Фестиваль итальянской кухни в Food Market


11 ноября 2017   //   Отдых

С 13 по 26 ноября Food Market проводит итальянский фестиваль: еда как искусство, гастрономия для настоящих гурманов, розыгрыш spa-тура в GB Thermae Hotels и многое другое на 5-ом этаже универмага «Цветной».

Проведение гастрономических фестивалей для Food Market – дело любимое и привычное: теперь вслед за индийским и греческим посетителей «Цветного» ждет фестиваль итальянской кухни. По случаю этого действа бренд-шеф Food Market приготовил сразу пять новых блюд, которые можно попробовать в «Кулинарной лавке». В лучших традициях итальянской кухни - это ода яркому самобытному вкусу, где все остальное вторично.

Сицилийский салат с пастой, паприкой, вялеными томатами, пиноли, свежим базиликом, чесноком и оливковым маслом (80 р./100 г) напомнит о жарком итальянском лете. Фриттата на оливковом масле с начинкой из лука порея, сладкого перца, пармезана, помидоров черри и тимьяна (89 р./100 г) познакомит с представлениями итальянцев об идеальном завтраке. Физули с соусом пассата, овощным бульоном, томатами пилати, эстрагоном, базиликом и тимьяном (36 р./100 г) докажут даже убежденным мясоедам, что овощные блюда могут быть сытными и безумно вкусными. Пенне с маскарпоне, пармезаном, шпинатом, сметаной и мускатным орехом (78 р./100 г) – как экскурс по кулинарным традициям Ломбардии. Оригинальный миланский салат с айсбергом, красным луком, куриным филе, салями, моцарелой и розовыми томатами, приправленный миксом из дижонской горчицы, винного уксуса и оливкового масла (200 р./100 г), гарантированно покорит сердца любителей вяленных деликатесов. Проникнуться безграничной тематикой итальянской кухни еще больше призваны новые десерты «Сладкой лавки» и обширная линия эксклюзивной апеннинской гастрономии, представленная на Food Market. Кстати, организаторы обещают привлекательные скидки и подарки за покупку итальянских продуктов.

Пожалуй, самый интригующий момент фестиваля – розыгрыш трехдневного тура в Италию в отель Trieste and Victoria в Абано Терме на двоих. Отель известен как один из самых крупных термальных курортов Европы и располагается в непосредственной близости от сказочной Венеции. Термы, велнес, мультисенсорные ритуалы, регенерирующие программы на основе созревших грязей и бром-йодистой термальной воды – все это ждет двоих счастливчиков в инновационном центре White Spa. Подробные условия конкурса можно найти в instagram @foodmarketmoscow и на официальном сайте foodmarket.su.

Информационный партнер фестиваля – журнал Grazia.