Ресторан Giovedi - новый шеф, новое меню
Итальянский ресторан Giovedi Аркадия Левина возглавил новый шеф-повар Андрей Полещук. Ресторатор Аркадий Левин создавал этот ресторан как место истинной южной итальянской кухни. В общей картине не хватало только главного игрока – достойного шеф-повара. Андрей Полещук стал идеальным кандидатом на эту роль.
Много лет Андрей Полещук жил в Неаполе, где и познал тонкости приготовления традиционных для региона блюд. Его покорило отношение итальянцев к еде и гастрономии, которое Андрей перенял и привез с собой в Россию. После возвращения в Москву, он проработал в нескольких ресторанных проектах, в основном, су-шефом Уильяма Ламберти. Под его руководством он открывал ресторан Buono и участвовал в работе ресторана UILLIAM’s.
В Giovedi Андрей планирует представить москвичам классическую неаполитанскую кухню со всеми тонкостями и секретами приготовления, которые он познал при работе в семейных ресторанах Неаполя. Новое меню будет представлено в двух вариантах: основное, постоянное, а также сезонное меню. Особое внимание Андрей уделяет пицце. Он готовит четырнадцать видов пиццы в дровяной печи, соблюдая правильную температуру приготовления, баланс толщины теста и начинки. Здесь есть, например, одна из самых любимых видов пиццы - сальсичча и фриарелли, с проростками молодой брокколи и моцареллой (580 руб.) или классическая пицца Прошутто крудо (690 руб.).
В основном меню шеф выделяет карпаччо из меч-рыбы с дольками апельсина, вялеными помидорами черри и соусом цитронет (740 руб.), фритто мисто, где помимо классических для блюда морепродуктов, присутствует императорская рыба (1630 руб). Также в меню шеф советует попробовать спагетти вонголе по классическому южноитальянскому рецепту (970 руб.), тальята говяжья (1690 руб.), а также седло барашка по-сицилийски на несколько персон (2420 руб.). В качестве дополнения к блюдам сомелье проекта предлагает попробовать одно из 200 наименований вин Старого и Нового Света.
Светлые интерьеры ресторана, больше напоминающие средневековое палаццо с большим камином в центре зала, аутентичные итальянские закуски и идеальное вино создают ощущение присутствия в солнечной и радушной Италии, не выезжая за границы Москвы.
В ближайших планах команды проекта стоит организация гастролей шеф-поваров из Италии и проведение винных вечеров с приглашением известных виноделов.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max