Ноябрь: новые напитки в ресторанах "Il Патио", Madame Wong, "Ача-Чача", Roaster Coffee


09 ноября 2017   //   Отдых

Сидр с имбирем, миндальный эгг-ног, глег с облепихой - в "Il Патио" не холодно

Яблочный сидр с имбирем и грушей, миндальный эгг-ног, скандинавский глег с облепихой, липовый чай с розмарином и огненный кофе мокко с перцем чили – новое меню согревающих напитков в сети ресторанов «IL Патио».

В этом осенне-зимнем сезоне бармены сети «IL Патио» предлагают сохранять бодрость с помощью новых горячих алкогольных коктейлей и полезных чаев.

Открывают специальное меню напитки «с градусом». В горячий яблочный сидр с грушей (329 руб.) бармены добавляют свежевыжатый сок имбиря и ароматную корицу. Белый глинтвейн (329 руб.) готовят с соком яблока и крепким порто, с добавлением кураги и персикового сиропа. Знаменитый согревающий скандинавский глег с облепихой (329 руб.) - достойная замена надоевшему классическому глинтвейну – это красное вино, пряный ром, мята, миндальный сироп и вишневый сок. Еще один традиционный рождественский напиток – миндальный эгг-ног (349 руб.) – нежнейший яично-молочный горячий коктейль с ликером Амаретто, бренди, мускатным орехом, карамельным соусом и взбитыми сливками.

Разнообразные чаи в «IL Патио» заваривают как во френч-прессах (по 600 мл за 349 руб.), так и в индивидуальных «айришах» (по 230 мл за 209 руб.). Натуральный липовый чай с медовым ароматом бармены дополняют сахарной грушей и пряным розмарином. Зеленый чай с жасмином миксуют с мандаринами, свежей мятой и сочной маракуйей. Южноафриканский чай с ароматом земляники дополняют ягодами клюквы и ароматным тимьяном.

А для искателей острых ощущений, не представляющих ни дня без кофе, бармены придумали особый огненный микс – бодрящий кофейный напиток с какао, медом, гвоздикой и перцем чили.

 

Madame Wong: новые азиатские коктейли

В паназиатском ресторане Madame Wong обновлено котейльное меню. Автор новинок - бар-менеджер Назир Исхаков (Gastro Gallery и Kill2Rabbit в Уфе, московский клуб Gipsy).

К фирменным коктейлям, как, например Wong Gin&Tonic (500 руб.) и грушевому Poire (500 руб.), добавились новые авторские алкогольные напитки, а также разработано сезонное согревающее предложение - с горячими коктейлями в азиатском стиле на вине, сидре и роме.

Осенними вечерами рекомендуем поднимать настроение коктейлем Pinky Tiny (500 руб.). В состав напитка входит голландская можжевеловая водка - женевер, сухой французский вермут, биттер и грейпфрутовый кордиал собственного приготовления. Коктейль подается в китайской фарфоровой чашке. Гарниром к коктейлю служит грейпрфутовый мармелад. Особенно хочется отметить коктейль Black Mary (500 руб.) иссиня-черного цвета со специями и соком юзу и лаконичный Basil Gilmet (400 руб.) с водкой и базиликом.

Для девушек идеально подойдут сливовый Plum Babble (400 руб.) на основе проссеко и ягодный, со вкусом розы Tender (400 руб.). Мужчинам Назир Исхаков советует заказывать брутальный, но сдержанный Jasper Sour (500 руб.) c виски, лаймом и кремовым карамельным сиропом или крепкий Norman Mule (500 руб.) на основе водки и сидра с лаймом, имбирем и мятой.

В карте также представлены сезонные согревающие коктейли, но с азиатской ноткой: Hot Spicy Cider (500 руб.) на сидре и Spiced Orange (500 руб.) на роме и малиновом кордиале. В разделе осенних новинок вы также найдете две разновидности коктейля Mulled Wine: Classique (600 руб.) - на красном вине с апельсином и Seabuckthorm (600 руб.) - на основе белого вина с облепихой.

Стоит отметить, что все сиропы и кордиалы в Madame Wong собственного производства. Для приготовления новых коктейлей используются гранатовый, сливовый, малиновый и базиликовый кордиалы.

Назир Исхаков

 

Праздник молодого вина в ресторанах "Ача-Чача"

Абхазия издавна славилась своими виноградниками, а виноделие на протяжении тысячелетий было неотъемлемой частью местного хозяйства. Каждую осень виноделы собирают урожай молодого вина и устраивают праздник. 

В ресторане "Ача-Чача" с 17 по 24 ноября каждому гостю будут наливать «амачар», что в переводе с абхазского означает «молодое вино» из винограда Изабелла. 

Гости смогут оценить его бархатистый вкус с ярко выраженными фруктовыми нотами, который для каждого из них откроется по-своему.

 

 

Ароматы осени в Roaster Coffee

Осень – время больших чашек с ароматами пряностей и насыщенным кофейно-сливочным вкусом. Этот сезон в кофейне связывают с молоком и мёдом, в сочетании с корицей и имбирем. Поэтому в Roaster Coffee в сезонном меню сделали акцент на специях, орехах и травах. Новые вариации кофейных и чайных напитков разработали старшие бариста Roaster’а – Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова.

Раф «лесные орехи» (250 р.) готовят на основе перетертых орехов и эспрессо. Так кофе сохраняет медово-ореховые нотки, при этом оставаясь мягким и обволакивающим. Среди новых вкусов также раф «пряные специи» (250 р.), в котором корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех идеально сочетаются со сливками и молоком. Напиток получился согревающим – как раз для наступивших холодов.

Фантазия бариста Roaster’а на одних кофейных напитках не закончилась, и чайная карта осеннего меню тоже приятно удивит гостей. Например, чай «пряный апельсин» (250 р.), который готовят на основе апельсинового фреша с добавлением специй. Или чаи «смородина-грейпфрут» (250 р.) и «вишня-эстрагон» (250р.) – завариваются на свежих ягодах с медом и базиликом.

Ну, и какая же осень без глинтвейна (250 р.)? В Roaster по болкалам разливают безалкогольную версию всеми любимого напитка на основе томленных апельсина, лимона и винограда с добавлением гвоздики, корицы и виноградного сока.

 

Чай "Смородина - Грейпфрут"

Раф "Лесные орехи"