Ноябрь: новые напитки в ресторанах "Il Патио", Madame Wong, "Ача-Чача", Roaster Coffee, Fresh, "Ткемали", "Воронеж", 45°/60°
Сидр с имбирем, миндальный эгг-ног, глег с облепихой - в "Il Патио" не холодно
Яблочный сидр с имбирем и грушей, миндальный эгг-ног, скандинавский глег с облепихой, липовый чай с розмарином и огненный кофе мокко с перцем чили – новое меню согревающих напитков в сети ресторанов «IL Патио».
В этом осенне-зимнем сезоне бармены сети «IL Патио» предлагают сохранять бодрость с помощью новых горячих алкогольных коктейлей и полезных чаев.
Открывают специальное меню напитки «с градусом». В горячий яблочный сидр с грушей (329 руб.) бармены добавляют свежевыжатый сок имбиря и ароматную корицу. Белый глинтвейн (329 руб.) готовят с соком яблока и крепким порто, с добавлением кураги и персикового сиропа. Знаменитый согревающий скандинавский глег с облепихой (329 руб.) - достойная замена надоевшему классическому глинтвейну – это красное вино, пряный ром, мята, миндальный сироп и вишневый сок. Еще один традиционный рождественский напиток – миндальный эгг-ног (349 руб.) – нежнейший яично-молочный горячий коктейль с ликером Амаретто, бренди, мускатным орехом, карамельным соусом и взбитыми сливками.
Разнообразные чаи в «IL Патио» заваривают как во френч-прессах (по 600 мл за 349 руб.), так и в индивидуальных «айришах» (по 230 мл за 209 руб.). Натуральный липовый чай с медовым ароматом бармены дополняют сахарной грушей и пряным розмарином. Зеленый чай с жасмином миксуют с мандаринами, свежей мятой и сочной маракуйей. Южноафриканский чай с ароматом земляники дополняют ягодами клюквы и ароматным тимьяном.
А для искателей острых ощущений, не представляющих ни дня без кофе, бармены придумали особый огненный микс – бодрящий кофейный напиток с какао, медом, гвоздикой и перцем чили.
Madame Wong: новые азиатские коктейли
В паназиатском ресторане Madame Wong обновлено котейльное меню. Автор новинок - бар-менеджер Назир Исхаков (Gastro Gallery и Kill2Rabbit в Уфе, московский клуб Gipsy).
К фирменным коктейлям, как, например Wong Gin&Tonic (500 руб.) и грушевому Poire (500 руб.), добавились новые авторские алкогольные напитки, а также разработано сезонное согревающее предложение - с горячими коктейлями в азиатском стиле на вине, сидре и роме.
Осенними вечерами рекомендуем поднимать настроение коктейлем Pinky Tiny (500 руб.). В состав напитка входит голландская можжевеловая водка - женевер, сухой французский вермут, биттер и грейпфрутовый кордиал собственного приготовления. Коктейль подается в китайской фарфоровой чашке. Гарниром к коктейлю служит грейпрфутовый мармелад. Особенно хочется отметить коктейль Black Mary (500 руб.) иссиня-черного цвета со специями и соком юзу и лаконичный Basil Gilmet (400 руб.) с водкой и базиликом.
Для девушек идеально подойдут сливовый Plum Babble (400 руб.) на основе проссеко и ягодный, со вкусом розы Tender (400 руб.). Мужчинам Назир Исхаков советует заказывать брутальный, но сдержанный Jasper Sour (500 руб.) c виски, лаймом и кремовым карамельным сиропом или крепкий Norman Mule (500 руб.) на основе водки и сидра с лаймом, имбирем и мятой.
В карте также представлены сезонные согревающие коктейли, но с азиатской ноткой: Hot Spicy Cider (500 руб.) на сидре и Spiced Orange (500 руб.) на роме и малиновом кордиале. В разделе осенних новинок вы также найдете две разновидности коктейля Mulled Wine: Classique (600 руб.) - на красном вине с апельсином и Seabuckthorm (600 руб.) - на основе белого вина с облепихой.
Стоит отметить, что все сиропы и кордиалы в Madame Wong собственного производства. Для приготовления новых коктейлей используются гранатовый, сливовый, малиновый и базиликовый кордиалы.
Назир Исхаков
Праздник молодого вина в ресторанах "Ача-Чача"
Абхазия издавна славилась своими виноградниками, а виноделие на протяжении тысячелетий было неотъемлемой частью местного хозяйства. Каждую осень виноделы собирают урожай молодого вина и устраивают праздник.
В ресторане "Ача-Чача" с 17 по 24 ноября каждому гостю будут наливать «амачар», что в переводе с абхазского означает «молодое вино» из винограда Изабелла.
Гости смогут оценить его бархатистый вкус с ярко выраженными фруктовыми нотами, который для каждого из них откроется по-своему.
Ароматы осени в Roaster Coffee
Осень – время больших чашек с ароматами пряностей и насыщенным кофейно-сливочным вкусом. Этот сезон в кофейне связывают с молоком и мёдом, в сочетании с корицей и имбирем. Поэтому в Roaster Coffee в сезонном меню сделали акцент на специях, орехах и травах. Новые вариации кофейных и чайных напитков разработали старшие бариста Roaster’а – Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова.
Раф «лесные орехи» (250 р.) готовят на основе перетертых орехов и эспрессо. Так кофе сохраняет медово-ореховые нотки, при этом оставаясь мягким и обволакивающим. Среди новых вкусов также раф «пряные специи» (250 р.), в котором корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех идеально сочетаются со сливками и молоком. Напиток получился согревающим – как раз для наступивших холодов.
Фантазия бариста Roaster’а на одних кофейных напитках не закончилась, и чайная карта осеннего меню тоже приятно удивит гостей. Например, чай «пряный апельсин» (250 р.), который готовят на основе апельсинового фреша с добавлением специй. Или чаи «смородина-грейпфрут» (250 р.) и «вишня-эстрагон» (250р.) – завариваются на свежих ягодах с медом и базиликом.
Ну, и какая же осень без глинтвейна (250 р.)? В Roaster по болкалам разливают безалкогольную версию всеми любимого напитка на основе томленных апельсина, лимона и винограда с добавлением гвоздики, корицы и виноградного сока.
Чай "Смородина - Грейпфрут"
Раф "Лесные орехи"
Новый Латте на кокосовом угле в ресторанах Fresh
Теперь в ресторанах на Большой Дмитровке и Патриарших прудах можно попробовать настоящий угольный латте. Новинка не только обладает приятным вкусом, но и является настоящим спасением настроения и самочувствия в осенний период. Известный факт, что уголь выводит токсины из организма, а его употребление помогает улучшить состояние кожи и избавиться от проблем с пищеварением. А в горячем состоянии уголь лучше усваивается и начинает выполнять свою функцию быстрее.
«Сейчас огромную популярность завоевывают напитки, сделанные на основе угля. Мы решили следовать этой тенденции и приготовили свою версию угольного латте. Если вам кажется, что там только два ингредиента: молоко и уголь, - заверяем, это не так!», - говорит идеолог и основатель ресторанов Ирина Азарова.
В составе напитка также перетертый миндаль, какао, кокосовое молоко, эспрессо, виноградный сироп и, конечно же, кокосовый уголь и кокосовое молоко. Однако, не нужно пить этот напиток вместе с медицинскими препаратами, так как угольный латте имеет очищающий эффект, он нейтрализует действие медицинских средств.
"Ткемали" согревает
В самое холодное время года как никогда становятся актуальными теплые напитки, которые помогут не только согреться, но еще и порадовать своими необычными вкусами и насытить организм необходимыми витаминами.
В грузинском ресторане "Ткемали" можно найти самые разнообразные согревающие напитки: от алкогольных пуншей и грогов до фруктовых чаев. Изысканно подобранный состав пряностей и других ингредиентов позволит насладиться незабываемыми яркими вкусами.
Так среди согревающих безалкогольных напитков, можно выделить уже традиционные и самые популярные: Глинтвейн на основе клюквенного морса, с добавлением апельсина, яблока, корицы, гвоздики, меда и лимонного сока, Грог на основе чая каркаде с добавлением апельсина, лимона, корицы, гвоздики, бадьяна, меда и лимонного фреша, и Пунш на основе чая с бергамотом с добавлением апельсина, бадьяна, клубники, лимонного сока и меда, а также новинку - Штрудель согревающий напиток на основе яблочного сока с добавлением мяты, карамельного сиропа, лимонного сока и кусочков яблок. Напитки помогут согреться и создать праздничное настроение как взрослым, так и детям. Стоимость их составляет 340 руб.
Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут заказать те же самые барные позиции в алкогольном варианте. В Грог при этом добавляется светлый ром (460 р.), в Пунш грузинский коньяк Сараджишвили (450 р.), в Глинтвейн белое или красное грузинское вино (410 р.), а в Штрудель виски (460 р.).
Для любителей ягодных и фруктовых чаев шеф-бармен придумал следующие сочные миксы: Имбирно-Малиновый (420 р.), Имбирно-Цитрусовый (420 р.), Облепиховый (420 р.), Лимонный (420 р.), Брусничный (420 р.).
Горячий десант в закусочной «Воронеж»
По случаю окончания теплой золотой осени и заметного похолодания бармены закусочной «Воронеж» разработали специальное предложение для всех, кому срочно нужно согреться и взбодриться. Три горячих напитка (по 200 р./180 мл) и два коктейля с алкоголем (по 300 р./180 мл) – каждый со своим уникальным вкусом, характером и именем. Объединяет веселую компанию черный перец, который входит абсолютно во все рецепты: острая пряность не только делает напитки «горячее», но и дает существенную поддержку иммунитету. А укрепление организма – опция, которая становится для всех актуальнее с каждый днем.
«Не кисельная барышня» – ягодный чай из клубники, ежевики и малины, глубины и яркости добавляют маракуйя, тимьян, мед и черный перец. «Бузина Ивановна» – идеальный союз огурца и сиропа бузины, спеться им помогают мята и черный перец. «Имбирь Михалыч» демонстрирует мужской темперамент: имбирь, ягоды можжевельника, лайм, мед, яблоко, черный перец.
«Чайный пьяница» – это «Эрл Грей», в который добавляются самодельный ликер на белом вине с корицей и сычуанским перцем, а тему пряностей развивает биттер Campari. Но если простуда уже схватила за горло, а настроение чернее туч на небе, на помощь срочно нужно звать «Старый Лекарь»: настоящий грог со щедрой порцией рома, сиропом из красного и зеленого базилика, можжевельником, чабрецом и перцем моментально врачует сезонные недуги.
45°/60°: зимняя линейка коктейлей
С 1 декабря шеф-бармен ресторана 45°/60° Юрий Ярмолюк запускает обновленную линейку авторских коктейлей.
Основу большинства новых коктейлей по традиции составляют разнообразные домашние настойки. Согревать гостей холодными московскими вечерами в 45°/60° будут 7 новых напитков. Например, коктейль Mossy представляет собой микс из огненного самогона на маракуйе, ананасового фреша, сока лайма, лимона и сиропа фруктозы. Особые специи добавляют в горячие коктейли Hot Heady Brandy с коньяком на инжире и черносливом и в Hot Aronia с водкой на черноплодной рябине, насыщенным вермутом, яблоками и изюмом. Девушкам однозначно придется по вкусу новый Belle Bourbonnaise с бурбоном на клубнике, миксом вермутов и ангостурой, а также Moonshine lady с водкой на дыне, лилле и соком лайма. Для любителей необычных сочетаний в коктейльной карте появился Nice To Meet You, в состав которого входит копченая текила, сок грейпфрута и ваниль, а для ценителей классики - Martini Espresso с кофейным ликером и шоколадом. Цена каждого коктейля – 500 руб.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max