Гастрономический сет в питерском ресторане «Мечтатели»


02 ноября 2017   //   Отдых

В рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля, который пройдет с 1 по 30 ноября, «Мечтатели» представят сет из пяти блюд, который состоит из хитов обновленного меню.

На закуску – Печенье со сладким мясным кремом и пьяным виноградом и Салат с говядиной, артишоками и муссом из топленого молока. Затем пряный Бульон из баранины на пихте с картофелем и сморчками, а на горячее - Палтус с булгуром, томленым на топленом молоке и соусом из кедровых орехов. Прекрасным завершением ужина станет необычный Лакричный крем-чизкейк.

В качестве виного сопровождения выбрали одно вино, но зато какое, Les Blondins – гаме из Долины Луары, созданное тандемом энолога и шеф-повара. А с понедельника по четверг в качестве комплимента в Мечтателях подают бокал игристого вина кава.

Стоимость сета 990 рублей

«Мечтатели» - гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.

В подходе к кухне огромное внимание уделено тонкости, гармоничности вкуса блюд, и элегантности текстур. Особый акцент на локальных и сезонных продуктах. Умелое сочетание строганины из оленины со сморчками и жареной сметаной, баранью ножку томят около 20 часов и подают с печеным инжиром, рикоттой из топленого молока и соусом из жареной зелени и портвейна, а подача палтуса выполнена с булгуром и соусом из кедровых орехов.

Отдельно стоит отметить меню завтраков, которые за 2 года существования «Мечтателей» стали любимыми завтраками двух столиц. Здесь и сырники из рикотты со сметаной и карамелью, и омлет с копченым кижучем или олениной, буррата с соусом из чоризо и хашбрауны с нежным лососем собственного посола или паштетом из утиной печени.

В винной карте умело выбраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого многие позиции в винной карте составляют идеальную пару блюдам в меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.

Кофе в «Мечтателях» представлено лучшими сортами speсialty зерна. Микро-лоты, каждый из которых обладает уникальным вкусовым профайлом. Карта кофейных напитков тоже авторская, все ингредиенты натуральные и их сочетания порой весьма необычны. Например вариация кофе по-ирландски звучит в Мечтателях так: эспрессо на основе зерна из Эфиопии, виски Teacher’s, сироп из калины, сливки с лемонграсом, особой любовью пользуется кедровый раф, а для эксериментаторов есть латте с лакрицей и винной солью.

Простой, лаконичный интерьер «Мечтателей» акцентирует внимание на деталях: столы из дуба, светлая кирпичная кладка, урбанистические бра и люстры и гранжевые принты на стенах. В первом зале − две открытые барные стойки, за которыми бариста на глазах у гостей готовят кофе, из больших окон открывается вид на набережную реки Фонтанки и Шереметьевский дворец. Во втором зале, меньшим по площади будет комфортно разместиться небольшой компанией или провести время в кругу близких друзей.