Гастрономический сет в питерском ресторане «Мечтатели»
В рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля, который пройдет с 1 по 30 ноября, «Мечтатели» представят сет из пяти блюд, который состоит из хитов обновленного меню.
На закуску – Печенье со сладким мясным кремом и пьяным виноградом и Салат с говядиной, артишоками и муссом из топленого молока. Затем пряный Бульон из баранины на пихте с картофелем и сморчками, а на горячее - Палтус с булгуром, томленым на топленом молоке и соусом из кедровых орехов. Прекрасным завершением ужина станет необычный Лакричный крем-чизкейк.
В качестве виного сопровождения выбрали одно вино, но зато какое, Les Blondins – гаме из Долины Луары, созданное тандемом энолога и шеф-повара. А с понедельника по четверг в качестве комплимента в Мечтателях подают бокал игристого вина кава.
Стоимость сета 990 рублей
«Мечтатели» - гастрономическое кафе в самом центре Санкт-Петербурга в котором лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Ко всем трем направлениям здесь относятся одинаково трепетно и профессионально.
В подходе к кухне огромное внимание уделено тонкости, гармоничности вкуса блюд, и элегантности текстур. Особый акцент на локальных и сезонных продуктах. Умелое сочетание строганины из оленины со сморчками и жареной сметаной, баранью ножку томят около 20 часов и подают с печеным инжиром, рикоттой из топленого молока и соусом из жареной зелени и портвейна, а подача палтуса выполнена с булгуром и соусом из кедровых орехов.
Отдельно стоит отметить меню завтраков, которые за 2 года существования «Мечтателей» стали любимыми завтраками двух столиц. Здесь и сырники из рикотты со сметаной и карамелью, и омлет с копченым кижучем или олениной, буррата с соусом из чоризо и хашбрауны с нежным лососем собственного посола или паштетом из утиной печени.
В винной карте умело выбраны не просто интересные, а часто редкие автохтонные сорта винограда, здесь внимательно относятся к производителям-перфекционистам и чутко экспериментируют с биодинамикой. Кроме этого многие позиции в винной карте составляют идеальную пару блюдам в меню, что дает возможность для бесконечных эногастрономических экспериментов.
Кофе в «Мечтателях» представлено лучшими сортами speсialty зерна. Микро-лоты, каждый из которых обладает уникальным вкусовым профайлом. Карта кофейных напитков тоже авторская, все ингредиенты натуральные и их сочетания порой весьма необычны. Например вариация кофе по-ирландски звучит в Мечтателях так: эспрессо на основе зерна из Эфиопии, виски Teacher’s, сироп из калины, сливки с лемонграсом, особой любовью пользуется кедровый раф, а для эксериментаторов есть латте с лакрицей и винной солью.
Простой, лаконичный интерьер «Мечтателей» акцентирует внимание на деталях: столы из дуба, светлая кирпичная кладка, урбанистические бра и люстры и гранжевые принты на стенах. В первом зале − две открытые барные стойки, за которыми бариста на глазах у гостей готовят кофе, из больших окон открывается вид на набережную реки Фонтанки и Шереметьевский дворец. Во втором зале, меньшим по площади будет комфортно разместиться небольшой компанией или провести время в кругу близких друзей.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max