Ноябрь: гастрономические и музыкальные события в ресторанах Moregrill, Maritozzo, I Van Gogh, "Кому жить хорошо"


10 ноября 2017   //   События

Gavi di Gavi. Выбираем лучшие вслепую с Владой Лесниченко в ресторане Moregrill

16 ноября в ресторане Moregrill объявляют «Битву гави», четыре виноторговые компании представят свое гави: от базового до «золотой этикетки» - всего 12-15 вин. Но самая главная интрига вечера заключается в том, что каждый сет будет дегустироваться в слепую. Гости оценят аромат, цвет и вкус вина, а затем выберут свое любимое гави.

Дегустация пройдет в сопровождении сомелье, представителей виноторговых компаний и Влады Лесниченко. Гостям представится уникальная возможность почувствовать себя винным экспертом и попробовать широкую линейку этого яркого и самобытного вина.

Сопровождать ужин будут рыба и морепродукты из меню ресторана Moregrill, безупречно подходящие к гави.

Дегустация вин бесплатна, заказ блюд осуществляется по меню.

 

 

Ужин с Гаэтано Тровато

18 ноября для гостей ресторана Maritozzo будет готовить маэстро итальянской кухни — Гаэтано Тровато, шеф-повар и владелец ресторана Arnolfo.

Тровато родился на Сицилии, но затем переехал в Тоскану. Гастрономический мир он постигал с юности, впервые устроившись на кухню в 14 лет. Богатейший профессиональный опыт Гаэтано накопил за годы работы в лучших ресторанах гостиничных комплексов Швейцарии и Франции.

Ресторан Arnolfo Тровато открыл в Сиене в 1982 году. Сегодня за плечами у заведения и его шефа две звезды Michelin, три звезды Луиджи Веронелли, награды в номинациях «Лучший молодой шеф-повар» Gambero Rosso и «Профессиональное превосходство» издания L’Espresso, три вилки гида Gambero Rosso.

Основа блюд Тровато — ингредиенты родом из Сиены и Тосканы, и ужин в Maritozzo будет составлен из классических блюд, характерных для этих провинций. Особое внимание шеф уделяет европейской продукции и итальянской в частности, делая акцент на простоте, чистоте вкусовых характеристик и сезонности продуктов.

Винное сопровождение вечера, созвучное блюдам и, к слову, бесплатное для гостей, будет подобрано сомелье Maritozzo Сергеем Голубевым.

Состав сета:

  • Гребешок, фасоль «дзольфини», мартаделла, фисташки;
  • Лангустин, фуа-гра, маракуйя, цикорий;
  • Аньолотти с красными креветками, черная икра, фенхель и шафран;
  • Ризотто «Акварелло карнароли», эстрагон, лакрица;
  • Оссобуко, корень сельдерея, зеленый тосканский соус;
  • Тарт с экзотическими фруктами, миндальное мороженое.

Ведущий вечера Геннадий Йозефавичус.

Стоимость ужина: 7000 рублей.

Сбор гостей в 18:00. Резерв обязателен.

 

В рестобаре I Van Gogh пройдет живой концерт Therr Maitz

24 ноября в рестобаре I Van Gogh пройдет живой концерт Therr Maitz. Therr Maitz, пожалуй, главная сенсация в российской музыке за последние несколько лет. Основатель и лидер группы Антон Беляев — музыкант, композитор, продюсер и полуфиналист проекта «Голос» — уверенно ломает штампы шоу-бизнеса: история Therr Maitz доказывает, что безупречно качественный и стильный англоязычный проект может покорить самую широкую аудиторию. Коллектив с успехом собирает крупнейшие площадки по всей стране, участвует во всех главных фестивалях, о Therr Maitz говорят и пишут все рейтинговые СМИ.

Сегодня Therr Maitz известны не только своей музыкой, но и яркими запоминающимися выступлениями, которые покоряют российские города и крупнейшие музыкальные мероприятия. 24 ноября Therr Maitz, безусловно, покорит и сердца гостей рестобара  I Van Gogh.

Невероятный драйв, проникновенное звучание, бешеная энергетика и сумасшедшие эмоции, потрясающая коллекция блюд от шеф-повара Артема Мартиросова станут настоящим подарком уходящей осени для ценителей качественного и неординарного контента в искусстве, любителей красивого отдыха и высокой кухни.

Рестобар I Van Gogh  — новая, но уже популярная точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы.

Начало в 23:00.

 

Jazzport поздравит с Днем рождения ресторан "Кому жить хорошо"

22 ноября ресторану «Кому жить хорошо» исполнятся 2 года, а проект Jazzport закрывает джазовый сезон 2017. Организаторы решили объединить два значимых повода, чтоб сделать этот вечер ещё более незабываемым.

Гостей ждут не только музыкальные приятности, а также масса сюрпризов от ресторана и конечно же наивкуснейший торт, который вынесут в самом финале праздничной программы.

На сцене выступят:

  • Мариам и Армен Мерабовы 
  • Маргарита Позоян 
  • Кристиан Костов 
  • Олика Громова 
  • Илья Киреев 
  • София Ацбеха-Негга 
  • Нодар Ревия 
  • Этери Бериашвили   
  • Верико Тухашвили 
  • Зариф Норов 
  • Семен Величко 
  • Катерина Балыкбаева 
  • Ани Варди 
  • Аделина Моисеева 
  • Таис Урумидис 
  • Миша Житов
  • И другие.

Мероприятие проводится при поддержке радио Jazz.

Сбор гостей в 20:00

 

Оливия Краш исполнит новую  фанк-соул-программу в "Кому жить хорошо"

24 ноября, в пятницу, в ресторане "Кому жить хорошо" выступит Оливия Краш: певица и музыкант, 1/4-финалист шоу "Голос". Лучшая в формате "Vocal DJ", с качественным актуальным материалом и современным электронным звучанием. В этот раз: со своей фанк-соул-программой.

Тажке представляем вам новое меню "От шефа". В основу блюд легли сезонные продукты, нестандартные вкусовые сочетания, яркая подача. Советуем обратить внимание на тыквенно-банановый крем-суп с фисташковой крошкой и муссом из козьего сыра (450 р.), ростбиф на свежеиспеченном деревенском хлебе с трюфельным кремом (790 р.), мильфей из говядины с моцареллой и трюфельным кремом (1500 р.), хрустящий банан с шариком мороженого «Соленая карамель» (400 р.).