Осенне-зимние новинки в баре "Герои", ресторанах "Чугунный мост" и Tartaria


10 ноября 2017   //   События

Вторая геройская осень в баре "Герои"

Уже вторую осень «Герои» с вами. И пока близится День рождения бара, шеф-повар подготовил осеннее-зимнее обновление, и как повелось в заведении, на основе пива. Супы, горячее, закуски – сразу несколько разделов претерпели изменения. Но и это еще не все.

Для митболов фарш из говядины, баранины и свинины замешивают на дижонской горчице с пшеничным элем, обжаривают и подают с кукурузной палентой-фри (480 р.). Сочные мячи пополнили раздел «Мясо».

Куда же без моря?! Без моря пива. В одноименный раздел выпустили обжаренные в пиве креветки, которые затем заправляются карри и выкладываются на басмати, сваренный с бадьяном. Порция креветок карри с красным басмати (750 р.) получилось по-настоящему геройской.

Для вегетарианцев, не жалующих «ни мясо, ни море» в «Героях» придумали фреш роллы с овощами и тофу (450 р.). В рисовую бумагу завернули красную капусту, дайкон, морковь, огурец, редис, кимчи и тофу. А подают этот вегетарианский набор с тремя соусами, ради которых захочется заказать миниму три порции! В тройке: густой соус из орехов с медом, легкий и кремовый гуакомоле.

Еще одни завертыши в меню, устремившие взгляд в Азию, – острые спринг-роллы с креветками (400 р.). Подавать их к крафту – слишком просто. В «Героях» ракообразных готовят сразу с темным пивом, добавляя к ним при подаче творожный сыр креметте, шрирачу и зеленый лук фри.

Чем согреться в холодный день? Конечно, кружкой горячего супа! Здесь по такому случаю приготовили ароматный утеплитель – насыщенный грибной крем-суп (280 р.) на овощном бульоне с шампиньонами, грибами Портобелло, паприкой и сливками. Густой и пряный – этот суп обещает стать настоящим любимчиков среди своих собратьев по меню.

Предвкушая зимние каникулы, в баре опередили события и ввели слегка рождественский десерт – сладкий кокосовый маршмеллоу (250 р.). А чтобы скрасить ожидание, в него добавили грушевый сидр.

Еще несколько новинок ждут этой осенью большие компании. В меню появилось три сета, состоящих из полюбившихся гостям закусок.

 

Настоящая русская зима в ресторане «Чугунный мост»

Перепелка с вишней или глазированная в меду репа, винегрет со шпротами или щи со щаницей и четверговой солью, заливное из карпа или запеченный костный мозг - Дмитрий Кузин, новый шеф-повар ресторана «Чугунный мост», следуя традициям ресторана, практически полностью обновил меню. Новый акцент - на вечные хиты великой русской кухни.

Начало зимы - время перемен: в ресторане «Чугунный мост» новый шеф-повар, новое меню, новая гастрономическая концепция. Акцент - на добротные блюда русской кухни в современном авторском исполнении.

За плечами молодого шеф-повара Дмитрия Кузина классическое московское поварское образование, стажировка во Франции и колоссальный опыт работы в гостинично-фермерском хозяйстве в Рузе, когда шеф не просто готовит, но и следит за тем, как продукт выращивают и обрабатывают. Дмитрий Кузин берет, казалось бы, простые и привычные горожанам блюда и перекладывает их на современный ресторанный манер - делает сложные соуса и многоступенчатые гарниры, которые при всей своей яркости служат лишь одному - подчеркивают достоинства основного продукта. Так краба шеф готовит с морским гребешком (420 руб.) и подает с сыром Креметто, лимонной икрой и жареным шпинатом, а сибирского муксуна слабой соли (590 руб.) гарнирует с апельсинами и заправкой на основе зеленого лука.

Еще важно - про цены. Полноценный ужин с вином в «Чугунном мосте» стартует от 1200 рублей, что для ресторана русской кухни в Москве - большая редкость. В столице щи да кашу продают либо за очень дорого в светских праздничных ресторанах, либо за дешево в шумных забегаловках.

Для старта шеф советует запеченный костный мозг с соусом из томатов и кинзы (390 руб.) или жареную со сливочным маслом говяжью печень с пюре из зеленого горошка с мятой и сливками (420 руб.). Форшмак, без которого русской кухне не бывать, шеф готовит из мурманской сельди и подает с щучьей икрой (320 руб.). Соленая утиная грудка (350 руб.) сервируется с кедровыми орехами и вялеными томатами, а говяжий язык подается с печеным перцем и горчицей (450 руб.). Винегрет (290 руб.), традиционный, домашний, шеф отдает к столу с балтийскими шпротами и муссом из свеклы.

В списке первых блюд только великие русские хиты: уха, щи и солянка. Уху на кухне «Чугунного моста» варят из стерляди (450 руб.), к которой добавляют судака, а дальше - по рецепту наших дедушек: репчатый лук, морковь и картофель. Щи (390 руб.) Дмитрий Кузин делает по костромскому рецепту - из щаницы (квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и морковью, а подает с домашней аджикой и четверговой солью. Солянка старорусская (450 руб.) варится на мясном бульоне с говяжьим языком, свиным окороком, говяжьей голенью, солеными огурцами, квашеной капустой и молодыми опятами.

На горячее - солидно: телячьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре и с желе из айвы (690 руб.), голубцы из кролика со сливочным соусом из сморчков (690 руб.), щука с кабачком и зеленым яблоком (650 руб.), стерлядь в вине с горчично-лимонным соусом (1290 руб.) и перепелка в вишневом соусе (690 руб.).

На десерт - международный лидер среди российских сладких блюд - Анна Павлова с пьяной вишней (290 руб.) каплей ликера Гран Марнье и Маскарпоне, и блинный пирог с черничным кремом и соусом Англез (220 руб.).

 

 

Осеннее обновление меню Tartaria

В рамках сезонного обновления меню шеф-повар Tartaria Тимур Абузяров создал десять новых блюд, по-своему представив гастрономическое воплощение осени.

Ключевой раздел меню, посвященный тартарам, пополнился двумя новыми позициями: тартаром из дикого лосося с желе из манго (780 рублей) и тартаром из говядины с устричным айоли и хреном (650 рублей).

Осень – время более плотных и насыщенных блюд, поэтому мясо становится одним из главных ингредиентов. В случае Tartaria речь идет о говядине: ее добавляют в салат с гуакамоле из фейхоа (820 рублей), из нее готовят татаки с дыней и огурцом (650 рублей), а крем-суп из запеченной цветной капусты дополняют говяжьими щечками и грибами (560 рублей).

К вину в заведении теперь предлагают брускетту со страчателлой, печеными овощами и соусом песто (580 рублей). В разделе основных блюд нашлось место и мясу, и рыбе: среди новинок – мурманская камбала с пюре из цветной капусты и грибным соусом (890 рублей), каре ягненка с рататуем из овощей и тремя видами круп (1 490 рублей) и филе миньон с савойской капустой и устричными грибами (1 450 рублей). А на десерт можно заказать осенний «Наполеон» с сорбетом из черной смородины и инжиром (420 рублей).

Новые блюда:

  • Тартар из дикого лосося с желе из манго (780 рублей);
  • Тартар из говядины с устричным айоли и хреном (650 рублей);
  • Брускетта со страчателлой, печеными овощами и соусом песто (580 рублей);
  • Салат с говядиной и гуакамоле из фейхоа (820 рублей);
  • Татаки из говядины с дыней и огурцом (650 рублей);
  • Крем-суп из запеченной цветной капусты с говяжьими щечками и грибами (560 рублей);
  • Мурманская камбала с пюре из цветной капусты и грибным соусом (890 рублей);
  • Каре ягненка с рататуем из овощей и тремя видами круп (1 490 рублей);
  • Филе миньон с савойской капустой и устричными грибами (1 450 рублей);
  • Торт «Наполеон» с сорбетом из черной смородины и инжиром (420 рублей).