Солнце Тосканы: недели пасты в Food Embassy


10 ноября 2017   //   Отдых

Тосканские пичи с фермерским кроликом и травами, спагетти с обжаренным на гриле тунцом, Карбонара на желтках с панчеттой, белый больньезе и Грана Падано, миниатюрные орикьетти с песто и томатами и сытные равиоли с телячьими щечками – в новом специальном меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy только домашняя паста ручной работы, аутентичные рецепты и оливковое масло из Тосканы.

Шеф-повар Павел Шубин из образовательного путешествия по солнечным провинциям Тосканы вернулся загорелым, полным любви к местным продуктам и кулинарному разнообразию и идей, как полученные любовь, навыки и знания можно применить в суровой Москве. В этом сезоне он сам делает пасту и готовит ее по мотивам традиционных итальянских рецептов.

Так домашнюю пасту региона Тоскана – пичи (толстые, скрученные вручную спагетти) – Павел подает с рагу из фермерского кролика (650 руб.), тушенного с морковью, сельдерем и тимьяном в красном вине. Любимую всеми Карбонару (680 руб.) шеф готовит с итальянской вяленой свиной грудинкой, Пармезаном и яичными желтками. Еще – много душистого перца и никаких сливок! Показательные спагетти Aglio Olio шеф совершенствует обжаренным на гриле тунцом и тосканскими оливками (720 руб.).

Белый болоньезе (650 руб.) – это крупные ленты домашней пасты с фаршем из говядины, томленым в белом вине с сельдереем, морковью, луком и чесноком. Последний штрих - Грано Подано, который официант перьями щедро натирает на терке при подаче у стола. Миниатюрные «ушки» - орикьетти (590 руб.) – Павел подает с домашним песто и томатами конкассе. А равиоли ручной лепки, начиненные телячьими щеками (820 руб.) шеф сервирует с мясным соусом, луком сибулет, сулугуни с кинзой и вялеными томатами.