Pescatore: Его величество – огромный японский тунец


11 ноября 2017   //   События

9 ноября в ресторане Pescatore гости смогли оценить блюда из специального меню, приготовленного шеф-поваром Мидо Мустафа из огромного 60–ти килограммового тунца.

Днём в ресторан прямым рейсом из Токио прибыл большой целиковый тунец, который ещё рано утром был выбран и куплен на знаменитом токийском рынке.

Владелец ресторана Андрей Зайцев лично разделывал большую рыбу прямо в зале на глазах у гостей, после чего она отправилась на кухню в умелые руки Шеф-повара! Мидо представил на суд гостей несколько блюд из свежайшего тунца Blu Fin: тартар по–японски с нотками имбиря и кунжутом, тартар по-медитерански на подушке из пюре из баклажанов, помидорами черри и анчоусами, а также классические севиче, скотато и татаки!

Шеф-повар подчеркнул свежесть рыбы и её особый натуральный вкус, добавив лишь почти незаметные оттенки, где-то слегка островатые, где-то чуть более сладкие. Но эти вкусовые нотки облагородили блюда и оставили незабываемое и яркое вкусовое впечатление.

Напомним, ресторан «Пескаторе» открылся больше года назад, как статусное, но очень уютное и атмосферное место, где «всё о рыбе». Заведение расположено в старинном особняке на Берсенёвской набережной с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя.

Дары моря в Pescatore готовят с фантазией, сочетая в блюдах элементы и техники средиземноморской и паназиатской кухни. Рыба и морепродукты заказываются в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии и Кореи.

«Пескаторе» – это ресторан, сочетающий в себе великолепный вид, умиротворяющую и одновременно живую атмосферу и изысканную кухню с вкуснейшими морепродуктами в авторском исполнении. Это место для тех, кто любит изящество, красоту и настоящий вкус рыбы.