Twins Garden — флагманский проект братьев Березуцких


23 ноября 2017   //   Отдых

Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные. 

Слово «garden» в названии имеет стратегическое значение: около двух третей продуктового трафика приходит на кухню с собственной фермы. Последнее — вовсе не красивое название домашнего огорода. Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Под надзором Ивана и Сергея здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для собственного производства сыра. Также активное участие в организации фермы принимают ученые Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. Они помогают правильно организовать пространство и тщательно следят за всходом уникальных для нашего региона культур.

В меню à la carte - около 40 позиций, среди которых, например, паштет из куриной печени со сладкими перцами, запеченные грибы с луком и «салом» из сельдерея, стерлядь со свеклой и «фузилли» из визиги, сет «Наши сыры» из коровьего и козьего молока. Для тех же, кто только знакомится с нетривиальным подходом братьев Березуцких, создан дегустационный сет. Он включает в себя шесть блюд из основного меню, максимально отражающих гастрономический почерк шефов. Ежедневно в зоне сhef’s table Сергей и Иван «пишут» свой гастрономический сет, и эта картина требует отдельного текста.

Делать с размахом — значит, делать с размахом. Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных позиций, тщательно отобранных экспертами ресторана по всей Европе. Коллекция динамична и будет регулярно пополняться, так что 1000 — это только начало.

Пространство проекта разделено на два уровня. На первом расположен главный зал с открытой кухней Molteni и русской печью и зал, рассказывающий о хозяйстве Twins Garden. Здесь же находится современная лаборатория, где Иван и Сергей работают над меню, и отдельная зона сhef’s table. На втором уровне можно завершить вечер в диджестивном баре, а весной и летом полюбоваться на центр города с панорамной веранды.

Можно с уверенностью сказать, что Twins Garden — это проект, не имеющий аналогов в России, который призван поднять русскую кухню на новую ступень ее эволюции.