Бургеры и другие радости: Meatless, "Бургер и вино", Burger&Pizzetta, Хищnik Стейкs&Burgers
Не только с мясом: новое меню бургеров в сети ресторанов Meatless
Бургер с котлетой из лосося с васаби, бургер с говяжьей котлетой и жареным Халлуми; с беконом и соусом BBQ; с бараниной и соусом Чипотле; с говядиной и перечным майонезом с тайскими огурцами - новое меню бургеров в сети мясных ресторанов Meatless.
Андрей Заварницин, бренд-шеф сети ресторанов Meatless, творчески переосмыслил привычное восприятие бургера, как говяжьей котлеты меж двух чуть сладких булок. В его представлении, - это самостоятельное, весомое (450 г), сложносочиненное блюдо, в котором есть место и основному ингредиенту, и гарниру, и соусу (даже нескольким), и интересному сыру. Плюс - ингредиенты не должны повторяться, так что пробовать надо все девять бургеров.
Каждый стоит по 490 рублей. Весит почти полкило и подается с жареным картофелем и домашним томатным соусом. Каждый может заменить полноценный ужин.
Для старта самый яркий - рыбный. Шеф смешивает фарш из лосося, конгрио (креветочная рыба) и креветок, готовит соус с васаби, и добавляет щедрую порцию Камамбера. А еще много икры летучей рыбы, тончайшие пласты свежего огурца и гора креветочных чипсов. Второй необычный бургер - с беконом и котлетой из свинины с говядиной, соусом BBQ и густым соусом на основе Блю Чиз, с кольцами лука фри и хрумкими маринованными огурцами. Плюс - разноцветный горошковый перец, для красоты и большей пикантности. Бутерброд же с ароматной бараниной шеф дополняет острым томатным соусом Чипотле, кольцами свежего красного лука, томатами и солеными огурцами.
Далее - бургеры с говядиной. Острый шеф готовит с Халлуми, жаренным на гриле, и с пряным соусом на основе сладкого и чили перцев. Бургер с горячим расплавленным Камамбером приправлен луковым джемом, соусом Айоли и свежей красной капустой. Мексиканский бургер, конечно же, подается с Гуакамоле, перчиками Халапеньо и грунтовыми томатами. Бутерброд по мотивам итальянской кухни собирается с Моцареллой и соусом песто. Классический бургер по версии Заварницин - это говяжья котлета, сыр Чеддер и соус 1000 островов, а фирменный - с перечным майонезом, тайскими огурцами и сыром Сиртаки.
Осень рекордов в «Вино и Бургер»
С Большой Полянки давно не было новостей. А все потому, что здесь готовили масштабное пополнение меню. Как итог – 10 новых бургеров и более 20 вин по бокалам.
«Tres Перцос» и «Кимчи бургер» пополнили ряды острых, составив с одним из первых бургеров «Capitan America» жгучую троицу. В первом котлета из мраморной говядины, микс из трех видов перца халапеньо, сыр Чеддар, красный лук и соус «копченый BBQ” (550 р.). Во втором котлета из мраморной говядины, сыр Чеддар, салат Айсберг, бекон в кленовом сиропе и соус «Спайси» (550 р.).
Среди сытных гигантов также новинки. Smoky с котлетой из мраморной̆ говядины, копченым сыром, беконом и соусом «Кентукки BBQ» (450 р.) получился мощным, с крепким ароматом дымка. А Double Shrimp с двойной котлетой из тигровых креветок, салатом Айсберг, и имбирно-соевым соусом (1000 р.) – очень нежным, что порадует любителей морепродуктов.
Что еще? Manga Burger с котлетой из мраморной говядины, ананасом-гриль, сыром Маасдам и нежным сливочным соусом на основе манго (450 р.), «R.B.B.» с ростбифом из мраморной говядины, свежим огурцом, салатом Айсберг и горчично-сметанным соусом (450 р.), и бургер, который особенно оценят гурманы – Dry Aged Burger с котлетой из мраморной̆ говядины сухого созревания (24 дня выдержки), солеными огурцами, красным луком и соусом «Блю Чиз» (550 р.).
В сезонные же новинки записали «2ВМясо» с котлетой из мраморной̆ говядины и ягненка, болгарским перцем, салатом Айсберг, стейком из томата с орегано и йогуртовым соусом с цедрой лайма и чили перцем (450 р); Wild Burger, в котором котлета из оленины, яблоко-гриль, красный лук, салат Айсберг и соус «сливочный бальзамик» (400р.). А также «Буцефал», который делают с котлетой из конины, с вялеными томатами, красным луком, салатом Айсберг и соусом «Блэк Чиз» (430 р.).
В итоге в меню винного бара теперь 27 видов бургеров – такого разнообразия нет нигде в Москве.
Знатно расширили и ассортимент вин, разливаемых по бокалам. Теперь в «Вино и Бургер» можно заказать по бокалам 9 белых и 9 красных вин (от 300 р. за французский Sauvignon L’autantique, до австрийского Gruner Veltliner за 500 р. или Chianti Poderi del Paradiso Italy 15 за 500 р.), а также розовое и игристое.
Для любителей пива здесь ввели большой выбор бутылочного крафта и сидра.
Burger&Pizzetta: новое меню
Скоро рестораны Burger&Pizzetta откроются на Большой Никитской улице и в ТРК Vegas Крокус Сити, а пока в «Европейском» шеф-повар Били Шабани представил обновленное меню. Изменилось и наполнение, и дизайн.
В разделе закусок появились 3 новых блюда: бабагануш с соусом цацики и овощной сальсой (320 руб.), запеченный болгарский перец с цацики и лепестками миндаля (370 руб.), а также греческий сыр сиртаки с соусом из свежих томатов (290 руб.). К сыру подают домашнюю картофельную фокаччини с хрустящей корочкой. В новый бургер с говорящим названием «Болоньезе» добавляют острый перец халапеньо и мексиканский чипотле (420 руб.), а очередной оригинальной начинкой для фирменной пиццетты стало сочетание болонской колбасы мортаделлы и фисташек (370 руб.).
Еще одно блюдо, которое обязательно стоит заказать на обед в Burger&Pizzetta – наваристый суп из бычьих хвостов с сельдереем и горохом нут (320 руб.). Раздел горячих блюд пополнили куриное бедро-сювид с брокколи в темпуре и кисло-сладким соусом (420 руб.), ароматное ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (520 руб.) и макароны чиз «5 сыров» с аппетитным миксом из моцареллы, пармезана, фонтина, эмменталя и горгонзолы (500 руб.).
Сhiken-меню от Хищnik Стейкs&Burgers
Хищnik Стейкs&Burgers – сеть демократичных мясных ресторанов, которая уже прочно зарекомендовала себя как место с креативными бургерами и правильными стейками, но мало кто знает, что в «Хищnik» любят жарить не только мясо, а еще и сочных цыпочек. Для chiken-меню используют только фермерских цыплят зернового откорма.
Возглавляет список самых популярных блюд из птицы «Хот Чика» (350 руб.) - бургер с сочным куриным филе на булке-бриошь, карри и салатом латук, приготовленный в азиатском стиле. Яркие специи делают вкус насыщеннее. А перед соблазнительно аппетитным ароматом, доносящимся с открытой кухни, просто невозможно устоять! Есть традиционная горячая закуска к пенному - куриные крылья BBQ с ароматом дыма и свежего копчения или в перечном соусе «луизиана» (290 руб.), а также куриные бедра (290 руб.) в огненном «шрирача» на основе чили, сахара, соли и чеснока. В качестве хорошей альтернативы стейку в «Хищnik Стейкs Burgers» предлагают молодого цыпленка кукурузного откорма (550 руб.) – его запекают на гриле. Сверху получается хрустящая золотистая корочка с ароматом пряностей, а внутри – сочное и нежное мясо.
Chiken-меню есть в каждом «Хищnik Стейкs&Burgers». Ведь это место, куда приводит хороший аппетит, созданное для настоящих и зверски голодных «хищников», а значит каждый сможет найти здесь любимое блюдо на свой вкус.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max