Проект «Кухня на грани» в ресторане «На Мосфильмовской»: цвет


30 ноября 2017   //   Отдых

Карпаччо из цветной капусты, свекольный паштет, тартар из морского гребешка и горячее с петушиным гребешком, равиоли с тыквой, еловое мороженое - 7 декабря очередной ужин проекта «Кухня на грани» в ресторане «На Мосфильмовской» посвящен цвету на тарелке. Готовят шеф-повар «На Мосфильмосвкой» Михаил Кощеев и Елена Савчук, бренд-шеф «ЛавкаЛавка».

7 декабря в ресторане «На Мосфильмовской» балом на тарелке правит цвет. Два шеф-повара, в рамках проекта «Кухня на грани», приготовят сложносочиненный сет, в котором виртуозно соединят разные цвета, структуры и температуры. В меню - семь разноцветных блюд.

Для старта Михаил Кощеев и Елена Савчук готовят «Капустное разнотравье», в котором цветная капуста представлена в разных видах - от карпаччо и до копченой закуски, плюс густой соус на основе крабового биска. Салат в сете свекольный: паштет из свеклы, янтарная мини свекла сувид, чипсы и мангольд и ванильный козий сыр.

В качестве горячей закуски морепродукты: малек крымской креветки, тартар из морского гребешка, лимонное мороженое.

Дальше - еще интереснее. «По самые корни» - это ложное ризотто из сельдерея с корнем пастернака, разноцветной морковью и чипсами из топинамбура. «Курица-трансформер» - петушиный гребешок, рагу из куриного сердца, тушеный желудок, террин из курицы, чипсы из кожи, крем из карамельного батата и соус Ворчестер-малина. А «Осеннее тыквенное путешествие» - это равиоли с тыквой в тыквенном соусе с тремя грибами - устричным, шимиджи и белым.

На десерт - еловое мороженое.

Цена ужина - 3 500 рублей.
В стоимость входит не только сет из семи позиций, но еще и два бокала вина - белого и красного. Начало ужина в 20.00.

Елена Савчук

Михаил Кощеев