Новые места: ресторан Pizzamento на Тверской
В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города.
Путь к Тверской занял у Pizzamento два года. История заведения начиналась с небольшого павильона в парке Царицыно, после открылись точки в «Сокольниках», в Воронцовском парке, около «Коломенского».
«Однажды, гуляя по парку с детьми, я подумал, как здесь не хватает пиццы, и решил, что это нужно исправить. В итоге у нас получилось создать целую сеть», — вспоминает Александр Целовальников, владелец Pizzamento.
Пицца в новом ресторане останется все такой же концептуально минималистичной. Ведь сами неаполитанцы, уверяющие, что их пицца первая и настоящая, считают: лишних ингредиентов в начинке быть не должно, больше четырех — от лукавого. Главное — это фундамент, тесто: оно в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатывается вручную.
Выпекается пицца в дровяной печи при температуре более 500 градусов всего за 30–40 секунд: ингредиенты слегка обрабатываются огнем и не теряют естественного вкуса, а на корочках появляется «эффект леопарда» — характерные пятнышки. Получившуюся пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками в Pizzamento подают с тремя соусами на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным.
Меню для ресторана на Тверской бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лаврёнова существенно переработала. С одной стороны, оно стало лаконичнее, с другой — в нем появились новые позиции, среди которых — стейки, паста с гребешком, салат с куриной печенью. Кроме того, гостей ждут пять новых завтраков: по утрам в ресторане будут подавать, например, сэндвичи на тесте для пиццы с котлетой, овощами и айоли, брускетты — со слабосоленым лососем и творожным сыром или с маслом, икрой и яйцом пашот.
Юрий Павловский, бренд-шеф, который отвечает за пиццу, к семи проверенным временем позициям добавил шесть новых: например, пиццу с тунцом, острую пиццу в виде звезды с пепперони и рикоттой и новую десертную — «Штрудель».
Винная карта в Pizzamento на Тверской стала больше, но её основой по-прежнему остались разнообразные итальянские вина: 25 бутылочных позиций (до 3000 рублей) и 8 — по бокалам (от 210 рублей).
бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лаврёнова
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max