Гастроли шеф-повара ресторана Ronin (Hong Kong) Мэта Абергела в Pescatore


04 декабря 2017   //   Отдых

6 декабря в ресторане Pescatore состоится событие, которое увенчает собой гастрономический год в Москве. Гала-ужин со звёздными морепродуктами.

Всего на один вечер в столичный ресторан Pescatore из Гонконга приезжает известный шеф-повар Мэт Абергел. Мэт – давний друг шеф-повара ресторана Pescatore Мидо Мустафы, и они уже не раз встречались на кухне. Правда, в прошлый раз это было на кухне ресторана Ronin, в котором работает Мэт. По случаю его приезда в Pescatore пройдет Гала-ужин! Все кулинарные тренды этого сезона встретятся под ножами двух именитых шефов, Мидо Мустафы (Pescatore) и Мэта Абергела (Ronin – Hong Kong), которые и будут творить в этот вечер настоящее кулинарное волшебство.

Гости ресторана Pescatore смогут выбрать один из двух представленных сетов:

Сет № 1

  • 1. Устрица Шигоку с гранитом из красного шисо.
  • Рыба Хирама со светлым Понзу.
  • 2. О-торо с маринованным шисо.
  • 3. Саба Макрель с хурмой.
  • 4. Копченый тунец "Бонито" с дайконом, грибами и маринованным перцем Халапеньо.
  • 5. Темпура из каракатицы с водорослями и икрой морского ежа.
  • 6. Татаки из желтохвоста под соусом Понзу.
  • 7. Японская лапша с соусом из икры Трески.

Сет №2

  • 1. Устрица Шигоку с гранитом из красного шисо.
  • 2. Сашими из рыбы Тай с японской батаргой.
  • 3. Кампачи с луком и соевым соусом.
  • 4. Уни с хлебной крошкой "Панкой", светлыми водорослями и цедрой Юдзу.
  • 5. Копченые молоки трески в темпуре.
  • 6. Перепёлка с апельсином и перцем "Санчо".
  • 7. Японские Вонголе с чесноком и мисо-супом.

Гость столицы - Мэт Абергел - совладелец и шеф-повар известных ресторанов Yardbird и Ronin (Hong Kong). В начале карьеры Мэт работал в японских ресторанах в Канаде, пока не переехал в Нью-Йорк работать в ресторан Masa, у которого сейчас уже 3* Michelin. Переехав в 2009 году в Гонконг, он настолько вдохновился культурой еды, что решил открыть свой собственный ресторан. И в 2011 он открыл Yardbird. А в 2013 - второй ресторан Ronin (небольшое заведение, специализирующееся на рыбе и морепродуктах). В 2016 году ресторан Ronin был включен в Diners Club® 50 Best Discovery Series. А в 2017 году был отмечен №45 в рейтинге Сан Пеллегрино «50 Лучших Ресторанов» в Азии.

Мидо Мустафа – шеф-повар ресторана Пескаторе, имеющий колоссальный опыт работы в лучших рыбных ресторанах Китая и Европы. Мидо начинал свою карьеру в Италии, затем работал в России и США. Также шесть месяцев стажировался в Langosteria — одном из лучших ресторанов морской кухни в Милане.

После нескольких недель работы Мидо в культовом ресторане Ronin у шефов и зародилась идея когда-нибудь провести совместный Гала-ужин в Москве. И, наконец, эта идея воплощается в жизнь.