Новинки меню ресторанов TGI Fridays, Meat Puppets Bar&MeatArea, Brisket BBQ, Scrocchiarella, "Крылья"
Мечта сладкоежки в сети ресторанов TGI Fridays
Попкорн с медом и шоколадным мороженым, манго с мармеладом и апельсиновым сорбетом, банан с маршмеллоу и клубничным мороженым, шоколадное печенье, донаты и сладкая вата – в меню сети ресторанов TGI Fridays появились яркие огромные экстрим-шейки.
В этом сезоне бармены сети балуют всех сладкоежек – и взрослых, и маленьких - настоящими сахарными бомбами. Шейки готовят из необычных ингредиентов, а над ними воздвигают “пизанские башни” из любимых сладостей: донатов, вафельных рожков, печенья и разноцветных присыпок.
Так, шейк “Места для поцелуев» (399 руб.) – это микс шоколадного и ванильного мороженого с медом и карамельным соусом, украшенный попкорном, вафельным рожком и пончиком. Для шейка “Сладкий форсаж” (420 руб.) бармены замешивают апельсиновый сорбет с ванильным мороженым, добавляют пюре манго и какао. В качестве украшения выступают цветные мармеладные мишки и шоколадные драже, сахарный пончик и взбитые сливки. “Ночного обжору” готовят из черники, банана, клубничного мороженого и шоколадного соуса. А сверху – печенье Орео, взбитые сливки и целых два пончика с россыпью зефира маршмеллоу.
Для поклонников шоколада - шейк “Сумасшедшая печенька” (449 руб.). В нем шоколадные мороженое, печенье, соус. Плюс – мед, ломтик шоколада, донат и взбитые сливки. И самый цветастый микс “Мечта дальтоника” (449 руб.) – это фисташковое мороженое с сиропом “Тархун”, два пончника, вафельный рожок, взбитые сливки и сахарная сладкая вата.
У самых маленьких гостей есть возможность собрать свой собственный экстрим-шейк (299 руб.), предварительно выбрав основу – ванильную, шоколадную или клубничную. А украшение они могут создать на свой вкус из предложенных: маршмеллоу, мармеладных мишек, попкорна, цветной посыпки, драже M&Ms, сахарной ваты, взбитых сливок и прочих сладостей.
В гастробаре Meat Puppets Bar & MeatArea запустили новое зимнее меню
С 27 ноября в гастрономическом баре MeatPuppets Bar&MeatArea запустили новое зимнее меню. Придерживаясь концепции #съешькоровуцеликом в Meat Puppets Bar&MeatArea расширили ассортимент альтернативных стейков, которыми так славится заведение, а также ввели блюда из мяса и субпродуктов.
Сергей Квасов, шеф -повар Мясных Марионеток (Meat Puppets), в первую очередь обновил раздел «альтернативных» стейков». Среди новичков Вегас стрип (888 руб.) и Стейк Бовет (888руб.). «Вегас» был «придуман» сравнительно недавно в Лас-Вегасе и является единственным стейком, которому присвоено официальное название в международной классификации. По своим вкусовым качествам он близок к стейку «Нью-Йорк», только используется не стриплойн, а лопатка. Стейк Бовет - низ костреца, это относительно постный отруб. Мясо обладает ярким ароматом и выраженной текстурой мяса.
В закусках и горячих блюдах сделали ставку на сочетание мяса и круп, - идеальный вариант для зимнего периода. Начинать советуют с паштета из говяжьей печени ( 333 руб.) или с ростбифа с копченой сметаной и молодым картофелем ( 333 руб.). Из горячих блюд Сергей предлагает попробовать жареный язык с тыквой и пшеном с соусом из кваса (666 руб.), томленый говяжий хвост с полбой и пармезаном (666 руб.) или голубцы с говядиной, которые подаются с перловкой, белыми грибами и копченой сметаной (666 руб.).
Ассортимент десертов тоже решили расширить. Гостям предлагают попробовать топленое молоко (222 руб.), запеченное с желтками и сахаром в паровой бане, которое подается с малиновым соусом. Десерт из карамели, малины, ванили - шоколадный спонж и безе с чернилами каракатицы, украшенные карамельным и малиновым соусом (333 руб.). Любители шоколада непременно оценят шоколадный тарт ( 444 руб.), который подается с соусом из пюре манго, кремом «рокфор» и орехом пекан.
К новым блюдам гости обязательно подберут вина и интересные коктейли из барной карты. Например, только ассортимент Кровавой Мери, сделанной основе фирменного томатного Паппетс Микса (свежевыжатые соки огурца, красного болгарского перца, сельдерея и моркови, перетертых томатов, оливок, лимона и специй), насчитывает 5 вариантов.
Новое меню будет действовать все зимние месяцы.
Новые стейки в меню Brisket BBQ
Меню ресторана, с необычными блюдами для московской публики пополнилось классическими и альтернативными стейками. Теперь в Brisket BBQ на Смоленском бульваре, помимо фирменных блюд, приготовленных в техасском смокере можно попробовать также мясные позиции, приготовленные на открытом гриле. Стоимость варьируется от 1200 руб. до 2600 руб.
Шеф-повар ресторана Константи Данкович тщательно подошел к выбору мяса для стейков и решил остановиться на продукции Прймбиф.
К уже существующему классическому стейку Рибай (2400 руб.) добавили узнаваемый, не нуждающийся в представлении Стейк Филе миньон (2600 руб.). Из альтернативных: к Стейку Мясника (1500 руб.) добавили Дэнвер (1350 руб.) – из сочного, ароматного и достаточно многоцелевого отруба. Сирлойн Флэп (1200 руб.) – из спинной части ниже головы имеет нежное нежирное мясо, плотное, и отлично подойдет любителям более диетического мяса. Вырез из лопаточной части мраморного бычка стейк Топ Блейд (1400 руб.) с характерной прожилкой, которая в процессе жарки полностью размягчается. Откройте для себя новый Лас-Вегас и попробуйте стейк Вегас стрип (1600 руб.), который готовится очень быстро из-за чего получил второе название стейк-минутка.
Шеф-повар ресторана Константин Данкович считает, что мясо не стоит мариновать, так как оно теряет свою вкусовую ценность, поэтому использует только две специи – соль и перец. К стейкам будут предложены четыре соуса собственного приготовления на выбор: медовый, гранатово-сливочный, перечный и сливочный с черным и красным перцем.
Scrocchiarella: новое меню римских пицц на Покровке
Копченая утка на карамелизированной тыкве, индейка с Тоннато, анчоусы с Бурратой, ананас-гриль с курицей, карпаччо из говядины с тыквой и шпинатом - новое меню римских пицц в пиццерии «Скрокьярелла» на Покровке.
Пиццайоло Тициано Казило, бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella и технолог итальянской мукомольной компании, придумал для москвичей сезонное меню римских пицц. Особенность римской пиццы в том, что тесто для нее готовят на муке строго отобранных сортов пшеницы на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности. Созревает тесто четверо суток. Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В московском ресторане все делают точно так, как в Риме, выпекают внимательно и аккуратно, а подают на деревянной лопате. Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. Она получается пышной, с тонкой хрустящей корочкой.
В новом зимнем меню Scrocchiarella сделана ставка на яркие сочетания, насыщенные вкусы и колоритные ингредиенты. Всю пиццу можно заказать в трех размерах - 35 на 27 см, 60 на 27 см и 80 на 27 см (далее цены на пиццу 35х27 см).
Самая яркая новая пицца, конечно, рождественская (780 руб.). В начинке шеф виртуозно сочетает карамелизированные яблоки и сливы, сливочный сыр с грецким орехом, фламбированную в ликере грушу с брусникой, а еще свежая клубника, кедровый орех и мята.
С копченой уткой (780 руб.) шеф готовит пиццу с кремом на основе жирных сливок и тыквы, запеченной в меду тыкве и брусникой. А пиццу Terra e Mare (650 руб.) делает на томатном соусе с анчоусами, готовая пицца подается со свежим базиликом и Бурраттой. И каждая пицца, конечно, готовится с порцией Моцаррелы.
Еще среди новинок: пицца ананас-гриль и курица (650 руб.) с маринованными огурцами и эстрагоном; индейка с Тоннато из тунца (650 руб.) с руколой и сладкой мякотью апельсина; с тыквой, шпинатом, козьим сыром и карпаччо из вяленной говядины (780 руб.); с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо (780 руб.)
Завтраки и обеды в «Крыльях»
В самом центре Москвы, на широкой пешеходной Никольской, в трех шагах от Красной площади и Кремля появились сытные, качественные и демократичные по цене завтраки и обеды.
Утреннее предложение действует с 10.00 до 12.00, все позиции доступны и для неспешной трапезы за столиком в самом бистро, и для быстрого перекуса на ходу при покупке на вынос. Стоит попробовать «Бенедикт» с ветчиной, или курицей, или печеными овощами (189 р.); сэндвич с ветчиной, или тунцом, или печеными овощами (189 р.), сырники со сметаной (149 р.), блинчики с яблоком и сметаной (149 р.). В любом из четырех вариантов в стоимость включен горячий напиток – чай или американо.
Обеденное меню стартует в полдень и остается в силе до 14.00. Специальные цены действуют только при покупке еды на вынос. Предлагается больше десяти комбинаций сытного и недорогого ланча. Самые простые из них (по 250 р.) – чикенбургер или бургер с индейкой, в дополнение к которому идут либо картофель фри; либо суп дня; либо салат (винегрет/свекла с брынзой). Суп дня и салат можно также скомпоновать вместе за 250 р.
Более дорогие варианты тоже собираются по принципу конструктора, только позиций в сете не две, а три (по 350 р.): суп дня плюс салат плюс один из двух бургеров на выбор; суп дня плюс салат плюс основное блюдо – куриная грудка, или ножка, или три крылышка, или стрипсы. Чай или кофе уже включены в обозначенную стоимость.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max