Две столицы: Tokyo в Москве


04 декабря 2017   //   Отдых

Новый ресторан TOKYO с паназиатской кухней откроется в декабре на Большой Никитской. Одновременно с запуском флагманского заведения, откроется две экспресс - точки на Центральном и Черемушкинском рынках.

Совладелец и бренд-шеф проекта - 41-летний кореец Павел Ли. Восемь лет он занимал пост одного из двух русских шефов в московском MEGU. За бесконечное стремление к совершенству вкуса там отвечает японский шеф-повар Йошитака Енмей и его команда — два японских и два российских шефа. Все они прошли обязательную стажировку в ресторанах MEGU в Нью-Йорке. Павел Ли в том числе.

Весь свой опыт и знания он вложил в новое детище, свой первый самостоятельный проект, который ему помогают воплощать в жизнь владельцы Группы Компаний BB Group (BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, “Обломов”, Нани, Вок Стрит).

В меню ресторана будет несколько основных разделов: суши и роллы из свежих морепродуктов и рыбы, салаты и закуски (например, тонкие водоросли мозуку из Хокайдо и краб-салат с оранжевой икрой и тобико, равиоли из маринованного тунца Дзуке с гуакамоле и васаби или гребешки с соусом фуагра и терияки). Среди горячего Павел Ли советует попробовать азиатскую пасту или блюда из хоспера: говядину вагю с чесночными чипсами и утиную грудку с Токийским пореем и соусом бальзамик сой.

Бренд-шеф каждый день планирует быть на кухне и вместе с командой лично готовить для гостей.

В поддержку блюд Влада Лесниченко выбрала сто двадцать наименований вина Старого и Нового Света, которые и вошли в винную карту ресторана. Для такого количества белого, красного и игристого дизайнеры предусмотрели шкафы внушительных габаритов и разместили их в основном зале.

К слову, интерьер проекта создавала команда знаменитого архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka и другие). Знаменитые московские архитекторы в TOKYO сделали ставку на японскую роскошь: много белого цвета, сдержанность и минимализм.

В основном зале на 60 посадочных мест центральное место отдано открытой кухне. Для особенных поводов или для шумных дружеских посиделок есть специальная отдельная комната на десять человек.

TOKYO на Б. Никитской станет местом истинной японской традиции, выраженной в спокойствии интерьера и стабильности высокого качества еды и вина.

Два "младших брата" TOKYO разместятся на Черемушкинском и Центральном рынках. Они будут работать в формате экспресс-точек.