Зимний сет в ресторане и баре Aviator


06 декабря 2017   //   Отдых

Шеф-повар ресторана Антон Магдюк вырос в Сибири, поэтому московская зима ему кажется ненастоящей, а предновогодние чудеса – давно забытыми. Решив погрузить гостей ресторана в рождественскую сказку, шеф приготовил похожий на спектакль зимний сет (1900 рублей), в котором у каждого блюда своя роль.

В качестве экспозиции на сцене появляется ароматная корзина с еловыми ветками, шишками, лесными орехами, корой и мандаринами. Рождественский венок служит не просто декорацией во время всего действия. С выходом нового блюда корзина волшебным образом становится примой и выполняет ключевую роль. А какую, гостям предстоит узнать только во время спектакля, иначе волшебства не случится.

Роль холодной закуски исполняет паштет из мяса лося, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. В нем шеф объединил мясо дичи и цитрусовые нотки в интересную композицию, которая оттеняется сладостью пряника.

Во втором акте солирует горячая закуска - пастрами, копченное на сене, с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой. Для этого пассажа шеф маринует грудинку бычка в течение суток в специях и маринаде, а затем готовит при низкой температуре и коптит на сене.

Главную роль же шеф отдал запеченному цыпленку с букетом трав. Птицу маринуют и долго томят с розмарином, тимьяном, шалфеем, а подают с хрустящим луком. Такое бережное приготовление делает мясо сочным и нежным.

А завершает спектакль по-настоящему рождественский десерт из бельгийского шоколада в сопровождении сорбета из «Апероля» с клубникой, которые шеф загримировал до неузнаваемости. Антон Магдюк обещает, что к финальной сцене сета настроение будет по-настоящему праздничным.

Сет можно заказать только во время брони стола по телефону.