Арт-баттл в рестобаре I Van Gogh: два художника. Три члена жюри. Один победитель


18 декабря 2017   //   Отдых

8 декабря в рестобаре I VAN GOGH состоится уникальный по формату арт-баттл. Столкнутся два взгляда на мир, два стиля, две харизмы. Жюри вынесет свой вердикт. Публика — свой.

Формат боя гениально прост. Художникам заявлена одна инсталляция, каждый из них через три часа представит на суд изощренных жюри и кровожадных зрителей свою реакцию на нее. Публика имеет уникальную возможность наблюдать за техникой мастеров кисти и процессом создания потенциальных шедевров.

Участниками баттла станут молодые художники Макс Орлицкий и Алексей Васильев.

В свое время Ницше провозгласил, что бог умер. Макс Орлицкий близок к тому, чтобы провозгласить, что человек, каким мы его представляли, тоже умер. В понимании Макса, человек как личность трансформируется под действием сонма социальных изменений, и свой творческий путь художник видит в передаче визуальной деформации духовного мира человека.

Васильев смотрит на мир абсолютно по-другому. В своем искусстве Алексей пытается выделить структурную стабильность. Он скорее видит точки неподвижности, вокруг которых происходит суета, которую многие воспринимают как динамическое изменение. В красках и хитроумных названиях Васильев смеется над попытками человечества придать значимость своему существованию во Вселенной. Гротеск — вот его второе художественное «я».

Действо будет сопровождать авангардное выступление одного из выдающихся молодых пианистов-композиторов Москвы Арсения Трофима и его талантливого ученика Глеба Андрианова.

Членами жюри выступят искусствовед Михаил Сидлин, совладелец галереи «25кадр» Татьяна Звенигородская и певица Корнелия Манго.

Вести баттл будет журналист и шоумен Владимир Раевский.

Чей художественный и философский подход окажется ближе жюри и публике?