Зимнее меню в ресторанах "Тинатин", cafe Barrique, "Ноев Ковчег", "Ткемали"


14 декабря 2017   //   Отдых

Зимнее меню в ресторане "Тинатин"

Шеф-повар именного ресторана Тины Канделаки Нино Харчилава подготовилась к зиме основательно, запустив сезонное обновление меню. Ресторан «Тинатин» прославился не только безупречным сервисом, потрясающим интерьером, уютной атмосферой, но и, самое главное, вкусными домашними блюдами.

В этом сезоне мы предлагаем вам попробовать салат с хрустящими баклажанами и пхали со сладким чили-соусом (760 р.), крем-суп из шпината (350 р.).

Ценителям тонких вкусов, рыбы и морепродуктов советуем обратить внимание на тартар из лосося с соусом «Унаги» (890 р.), креветки в темпуре (760 р.), лосось с пюре из кабачков (990 р.).

Мясоеды точно оценят стейк в соусе из меда и кинзы с помидорами и кабачками на гриле (1470 р.) и бефстроганов по домашнему рецепту (750 р.).

На десерт советуем взять фисташковый рулет с малиной (440 р.) и желе из грейпфрута и манго (310 р.).

 

Индийская зима в cafe Barrique

В cafe Barrique на Маяковской появилось индийское меню. Его автором и исполнителем стал повар из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Бывший шеф ресторана “Махараджа” работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал».

В этом они с командой Barrique единодушны. Основной причиной, по которой в кафе появилось новое направление – желание популяризовать традиционную индийскую кухню в столице. По словам владельцев, при успешном достижении заданной цели, на втором этаже cafe Barrique может открыться индийский ресторан.

В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора (370 руб.) сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир (430 руб.) с ароматными приправами и баттер панир масала (490 руб.) – индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом.

Не забыл Ядав и про курицу. Ее в меню представляют мург малай кебаб (460 руб.) – куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас (435 руб.) – филе в кокосовом молоке и специях. Подается с рисом басмати.

Кстати, о рисе. Басмати (250 руб.) и басмати с шафраном (380 руб.) можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни (690 руб.).

На обед здесь теперь предлагают традиционный острый томатный суп с гренками (230 руб.).

Кафе заработало в конце мая в Благовещенском переулке, в одном шаге от Тверской улицы. В концепцию кафе, как здесь говорят, заложен диффузионизм, при котором сливаются и развиваются за счет друг друга не только культура и традиции, но и кухни. Так происходит смешение техник, появление новых направлений. В самом заведении под крышей двухэтажного особняка уживается несколько концепций. Днем Barrique – городское кафе, а вечером – винный бар с большим выбором вин по бокалам.

 

Субу Каличаран Ядава

 

Зимнее меню в ресторане «Ноев Ковчег»

Холода становятся крепче, а меню — насыщеннее: к началу зимы шеф-повар ресторана «Ноев Ковчег» Аржан подготовил чертову дюжину новых позиций.

Благодаря сезонному обновлению в ресторане стало больше рыбных блюд: сига, выловленного в озере Севан, подают в хрустящем лаваше (1200 рублей) или готовят на мангале (1490 рублей). Редкого африканского сома из фермерского питомника шеф-повар готовит двумя способами: запекает в лаваше с пряными травами (650 рублей) или дополняет медово-лимонным соусом и салатом из рукколы, яблок и огурца (650 рублей). Не забыли в ресторане и про морепродукты: с крабовым мясом готовят жульен (490) или подают его с зеленью в лаваше (980 рублей).

На первое в зимнем меню — визитная карточка армянской кухни, суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 рублей). Основа двух новых салатов — печеные овощи: один, от шефа, готовят из баклажанов со сладким перцем, фермерским сыром и специями (590 рублей), а второй — из запеченных на мангале помидоров, баклажанов и перца (650 рублей). Кроме того, теперь в заведении можно попробовать нежный жульен с белыми грибами и курицей (520 рублей) и мини-манты с бараниной или телятиной (680 рублей).

Есть и два новых десерта, пропускать которые мы не советуем — очень уж вкусно: фирменная гата ресторана с грецким орехом и ягодным соусом (330 рублей) и фисташковый торт с зеленым чаем (620 рублей).

 

 

Специальное зимнее меню в ресторане "Ткемали"

В грузинском ресторане Ткемали существует прекрасный обычай каждый новый сезон встречать специальным сезонным меню, в которое шеф-повар Заза Шенгелия включает блюда, типичные для данного периода года.

При разработке нового зимнего меню Заза учел, конечно же, тот факт, что впереди долгожданные Новогодние и Рождественские праздники, а значит в меню не лишним будет появление всеми любимых, ставших традиционными салатов и закусок:

Селедочки под шубой (270 руб.), Холодца из говядины (380 руб.) и Оливье с курицей (320 руб.).

Позаботился Заза и о том, чтобы никто не замерз этой зимой, в зимнем меню представлены 2 новых согревающих супа: Чихиртма с курицей (420 руб.) и Хашлама из говядины (560 руб.). Оба супа густые и насыщенные и готовят их по старинным грузинским рецептам.

В раздел горячих блюд шеф ввел наиболее сытные позиции: Запеченную голень ягненка на подушке из риса с черносливом и ягодным соусом (590 руб.), Утиную ножку с картофельным пюре и соусом из трав (570 руб.), а также Купаты из говяжьих потрошков (450 руб.) и Узбекский плов (500 руб.), который по многочисленным просьбам гостей вновь вернулся в меню.

А на десерт побаловать себя теперь можно, и даже нужно, новыми творениями от шеф-кондитера ресторана Сергея Спирина: нежнейшим десертом под названием Крем Каталан ( 260 руб.) или ароматной Ромовой бабой ( 250 руб.).

Радовать гостей специальное зимнее меню будет до 1 марта.