Новогоднее меню и праздничные сеты в ресторанах Food Embassy, Wine Time, Meatless, «Edge: вино/гриль», Carne/Vino


14 декабря 2017   //   Отдых

Праздник к нам приходит: дегустационный игристый сет в Food Embassy

Французский креман, итальянское просекко и испанская кава - в специальном новогоднем сете в Food Embassy предлагают три бокала лучшего европейского игристого. Цена максимально дружественная - 900 рублей.

Новый Год - это игристые пузырьки, конечно же. В этом сезоне в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy именно в канун праздников решили разобраться, в чем суть нашей любви к игристому. А для того, чтобы понять, надо знать, поэтому в ресторане предлагают ознакомительный игристый сет из трех бокалов, в каждом из которых по 150 мл волшебства. Для старта - итальянский легкое и элегантное просекко с тонким ароматом белых цветов, спелого яблока, кураги и миндаля. Затем - розовая испанская кава с ароматом клубники и малины и со свежей кислотность во вкусе. В финале - французский креман, яркий и маслянистый, в послевкусии которого чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесного ореха.

Подача сопровождается рассказом сомелье о том, чем же креман отличается от просекко или от кавы. Для тех, кто не хочет слушать, а хочет читать, есть специальные информационные плейсметы, а в них -очень важная в предварии Нового Года информация.

Просекко - итальянское сухое, игристое вино. Делают его из винограда сорта Глера и только в 9 провинциях областей Венеция и Фриули-Венеция-Джулия. В отличие от шампанского просекко производится методом Шарма, когда вторичная ферментация (брожение) производится в цистернах, а не в бутылках. Вкус у просекко легче и свежее, чем у шампанского, и, да, чуть проще. Что особенно почему-то приятно, название вина происходит от славянского слова «просека».

Креман – слабогазированное игристое, его название переводится как «сливочный», потому что оно почти не покалывает язык и кажется скорее кремовым, чем газированным. Креман изготавливают традиционным методом шампанизации (как и шампанское), когда вторичная ферментация происходит в бутылках. Название законодательно не защищается по географическому происхождению, но официально креман производят всего 10 апелласьонах (8 во Франции и по одному в Люксембурге и Бельгии).

Кава - испанские вино, преимущественно производится в Каталонии и Валенсии.

После первого брожения вино разливают в бутылки, добавляя сахар и дрожжи. Вино в бутылках стареет минимум 9 месяцев. На выходе получается легкое и свежее газированное вино.

 

Новогодний сет в Wine Time

К началу затяжного праздничного сезона шеф-повар ресторана Wine Time Андрей Мамонтов создал специальный дегустационный сет, где равная роль отведена блюдам и винам.

Сет состоит из пяти позиций, среди которых есть и закуски, и горячее, и десерт. Начинает ужин с комплимента — тарталетки с самым знаменитым новогодним салатом. Далее шеф предлагает попробовать уже более изящные блюда: говяжий тартар с черной икрой и нежного гребешка с пюре из топинамбура. Закуски сменяются горячими блюдами. Здесь первым курсом идет каре кролика с овощным гратеном и мороженым из горчицы, а вторым — копченый осетр на углях с воздушным пюре. Финальный аккорд сета — чизкейк с черной смородиной. Хотя нет…далее следует еще один комплимент от шефа: ассорти мини-десертов, которое представлено имбирным печеньем, нугой и нежным мандариновым макароном.

Вина — четыре бокальных позиции и семь бутылочных — подобраны таким образом, что подходят к каждому из вышеперечисленных блюд. Любой выбор гостя будет отлично сочетаться с сетом.

Стоимость сета — 2900 рублей без винного сопровождения. К каждому сету сомелье предлагает бокал игристого в подарок.

Винная подборка:

По бокалам:

  • Bouvet-Ladubay, Brut 1851; Loire Valley, France | chenin blanc (580 рублей)
  • Chartogne – Taillet, Saint Anne NV Champagne, France | chardonnay, pinot noir, meunier (1300 рублей)
  • Maison Yves Duport, Bugey Les Cotes; Groslee 2015 | chardonnay (580 рублей)
  • Wente, Zinfandel Beyer Ranch; California 2013 | zinfandel (390 рублей)

По бутылкам:

  • Fanagoria Chardonnay Reserve 2015 | Russia (2450 рублей)
  • Ewald Gruber, Roschiitz; Niederösterreich, Austria 2016 | riesling (3200 рублей)
  • Malat, Gruner Veltliner Hohlgraben; Kremstal, Austria 2015 | gruner veltliner (3700 рублей)
  • Rafael Palacios, Louro do Bolo; Spain 2015 | godello  (3500 рублей)
  • Clos Bagatelle, A l'Origine; Saint-Chinian 2014 | syrah, grenache, carignan (2300 рублей)
  • Burg Ravensburg, Spatburgunder Lehle; Baden, Germany 2012 | pinot noir (4950 рублей)
  • Nino Negri, Vineto Fracia Valtelina; Piemonte 2010 | nebbiolo (5900 рублей)

 

Meatless: Новый Год с ароматом дыма

Килограммовый рибай или полуторакилограммовая утка, сет из шести мини-бургеров или полкило шоколадного десерта - идеальный новогодний план сети Meatless от Chief Group до гениального прост: веселые друзья, очень много мяса, бургеров и игристого.

Андрей Заварницин, шеф-повар сети гриль-ресторанов Meatless, в этом году объявляет категорическое «нет» надоевшим Оливье и прочим Мимозам под шубой. Шеф советует заказывать целых уток и огромные стейки из говядины зернового откорма. В предновогоднем меню Meatless большие порции, щедрые сеты и специально подобранное к каждому блюду вино или максимально новогоднее пиво.

Жирных, аппетитных уток шеф нанизывает на шампуры и жарит на гриле до темно-золотой корочки, а подает с имбирным соусом. Плюс - два бокала французского белого вина, во вкусе которого белая смородина соревнуется с зеленым крыжовником. Стоимость сета - 2890 рублей.

Килограммовый рибай на кости подается с двумя бокалами красного чилийского вина из винограда сорта Карменер (4900 руб.). А сет из шести мини бургеров (1500 руб.) - с литром бельгийского эля. В сете два бургера с говяжьей котлетой, Камамбером, карамелизированным луком и Айоли; два бургера с бараниной, беконом, Чипотле и блю чиз; и два с котлетой из индейки и курицы, Песто, Моцареллой и кремом Бальзамик.

На десерт - полкило шоколадного бисквита с клубникой и бананом, сливочным кремом и молочным шоколадом. И, конечно, игристое - два бокала сухого французского. Цена - 1100 рублей.

Новогоднее меню в сети ресторанов Meatless действует с 15 декабря 2017 до 15 января 2018 года.

 

Новогоднее меню в «Edge: вино/гриль»

К главному празднику года в «Edge: вино/гриль» подготовили специальное меню. И если вы ждете рассказа о пряничных домиках и прочих милых, но набивших оскомину штампах, то вы ошибаетесь: к новогодним блюдам в ресторане подошли с выдумкой.

Особый почерк заметен уже в деталях: оливье готовят с тамбовским окороком (280 рублей), мимозу — с лососем и красной икрой (390 рублей), без которой на праздничном столе никак, а утку дополняют маринованными фруктами (3850 рублей).

Тем, кто предпочитают рыбу, подадут лосося в соусе из кокосового молока (2800 рублей), а фанатам мяса — баранью ногу с картофелем черри (2950 рублей). Дополнит насыщенные блюда легкий салат ачучук (380 рублей).

Не забыли в ресторане и о напитках. В ближайшие полтора месяца гостям будут предлагать коктейли, от одних названий которых захватывает дух: «Пчелиное жало» (380 рублей), «Еловый пунш» (490 рублей), «Новогодняя вуаль» (520 рублей), «Парсимон Шампань» (380 рублей).

Все новинки можно будет попробовать в ресторане до середины января.

 

Новый Год с размахом: специальное меню в Carne/Vino

Оливье с копченым ростбифом, буженина с вишневым киселем, холодец с желе из хрена, жареные грибы в картофельной пите, утка с копчеными яблоками - домашний, но сложный Новый Год в новом ресторане Юлии Высоцкой Carne/Vino.

Григорий Соловьев, шеф-повар ресторана Carne/Vino, чтит традиции и уважает правила - если Новый Год на дворе, то гостей непременно нужно хорошо и сытно кормить: предлагать домашний Оливье и насыщенный холодец, буженину, утку, жареные грибы.

В специальном новогоднем меню ресторана, которое действует до конца января, только насыщенные вкусы и яркие сочетания. Для старта Оливье с копченым ростбифом и деликатесным желе из огурца, плюс немного чипсов из бородинского хлеба (390 руб.), и традиционная основа: молодой картофель, сладкая морковь, консервированный горошек, еще зеленый лук и отварные яйца. Домашний холодец (320 руб.) шеф-повар тоже готовит по классическому рецепту, подает элегантно с желе из хрена.

Горячая сытная закуска - Жареные грибы в пите из картофельной муки (390 руб.). Выбор основного блюда следует делать между бужениной с беби картофелем и киселем из вишни (930 руб.) и половиной утки с копченым яблоком и ягодами (1680 руб.).

На десерт - абсолютно новогодний мандариновый пирог (280 руб.)