Ресторан Русского Географического Общества (РГО): новый шеф, новое меню, новая политика
В преддверие наступающего Нового года, ресторан Русского Географического Общества (РГО) расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади, в старинном особняке начала 20 века, и имевший ранее более закрытый, клубный статус, открыл свои двери для всех желающих. К сведению, в 2013 году его открывал сам Владимир Владимирович Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе в заведение.
Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин (Член Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", проекты: Де Марко, Молон Лаве, Терра Маре, Apart 33, Черри Мио, Крымская кухня) разработал по такому поводу новое авторское меню русской кухни, основной мотив которого неожиданно динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек. ГОСТовские рецепты в современной интерпретации. По словам Павла, идея меню также заключается в его стремлении познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт. «Пользуясь современными технологиями и высококачественными продуктами, а поверьте, любой уважающий себя шеф не будет работать с плохими продуктами, это моя попытка донести до гостей, что русская кухня далеко не скучная».
В меню холодных закусок: Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб.), Сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб.), Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами (730 руб.), Тар тары из нерки (790 руб.), оленя (890 руб.), мраморной говядины (830 руб.), а также икра щуки, лосося или осетра, и коллекции сыров, рыб и мясной сбор.
Самые яркие позиции среди горячих закусок и вторых блюд: Дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом с щучьей икрой (890 руб.), Говяжий язык с пюре из корня сельдерея, муссом из черемухи и лечо (690 руб.), Голубцы с уткой и пармской ветчиной ( 590 руб.), а также Филе муксуна с воздушным муссом из цветной капусты и фисташковым кремом (1190 руб.), Стейк из осетрины со сморчками и полбой, Свинные ребра под липовым соусом, рисом и пюре из красного яблока (870 руб.), Котлеты из краба с пюре из брокколи, красной икрой, паровой спаржей и соусом из грибов (890 руб.), Камчатским крабом (1790 руб.).
Раздел супы представлен: Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб.), Борщом из оленины со сметаной и мясным расстегаем (610 руб.), Ухой из креветок, краба и муссом из крем-чиза (730 руб.), Заячьей ухой с полбой и печеными корнеплодами (540 руб.) и Супом из лесных грибов с перловой крупой и ржаными сухариками (490 руб.).
Среди десертов: Птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб.), Десерт Павлова с крем-чизом, свежими ягодами и соусом из кумквата (530 руб.), Медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб.) и весьма оригинальные позиции – Мусс. Хурма. Маракуйя (450 руб.) и Мусс. Авокадо. Шоколад (430 руб.)
Есть в меню и всевозможные пироги, а также специальный раздел для вегетарианцев и «Царская коллекция», где собраны блюда большие и «важные», рассчитанные на компании и для определенного повода: Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб.), Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб.), Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб.) и Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб.). К таким блюдам отлично подойдут всевозможные вина из обширной винной карты или коллекционные (с 1888 года!) арманьяки - гордится ресторан.
Что немаловажно и весьма приятно, что средний счет заведения был кардинально изменен, ранее он составлял около 5000 рублей на человека. Сейчас не более 2500 руб.
Посетив ресторан, любой желающий сможет проникнуться историей, прочувствовать атмосферу и представить себя в роли одного из членов географического общества. Роскошный интерьер заведения выполнен из дорогих и качественных материалов. Дизайн помещения располагает к деловому обеду, романтической встрече или семейному отдыху.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max