Новый гастрономический проект «Ку-ку карри» открылся на Петровке
Ку-ку. Карри в городе. Новый гастрономический проект «Ку-ку карри» от создателей арт-пространства Untitled открылся на Петровке. В одном меню собраны разные рецепты карри со всего света. Главная по тарелочкам – Евгения Шассаньяр. Идейный вдохновитель – колоритный индиец Куку Кушав Кунал. В меню 6 видов карри, тыквенный крем-суп и суп из батата с чечевицей и курагой, пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока и лайма, панна котта с чиа и манговым пюре. Все. Главное – карри. Густые соусные блюда из мяса и овощей с рисом. Рис для каждого карри можно выбирать по собственному желанию из трех вариантов: классический, пряный или черный. Здесь и привычный многим индийский вегетарианский карри, и острый тайский с креветками, и красный эфиопский, вегетарианский с черной фасолью, баклажанами и кокосовым молоком и даже японский карри с курицей в панировке.
Карри – универсальная еда на каждый день, простое, быстрое и полезное блюдо, которое давно вышло за пределы географических границ Индии. Curryhouse — распространенный по всему миру формат небольших ресторанов, которые специализируется преимущественно на индийской кухне. Создатели «Ку-ку карри» представляют карри, как интернациональное блюдо, которое может иметь по сути любой региональный вариант.
Минималистичный интерьер достался «Ку-ку карри» от старшего брата Untitled. Последний, к слову, продолжает работать на этом же месте в ночное время. Днем с открытия и до 0:00 пространство полностью отдано под кулинарный проект.
Кол-во посадочных мест: 35
Средний чек 500 рублей. В обеденное время скидка 20%
Цитаты из меню:
- Зеленый карри по-тайски с креветками и болгарским перцем (500 руб.)
- Красный карри по-эфиопски с курицей и паприкой (350 руб.)
- Желтый кацу-карри по-японски с курицей в панировке (350 руб.)
- Оранжевый карри по-индийски с корнем сельдерея, цветной капустой, болгарским перцем, ростками сои, луком и морковью (300 руб.)
- Крем-суп из батата с курагой и чечевицей (250 руб.)
- Пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока с лаймом (200 руб.)
Куку Кушав Кунал и Евгения Шассаньяр
Карибский карри с бараниной
Оранжевый веган-карри по-индийски
Кацу-карри по-японски
Ласси
Панна-котта с чиа и манговым пюре
Морковный пирог
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max