Завтраки, обеды, воскресные бранчи: Pizzamento, Scrocchiarella, Craft Kitchen, "Ткемали"


08 января 2018   //   События

Завтраки в Pizzamento на Тверской

В меню ресторана Pizzamento появились завтраки с итальянским акцентом. Начать свой день бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лаврионова предлагает с напитка и горячего блюда. На выбор — овсяная каша, но не простая, а с крем-брюле или с медом, с вареньем либо с фруктами. Сэдвич с курицей готовят на хлебе из дровяной печи, а омлет — с мясными колбасками или с овощами, с беконом или с помидорами и сыром. Кроме того, в ресторане подают творожно-банановую запеканку.

Любой завтрак стоит 295 рублей за исключением брускетт с лососем, сливочным сыром, икрой и яйцом пашот — они обойдутся в 395 рублей. Среди напитков есть и капучино, и американо, и чай, и какао, и фреши — из апельсинов, яблок или моркови.

Завтраки действуют в ресторане по будням с 10:00 до 12:30.

 

Позавтракать в новом году в Scrocchiarella

Хрустящий хлеб с беконом и трюфельной пастой, круассан с копченой семгой, творожная запеканка, киш с брынзой и пореем, овсяная каша с клубникой – европейская утренняя классика в обновленном меню завтраков Scrocchiarella.

Тициано Казило, бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella, для успешного начала дня придумал небольшое меню, в котором собрал домашнюю выпечку с авторскими начинками и традиционные блюда из яиц.

Особого внимания заслуживает «Утренний сэндвич» (269 руб.) с яйцом и беконом на фирменной хлебе – из муки «Скрокьярелла» из отобранных сортов пшеницы. Плюс - томаты, руккола и – по желанию – трюфельная паста. На собственном производстве ежедневно выпекают круассаны, киши двух видов и творожную запеканку с изюмом и сметаной (180 руб.). Круассан можно заказать классический без начинки (130 руб.) или с семгой (270 руб.) на сливочном сыре с листьями рукколы и цедрой лимона. Открытые французские пироги пекут с брынзой и луком порей (150 руб.) и со шпинатом и беконом (150 руб.).

Для приверженцев традиционных завтраков – блюда из яиц, обязательно фермерских. В Scrocchiarella готовят скрэмбл с ветчиной (190 руб.), с томатами черри и базиликом (190 руб.) и жарят яичницу-глазунью с беконом (250 руб.).

Утреннюю классику – овсяную кашу (160 руб.) – подают с клубникой, которую за отдельную стоимость можно дополнить грецкими орехами, черносливом и медом.

 

Craft Kitchen: ланчи по выгодной цене

В гастропабе Craft Kitchen появились долгожданные ланчи. Теперь по будням с 12:00 до 16:00 любимые блюда можно заказать по выгодной цене со скидкой 20%.

Обеденная скидка распространяется на 30 блюд основного меню, ассортимент которых будет постоянно меняться. Этой зимой начать ланч шеф-повар предлагает с ароматного грибного супа со сливочным сыром (360 руб.). В качестве основного блюда здесь рекомендуют заказать вареники с картофелем, грибами, трюфельным маслом и копченой сметаной (336 руб.), митболы из курицы с соусом из свежих томатов (440 руб.), колбаски из ягненка с маринованной красной капустой и горчичным соусом (440 руб.). Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, в Craft Kitchen на обед предлагают кальмара на гриле с булгуром и соусом маринара (408 руб.), рыбную котлету со шпинатом и соусом тартар (536 руб.), судака на гриле с японским рисом (576 руб.). Среди закусок в специальном предложении: карпаччо из говядины (352 руб.), драники из картофеля и цукини со сметаной (216 руб.); хрустящие яйца с сырным кремом (296 руб.) и не только.

С понедельника по пятницу 20% скидка распространяется и на десерты: тыквенный пирог с ванильным мороженым и медом (224 руб.), черничную панакоту (224 руб.) и шоколадный фондан (280 руб.).

*все цены указаны со скидкой.

 

Воскресные бранчи в грузинском ресторане "Ткемали"

В ресторане "Ткемали" в прошедшее воскресенье, в Старый Новый год стартовала добрая традиция воскресных грузинских бранчей для всей семьи.

Неспешный поздний завтрак, переходящий в обед в уютном грузинском ресторане, расположенном в самом центре города, на Пушечной улице, с его аутентичной атмосферой в сочетании с традиционной грузинской кухней и напитками. Это ли не секрет идеального воскресенья?  

Хачапури по-аджарски из настоящей дровяной печи, шашлык из телятины приготовленный на березовых углях по-старинному грузинскому рецепту от шефа Зазы Шенгелия, необычайно мягкое и вкусное мясо замаринованное в домашнем мацони, фирменные хинкали из мраморной говядины с бульоном, рулетики из запечённых баклажан с пикантной начинкой из грецких орехов, традиционный грузинский харчо и медовая пахлава ручной работы от шеф-кондитера Сергея Спирина. Всё это можно попробовать в современном грузинском ресторане Ткемали, где теперь каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 проходит бранч и действует специальное сет-меню из 5 полноценных блюд всего за 1 500 рублей. Особенно приятно то, что во время бранча в "Ткемали" на все вина действует 50% скидка. А для маленьких гостей предлагается детское сет-меню из 4 блюд за 500 рублей.