Обновления меню в ресторанах: "Филе", "Кому жить хорошо", "Ноев Ковчег", Pâté&Co
Новое меню в новом бистро "Филе"
На Покровке, 4, в декорациях дома Сиротининых XIX века еще в июле скромно, не создавая большого шума в гастрономических кругах столицы, открылось бистро и бар «Филе» - место, где честные куски филе уживаются в одной тарелке с нежными муссами и съедобным снегом, где разливают отборный каст вин, а традиционные и авторские коктейли дополняют тартарами, севиче и татаки. В небольшом зале на 50 мест не только примиряют бар с главными гастрономическими трендами, здесь воплощается идея дружественности: обслуживает гостей совладелец и идейный менеджер проекта Дмитрий Махно (Mama Knows Group, «Точка Дзы»), шеф сам выносит блюда, а за общим столом обедает всей командой персонал ресторана.
Шеф-повар проекта Сергей Волконенков (Door 19, Фаренгейт) говорит о своей еде, как о простой и понятной, но искушенный потребитель все же разглядит особенный почерк этого молодого профессионала. Большинство блюд готовятся в печи, однако шеф дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом.
«Филе» открыли в июле, и несколько месяцев в прямом смысле оттачивали мастерство и рецептуры, собирали обратную связь от гостей, выясняли насколько понятна и интересна именно такая еда широкой публике. Выяснили. А постоянные гости даже попросили добавить что-то новое. Так в меню бистро «Филе» в дополнение к орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым (490 руб.), хрустящему яйцу-фалафель с муссом из жаренного лука (360 руб.), появились севиче из форели с жженым авокадо и чипсами из тапиоки (410 руб.), строганина из нескольких видов рыб (570 руб.), черная пита с говяжьими щечками и луковым джемом (360 руб.), полента с горгонзолой, грибами и чипсами из шалфея (380 руб.).
В разделе горячего на смену сезонным осенним блюдам пришли сытные говяжьи щеки (540 руб.), которые томятся до готовности почти сутки, стейк из масляной рыбы с пак-чой и булгуром (660 руб.), лосось со стейком из брокколи, приправленный бульоном Даси (890 руб.), готовящиеся в печи корнеплоды с хумусом (510 руб.), стейк из говяжьего языка с киноа и яблочным кремом (490 руб.) и скёрт-стейк с картошкой из костра на гарнир (540 руб.) На десерт предлагают морковный торт (360 руб.), пончики (260 руб.) и шоколадный ганаш с пеной из тыквы и яблока (360 руб.)
За бар и небанальную миксологию в бистро «Филе» отвечает Алексей Котельников. Он, например, варит кофе на основе апельсинового фреша (280 руб.), делает базиликовый апероль (400 руб.), бурбон для сауэра настаивает на печеных яблоках, а в коктейль Sloe French добавляет терновый джин (400 руб.).
Новое меню в "Кому жить хорошо"
2018 год ресторан "Кому жить хорошо" встречает полностью обновленным меню от шеф-повара Никиты Катышева. К разработке новинок Никита подходил очень тщательно, учитывая не только новые модные тенденции в гастрономии, но и вкусы и предпочтения постоянных гостей ресторана.
«Я считаю главным гастрономическим трендом будет качественная вкусная еда, гости сейчас, в основном, следят за своей стройностью, и я думаю произойдет рост предпочтений низкокалорийных блюд. Главное в моей работе – это довольные гости и, конечно, высокое качество продуктов. Тех, кто регулярно посещают ресторана, ездят по разным странам не удивить банальными морепродуктами на гриле или «цезарем», поэтому наша задача заинтересовать гостей, сделать так, чтобы гости хотели возвращаться в "Кому жить хорошо" за новыми гастрономическими эмоциями, качественным сервисом, уютной, но при этом праздничной атмосферой», - говорит Никита.
Цитаты из меню:
- Брускетта с ростбифом на свежеиспечённом деревенском хлебе с трюфельным кремом 790 руб.;
- Тар-тар из мраморной говядины Black Angus с артишоками и клецками из вяленых помидоров 790 руб.;
- «Стейк-салат» с прямым соусом «глинтвейн» под эмульсией из грецкого ореха 800 руб.;
- Оливье с мясом камчатского краба 450 руб.;
- Сельдь под шубой «Фьюжен» 450 руб.;
- Мильфей из говядины с моцареллой и трюфельным кремом 1500 руб.;
- Морской Окунь с хрустящим "Романо"-гриль, сочными бакинскими помидораими и молодыми каперсами 1200 руб.;
- Равиолли со шпинатом и копченой неркой под ароматным соусом блючиз 750 руб.;
- Бефстроганов с муссом из копченого картофеля и хрустящим луком 700 руб.;
- Воздушный кокосовый рулет с малиной под соусом из свежего манго 450 руб.;
- Хрустящий банан с шариком мороженого «соленая карамель» 400 руб.;
- Фисташковый медовик с икрой из маракуйи 590 руб.;
- Шоколадное дерево «Красный бархат» 590 руб.;
Никита Катышев
Заверните это немедленно: новые блюда в лаваше в ресторане «Ноев Ковчег»
В меню ресторана «Ноев Ковчег» появилось шесть новых блюд в лаваше. Первое трио — горячие закуски, которые подают вместе: внутри - шпинат с яйцом и сыром, овощи с грибами и курица (530 рублей). Затем — горячее, основой для которого стал бефстроганов из телятины с овощами и белыми грибами (850 рублей).
Большое внимание уделили «рыбным» начинкам: среди вариантов — запеченное с тархуном филе стерляди из чистых рек Армении (1430 рублей), редкий африканский сом с пряными травами (650 рублей), нежное мясо раковых шеек со сливочным сыром в хрустящем лаваше (950 рублей). Вместе подают завернутую в лаваш семгу с молодым картофелем, осетрину с белыми грибами и сома со сладким перцем (750 рублей). А отдельного упоминания заслуживает камчатский краб в соусе с зеленью (980 рублей), отлично сочетающийся с хрустящим лавашем.
Pâté&Co: рыба и морепродукты
После сытных праздничных дней шеф-повар брассери Pâté&Co Виталий Ковалев советует обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов.
Утро в Pâté&Co рекомендуют начинать с обновленных фирменных завтраков с нежной форелью. Для комбо «Pâté» (конструктор из картофельного гратена, яичницы, печеных томатов за 650 руб.), «Яиц Бенедикт» (690 руб.) и «Запеченного авокадо» (690 руб.) Виталий берет российскую форель накануне и предпочитает солить сам. Для быстрого перекуса отлично подойдет свежеиспеченный хрустящий «Круассан с форелью» (540 руб.). Еще одна оригинальная новинка в разделе завтраков – «Тост с тунцом и скремблом» (740 руб.).
На двоих идеально подойдет «Паштет из форели и подкопченной нерки» (640 руб.), подается с гренками и в чугунках. В особенный день можно заказать «Карпаччо из осьминога» (890 руб.) в соусе шисо с каперсами, оливками, луком-сибулет и красной икрой.
Раздел горячего пополнился двумя рыбными блюдами. «Форель» (890 руб.) маринуют в яблочном соке, соевом соусе и меде и подают с шпинатом. «Палтус» (1190 руб.) – с кремом из сельдерея и припущенной спаржей.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max