Гастроли лучшего шеф-повара России Андрея Матюхи в ресторане "Карлсон"
Программа гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон» представляет гастроли лучшего шеф-повара России Андрея Матюхи, победителя российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») бренд-шефа ресторана «The Печь» (Краснодар).
8 февраля самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане «Карлсон».
В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью».
В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.
Андрей говорит: «Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны».
Гастрольное меню:
Комплимент
- Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа
Закуски
- Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом
- Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона
Основные блюда
- Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра
- Ростовская утка, соус из шиповника, «конфета» из сухофруктов, тыквенный крем
Десерт
- Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов
Гастрольное меню доступно только один вечер в ресторане «Карлсон», 8 февраля, с 18:00. Заказы принимаются до 22:45.
Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.
Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.
Количество мест ограниченно.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max