Гастрономические путешествия в Азию и Африку: ресторан "Бочка", кафе "Новая Азия"
Зимний фестиваль Set-о-Mania в ресторане «Бочка»: феерия вкусов и возможность отправиться в Африку на сафари
До конца января во всех ресторанах группы Maison Dellos проходит зимний гастрономический фестиваль Set-o-Mania. Шеф-повар мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков приглашает попробовать два авторских сета, которые обязательно оценят гурманы, не представляющие свой ужин/обед без мяса. Каждый сет – настоящая феерия вкусов, интересное гастрономическое предложение из трех блюд по демократичной цене.
Телячья вырезка в фисташковой пудре со сливочным кремом из анчоусов и нежным гранатовым муссом открывает подачу первого сета. В качестве гармоничного продолжения – основное блюдо: митбол из мраморной говядины в соусе «Порто» с ризотто из полбы и свекольным бисквитом. На десерт шеф-повар подает ослепительно белое, как январский снег, пирожное «Баноффи» из банана и кокоса.
На закуску во втором сете Игорь Бедняков предлагает гостям зеленый салат с зельцем из телячьих языков и куриных гребешков с горчичным соусом. Следующее блюдо - мраморная грудинка в кофейно-шоколадной глазури с гречневой пастой. Маленький, но яркий вкусовой акцент - воздушный крем из сыра «Дорблю». Сладкое завершение – ягодное маршмеллоу с россыпью разноцветных шариков фруктового сорбетасо вкусами смородины, облепихи и лимона.
Стоимость любого сета - 1850 рублей. В качестве комплимента к каждому подаётся водка Beluga Gold Line.
Заключительным аккордом фестиваля Set-о-Mania по традиции станет розыгрыш призов, главный победитель которого отправится в путешествие в Африку, чтобы отдохнуть в роскошной вилле комплекса Karkloof Safari Villas. Чтобы получить возможность участия в розыгрыше, гостям гастрономического фестиваля Set-о-Mania необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом из них хотя бы один из сетов. При первом визите каждый гость получает специальную брошюру, в которой затем будут отмечать все заказанные им сеты с помощью специальных наклеек. При оплате сетов картой Mastercard гостей ждут дополнительные сюрпризы: клубная карта Maison Dellos при оплате Mastercard первого сета, специальные комплименты от ресторанов – при оплате Mastercard трёх сетов, а также возможность выиграть прекрасные подарки-впечатления при оплате Mastercard как минимум одного сета в каждом из восьми ресторанов Maison Dellos («Бочка», «Турандот», «Кафе Пушкинъ», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Шинок» и «Волна»).
«Новая Азия» на Тульской
В Москве на 2-й Рощинской улице (м.Тульская) открылось кафе «Новая Азия». Заведение Дмитрия Кима раньше работало в Реутове, а специализируется на родной для ресторатора корейской кухне.
Название кафе выбрано неслучайно. С одной стороны, в приготовлении блюд здесь следуют кулинарным традициям Кореи. С другой – собираются исследовать новые тренды и изменения национальной кухни, а затем знакомить с ними гостей. В целом, аутентичность и современность корейской кухни – это два ключевых акцента как в меню, так и в названии кафе.
Кафе получилось во всех смыслах семейным. И эта характеристика, в первую очередь, подтверждается людьми, стоящими во главе. Шеф-повар кафе – мама Дмитрия – Татьяна Алексеевна Че, много лет отработала в различных заведениях Южной Кореи. Сам Дмитрий Ким пришел в ресторанный бизнес в 1999 году, а уже в 2004 запустил первый собственный проект. В своих заведениях Дмитрий придает ключевое значение качеству ингредиентов: например, для «Новой Азии» специи завозятся из Кореи, морепродукты – с Сахалина (родины Дмитрия), а тофу и лапшу здесь готовят сами.
Интерьер здесь оформили минималистично, что традиционно для большинства повседневных городских заведений Кореи. Кафе рассчитано на 50 посадочных мест.
Меню «Новой Азии» Ким обещает обновлять часто. Сегодня на горячее здесь предлагают рагу из говяжьих ребер Гальбитим с дайконом, грибами шиитаке, корейской грушей, финиками, имбирем и каштанами (850 р.); рагу из свиных ребер Тубу-тиге с двумя разновидностями тофу на выбор (420 р.); Квано Меунтиге - острый суп из палтуса с ароматными специями (570 р.); домашнюю лапшу Калькуксу в горячем наваристом говяжьем бульоне, сервированную кусочками курицы, полосками омлета и огурцами (450 р.).
В карте присутствуют и корейские хиты. Например, Бибимбап - рис, сервированный корейскими закусками и овощами, под яйцом, с острой перцовой пастой (470 руб.), Бульгоги (маринованная говядина, обжаренная с грибами на огне, 520 руб.) паровые пирожки пигоди (пян-се) (300 р. за 2 шт.), традиционное горячее Куксу (420 р.) и Рамен (360 р.). Ко всем блюдам подаются разнообразные бесплатные закуски и вода. Еще вам предложат блюда, которые вы, возможно, никогда не пробовали в Москве: сахалинский папоротник, лопух, морской виноград по-корейски (продукты для них тоже доставляются с Сахалина).
В чайную карту занесли зеленые чаи (Улун Те Гуань Инь, Сенча, Хуа Чжу Ча с жасмином), черные (Ассам, Эрл Грей) и ройбуш.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max