Широкая Масленица в ресторанах Москвы


05 февраля 2018   //   События

Кабан, дикий гусь, заяц и варенье из шишек - масленичная неделя в ресторане «Чугунный Мост»
Блины с кабаном и белыми грибами, с диким гусем и яблоками, с зайцем и жареными мандаринами - Масленица в ресторане «Чугунный Мост» в этом году будет максимально широкой.

Дмитрий Кузин, шеф-повар ресторана «Чугунный Мост», уверен, что самые вкусные блины получаются только с исконно российскими продуктами. Продолжая русскую тему, которая громко заявлена в основном меню ресторана, Дмитрий на эту масленичную неделю готовит блины с кабаном и соусом из белых грибов (390 руб.), блины с дикой уткой, карамелизированными яблоками и клюквенным джемом (430 руб.), блины с зайцем и жареными мандаринами (320 руб.), а на десерт аккуратный блинный пирог с кремом из облепихи и вареньем из шишек (250 руб.).

Также в меню пышные пшеничные блины (2 шт. - 90 руб.) с разнообразными начинками: красная икра, лосось слабой соли, варенье из шишек, клюквенный джем или деревенская сметана.

 

Масленица в ресторане "Владивосток 3000"

Блинное меню у Гиви Хатисова во "Владивостоке 3000" получилось в уже узнаваемом стиле шеф-повара, немного брутально, небанально и ярко. К блинам Гиви подает характерные для ресторана Дальневосточные продукты: трубача, краба, папортник и другие. Блины с говяжьими щечками и Дальневосточным папоротником изобилуют перечным соусом. Картофельные оладьи подаются с трубачом и морской капустой в сметане. По сути полноценным и весьма элегантным горячим блюдом выступают блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой. Запекают и блины с фалангой камчатского краба. Блины с палтусом и каперсами со сметаной  - неотъемлемая классика. На сладкое подают блины с нежным сливочным кремом и безе, облепиховым вареньем и домашним малиновым мороженым.

  • Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р.
  • Блины с говяжьими щечками и Дальневосточным папоротником 420 р.
  • Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 590 р.
  • Блины, запеченные с крабом и моцареллой 590 р.
  • Блины с палтусом и каперсами со сметаной 410 р.
  • Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р.
  • Блины с красной икрой 450р.
  • Блины со сливочным кремом с безе, облепиховым вареньем и домашним малиновым мороженым 270 р.

Масленица в ресторане "Кому жить хорошо"

Масленица без блинов — как Новый год без оливье. Новый шеф-повар «Кому жить хорошо» Никита Катышев чтит русские традиции, поэтому с 12 по 18 марта ждем на блинное меню.

Икру во всевозможных вариациях гарантируем: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна! 

Меню:

  • Слоеный блинный тортик с крабовым салатом и красной икрой (490 руб.)
  • Русские блины с тыквенным припеком с яблоками, сметаной и икрой из горгонзолы (350 руб.)
  • Русские блины с грибным припеком со сметаной и икрой из базилика (450 руб.)
  • Суздальские блины с мясной начинкой под грибным жульеном и икрой из водорослей (490 руб.)
  • Блины на топленом молоке со снегом из сметаны с красной икрой (450 руб.)
  • Шоколадный блинный торт с тартаром из клубники с икрой из тархуна (450 руб.)

 

Блинное безумие в The Mad Cook

C 12 по 18 февраля включительно, по случаю наступления самой сытной недели в году, в ресторане The Mad Cook будет действовать специальное блинное меню от Максима Волкова.

Несмотря на то, что The Mad Cook ресторан итальянской кухни, блины в масленичную неделю в нем стали уже доброй и желанной традицией.

Из 8 представленных позиций, в меню наибольшее количество несладких вариантов пшеничных блинов с всевозможными начинками: нежнейшие Блины с слабосолёным лососем и сливочным кремом (620 руб.), наиболее сытные Блины с фаршем теленка (820 руб.), Блины с яицами крундл и луком сибулет (510 руб.), а также Щучья икра с блинами и сметаной (720 руб.). Для тех, кто любит что-то не стандартное и креативное, есть в меню 2 оладьих бургера с беконом и сыром чеддер (660 руб.).

Но и к чаю будет из чего выбрать: Блины со сметаной – сгущенкой (420 руб.) и Оладьи с кленовым сиропом и голубикой (580 руб.), как наиболее традиционный вариант. Или Блины «Мильфей» со свежими ягодами (720 руб.), как что-то весьма оригинальное.

Ну а в завершение масленичной недели, 17 и 18 февраля в The Mad Cook запланирован веселый и вкусный семейный weekend, где будут ждать как взрослых, так и детей. Команда аниматоров ресторана подготовила театрализованную программу, а Максим Волков традиционное масленичное угощение для самых маленьких гостей.

 

Масленица в ресторане «Русское Географическое Общество»

Грядет широкая масленица, и по такому случаю, в ресторане новой русской кухни «Русское Географическое Общество» всю неделю с 12 по 18 февраля будут печь блины. Шеф-повар ресторана Павел Кулагин (Член Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs", проекты: Де Марко, Молон Лаве, Терра Маре, Apart 33, Черри Мио, Крымская кухня) разработал специальное блинное меню, в которое вошли пышные румяные оладьи и тонкие блинчики по исконно-русскому рецепту, поданные на русский манер.

Желающим отведать блинов из тонкого теста, сначала будет предложно выбрать из какой именно, пшеничной, гречневой или ржаной муки их приготовить. А уж затем выбрать с какой икрой подать: щучьей (490 руб.), красной (590 руб.) или черной (2590 руб.). Тоже самое касается и оладий.

А вот из сладких позиций Павел выделил лишь блинчики с нежнейшим заварным кремом (470 руб.).

К блинным позициям гостям будет предложена разнообразная чайная карта. А также напитки покрепче.

 

Масленичная неделя в ресторане Ткемали

Шеф-повар ресторана Ткемали Заза Шенгелия подготовил для любимых гостей особое предложение для самой сытной недели в году – масленичной.

В специальном блинном меню Ткемали представлено 7 вариаций на любой вкус. К примеру, блины с картофелем и грибами (350 руб.) и блины с куриной печенью (350 руб.) являются, пожалуй, самыми сытными позициями. А вот наиболее современной и популярной на сегодняшний день позицией можно назвать блины с сёмгой и сливочным сыром (380 руб.) – эти нежные блинчики просто тают во рту.

Любителям сладких блинов с удовольствием предложат: блины с яблочным конфитюром и корицей (300 руб.), блины с домашним творогом (300 руб.) или традиционные тонкие пшеничные блинчики с вареньем на выбор (айва, черешня, кизил, грецкий орех, инжир) (250 руб.). Ну и какая же масленица без самых пышных и румяных оладий. Про них шеф тоже, конечно же, не забыл. К домашним оладьям (250 руб.) можно заказать мед, сметану или варенье на выбор.

 

Масленица с «Рюмкой водки»

С 12 по 18 февраля в рюмочной Григория Лепса будут потчевать гостей румяными блинами и пышными оладьями.

Главными героями масленичного меню «Рюмки водки» станут блины с телячьими щечками (420 руб.), с лососем в сливочном соусе (420 руб.), с айвой и ванильным кремом (280 руб.) и, разумеется, главный хит – с красной икрой (520 руб.). С икрой будут подавать и пышные оладьи на кефире (250 руб.). В качестве добавок к главному праздничному блюду – блинам и оладьям – предложат домашнее варенье, сгущенку, мацони, мед, фермерскую сметану и ванильный мусс.

 

Giovedi Cafe: Масленица по-итальянски

С понедельника стартует Масленица, время блинов, больших и маленьких, с начинкой и без неё, обычных и экстравагантных. А ведь масленица и итальянские карнавалы имеют общее происхождение. Вы не поверите, но знаменитый венецианский карнавал – потомок легендарных пиршеств, которые устраивали накануне Великого поста, что как раз соответствует нашей Масленице.

Так что самое время воспользоваться уникальной возможностью и насладиться удивительными блинами с начинкой итальянского происхождения на любой вкус. Такую феерию вкусов на Масленицу можно отведать только в ресторане Giovedi Cafe.

Вас ждёт настоящий праздник: дрожжевые и бездрожжевые блинчики (в порции 3 шт.) со сметаной или со сгущёнкой (250 руб.), с красной икрой (450 руб.) или с домашним ягодным вареньем (250 руб.). Если вы озябнете на масленичных гуляниях, то горячие блинные трубочки в Giovedi Cafe согреют вас, а начинку подберите под настроение (в порции 2 шт.). Что вам больше по душе? Морепродукты с соусом «Биск» (400 руб.) или, может быть, блинные трубочки с грибами и сливочным соусом (350 руб.)? А как насчёт тушёных куриных потрошков с овощами (350 руб.)? Нет, вам лучше отведать блинных трубочек с камчатским крабом (550 руб.) или даже с рыбной начинкой в сливочном соусе (500 руб. – на выбор лосось, барамундия, треска). Для особых ценителей итальянской кухни, конечно, имеет смысл остановиться на мясной начинке с сицилийским соусом (500 руб.) или вообще удивить себя холодными блинными трубочками со сливочным сыром и лососем (400 руб.).

Ваши дети с радостью захотят на десерт блинные мешочки со сладкой начинкой на их выбор (в порции 3 шт.): с шоколадом и малиновым соусом (300 руб.) или с творожной начинкой и ванильным соусом со сливками (300 руб.). Дамы, отряхивая снег со своей шубки, возможно, отдадут предпочтение блинным мешочкам со сливочным сыром «Риккота» и шоколадным соусом (300 руб.), хотя не менее яркое впечатление остаётся и от начинки из вишни с ванильным кремом под ягодным соусом (300 руб.).

 

Олимпийская Масленица в ресторане Modus

Ресторан Modus, расположившийся в районе Плющихи, приглашает на Масленицу. Всю неделю, с 12 по 18 февраля, мы готовим блинчики на любой вкус и цвет: классические румяные, зеленые, черные, с фисташками или крабовым мясом и даже блинные тортики.

Блинное меню:

  • Зеленые блины с семгой и базиликом — 660 руб.
  • Черные блины с крабовым мясом и красной икрой — 840 руб.
  • Блинный пирог с печенкой — 420 руб. 
  • Блины с мясом и сметаной — 580 руб.
  • Блинный торт с вареной сгущенкой — 490 руб.
  • Блины фисташковые с творогом, вишней и чили — 660 руб.

Но Масленица — это не только блины, но и гулянья. Поэтому Modus подготовил настоящую зимнюю забаву для своих гостей — возможность поиграть в олимпийский вид спорта керлинг с профессиональным тренером на идеально гладком льду прямо перед рестораном.

Стоимость урока — 10 000 р./час на команду. Команда до 10 человек. Играть можно двумя командами. Предварительная запись обязательна.

 

Блинное меню в BAMBOO.BAR

К масленичной неделе 2018 шеф-повар BAMBOO.BAR Сергей Кожаков разработал специальное блинное меню. Уже по традиции его новая тематическая коллекция собрала как классические, так и уникальные авторские позиции.

Ценителям проверенных временем сочетаний BAMBOO.BAR предлагает абсолютные масленичные хиты – блины со сметаной (250 рублей), с белым медом, вареньем или вареной сгущенкой (350 рублей) и, конечно, с красной или черной икрой (950 и 3500 рублей соответственно). А тем, кто открыт к новым интересным решениям, рекомендуем обратить особое внимание авторские блины шеф-повара Сергея Кожакова со слабо соленым лососем, буратто и маракуйей (950 рублей) или блины с мясом и соусом из красного китайского риса (950 рублей).

Помимо классических блинов и авторских позиций, в масленичном меню BAMBOO.BAR вы найдете изысканный французский десерт Креп-сюзетт - нежнейшие блинчики, пропитанные апельсиновым соусом и ликером Куантро, А прекрасным дополнением к любой из этих позиций станут многочисленные представители роскошной чайной коллекции ресторана.

 

Встречаем масленицу блинами в I VAN GOGH

Масленица считается старинным русским народным праздником. Прощание с зимой и торжественная встреча красавицы весны. Это самый веселый и сытный народный праздник. Рестобар  I VAN GOGH как никто знает как красиво подать исконно русское блюдо «блинчики» и как сытно и вкусно накормить наших гостей. Уникальная подача и феерия вкусов – это все дело рук маэстро шеф-повара Артема Мартиросова. Ведь даже это классическое блюдо он  смог подать в совершенно новом креативном виде.

Например, блины можно есть с томленым мандарином и фиалковым кремом ( 350 р). Или сделать из привычных бабушкиных блинчиков ультрасовременный «БифБлинБургер» (390р). С первого взгляда даже непонятно, что вместо привычных булок сочные котлеты завернуты в блины.

Позавтракать рекомендуется блюдом «Ржаные блины с щучьей икрой, сметаной и яйцом пашот» (390 р.). Полноценным обедом или ужином могли бы стать «Блины с утиным паштетом, орехами и луковым мармеладом» (350 р.) или же «Блинный пирог с цыплёнком и белыми грибами» (350 р.)

Ну и конечно, гостям рестобара предлагается побыть настоящими художниками  и самостоятельно собрать натюрморт на своей тарелке, выбрав ингредиенты к блинчикам: лосось, копченый палтус, рубленое мясо молодого бычка, жареные грибы, страчателла, икра щучья, икра нерки, сметана, козий творожный сыр, мед, клубника в карамели, мороженное ряженка, кленовый сироп, всевозможное варенье.