Идеальный союз: foodpairing сеты в сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»


01 февраля 2018   //   Отдых

Шеф-повар Инвер Тлехуч и бар-менеджер Сергей Веретенников сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» решили удивить гостей гастрономическими экспериментами и запустили специальное меню, составленное по принципу фудпэринга.

Всего подготовлено три сета, и каждый из них состоит из трех коктейлей и трех идеально соответствующих закусок к ним.

Первый - «Согревающий» (1111 рублей). Состоит из горячих напитков и разнообразных тартаров:

  • коктейль «Горячий ромовый вечер» на основе пряного рома и яблочного сока подают вместе с тартаром из говядины на чипсах из гречки. Здесь пряный вкус напитка дополняет нежный тартар, вкус которого раскрывают ароматы специй и мягкое топленое сливочное масло.
  • В сочетании «Горячего яблочного сидра» с бананом и клубникой с тартаром из лосося и лука сибулета самым ярким игроком оказывается аромат фруктов, который подчеркивает легкий вкус рыбы.
  • В паре «Белого глинтвейна» на белом вине с яблоками и тартара из копченой свеклы пряность яблок и апельсина в составе глинтвейна усилит вкус орехово – дымный вкус тартара

Второй сет - «Бодрящий» (1111 рублей) особенно придется по вкусу мужчинам. Он основан на союзе крепких напитков и ярко-выраженных вкусах любимых и знакомых продуктов:

  • Настойка водки на Skittles и брускетта с ростбифом сочетают вкусовые грани сладости конфет и нежного ростбифа
  • Настойка рома на ананасе и кофе по-новому раскроет вкус брускетты с печёными томатами и сыром моцарелла, подчеркнув тропическими теплыми ароматами мягкий вкус песто из базилика
  • Согревающий травяной вкус настойки Бехеровки на сливочном масле преобразит вкус брускетты с тигровыми креветками, гуакамоле и чили за счет нежной сливочной консистенции и пряной сладости

Девушки или любители сладкого оценят третий - «Освежающий» (999 рублей) сет. Он подается в вафельных рожках и рискует стать неповторимым десертом и новым хитом меню:

  • Сочетание коктейля-мороженого на основе светлого рома, кокосового сиропа, ананасового сока, кокосового молока и сливок с острой конфетой из ананаса и чили перца по-новому раскроет вкус классического тропического напитка
  • Апельсиновый сорбет на белом вине и апельсины в горьком шоколаде. Что может быть прекраснее сочетания апельсина, горького шоколада и сухого вина? Все ингредиенты дополняют и раскрывают тонкие вкусы друг друга.
  • Кисло-сладкий ягодный сорбет на ликёре из чёрной смородины и светлом роме максимально ярко усиливает вкус малины с сыром дор блю, сгладив палитру их разногласий.

Специальное меню будет действовать с 1 февраля.