China bistro на Тверской, 7 - перезагрузка
Полное название заведения — «Китайское бистро Хайшэньвэй», последнее слово пишется иероглифами, дословно переводимыми как «залив трепанга». В данном случае, Хайшеньвэй — китайское название города Владивосток, и все это кружение смыслов обусловлено тем, что бистро является неотъемлемой частью соседнего бара «Мумий Тролль» и ресторана "Владивосток 3000".
Аутентичное место с недорогой китайской едой, которую готовят на открытой кухне повара из Китая. Меню “China bistro” обновилось и стало больше. Однако, можно сказать, что по-прежнему на Тверской, 7 можно съесть китайской еды по самым демократичным ценам в городе.
Битые огурцы за 250 р. по-китайски островаты, их поставят на стол уже через несколько секунд после заказа. В закусках появились спринг-роллы с креветками и манго за 330 р. Постоянные гости к обеду всегда заказывают нежные хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой, в которых нет привычной горечи.
Хитами китайского бистро, безусловно, являются дим-самы из тончайшего теста. Теперь их уже 6 видов. Готовит их Лео Дзэнь Дзюн, обаятельная и веселая девушка. У каждого вида дим-самов сложная и необычная форма с оболочкой из тончайшего, но упругого рисового теста, так что их очень удобно есть палочками. Дим-самы с грибами и курицей стоят 300 р., с говядиной 310 р, а с морепродуктами 360 р. за 5 штук. Подаются дим-самы и китайские пельмени с кисло-сладким и соевым соусом.
Отдельный вкуснейший раздел, ради которого надо идти именно в «China bistro” – супы и ламианы. Сам термин "Ламиан", как водится, в азиатских названиях блюд, заключает в себе объяснение: 拉 (lā) обозначает "растягивать", 麵 (miàn) обозначает "лапша". Ежедневно вручную ее делает с невероятной скоростью опытная Алымкан. Наблюдать за ее работой весьма медитативно). По утрам в воскресенье, если договориться заранее, то можно получить бесплатный мастер-класс по рукодельной лапше.
У китайских блюд нет названий, как таковых. Каждый Шеф просто дает перечень ингредиентов, которые он считает нужным. В Чайна бисто “ламиан” подается в огромной суповой тарелке в бульоне. Порция 650 гр., а стоимость любой позиции 399р.: с говядиной, с курицей или кальмаром на курином бульоне, а вегетарианцам делают ламиан с овощами и черными древесными грибами на овощном бульоне.
В разделе супов присутствуют классические позиции, как кисло-острый суп с курицей по-Пекински за 310 р. или бульон с вонтонами за 310 р. Восстанавливающий суп на курином бульоне, с кусочками курицы, шпинатом, грибами шиитаке, китайскими финиками и ягодами годжи – легкий, но весьма питательный, идеальное пост-праздничное блюдо. Стоимость лапши от 350 р., так гречневая лапша с говядиной в соусе из черного перца стоит 380 р., все позиции лапши готовятся на воке.
Ярким очень насыщенным и аутентичным китайским блюдом можно назвать баранину по-Монгольски за 400 р. Она появилась в январе и сразу стала очень популярна среди гостей, ведь далеко не все китайские рестораны готовят баранину.
Добавились в меню и 3 классических позиции карпа: Карп в кисло-сладком соусе, карп по-Сычуаньски и нежный карп на пару в имбирно-соевом соусе. Все позиции за 430р.
Ну а на десерт идет, приготовленное непосредственно в ресторане, жареное молоко за 250 р., которое подают с апельсиновым соусом. Обслуживают, как и положено, быстро.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max