Обновления меню: Law & Son bar, Food Embassy, Carmel


11 февраля 2018   //   События

Дикое меню в Law & Son bar

В британском Law & Son bar обострилось дикое зимнее настроение. Несколько позиций, отмеченных специальным знаком с гордым красным оленем, указывают на содержание в блюде дикого мяса. Прежде всего – это, внушительных размеров Бургер с котлетой из дикого кабана. Не смотря на то, что кабан при жизни много двигался, мясо в котлете очень сочное. Подается с картошкой фри и салатом (630 руб.)

Густой мясной суп Аuld Reekei. Его готовят по старинному рецепту жителей Эдинбурга с добавлением виски. Входит, что и наелся и опохмелился заодно. Блюдо даже мало похоже на суп, скорее на гуляш (350 руб.). Домашний паштет из дикой утки с пряным маслом, подается в аккуратной стеклянной баночке в комплекте с тостами (350 руб.). Isy Fiddich - шотландский ответ северной строганине, это прохладное, тонко нарезанное нежное филе северного оленя с вишневым соусом (560 руб.). Митболы из оленины – дикая закуска к пенному, в меру острая и в тонкой панировке (480 руб.)

Law & Son bar переехал и обосновался на новом месте. В заведении сохранили все свои традиции: тут работает слаженная команда, разливают пенное и смешивают авторские коктейли Димы Соколова (Mr. Help & Friends, Stay True Bar). Изменилась разве что локация (Садовая Каретная 24/7).

Дизайн пропагандирует лаконичность: массивные кожаные диваны, придвинутые к деревянным столам, шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд над контактной барной стойкой, большие мониторы для просмотра матчей. Всё так, как было бы где-нибудь в Эдинбурге, только в Москве.

Футбол тут действительно любят и смотрят, но это все-таки не главное в концепции. Главное – это богатый выбор алкоголя: и пива, и виски, и даже домашних настоек более 20 видов. Барная карта - особая гордость заведения. Владелец и бармен Дмитрий Соколов почти все свои напитки сопровождает историями и ассоциациями. Например, Iron Lady («Железная леди») назван так в честь Маргарет Тетчер, а она любила ромашковый чай и шотландский виски, так что тут есть и то и другое, а еще немного ликера белого какао, крепленого вина LilLet Blahc и лимонного сока.

Авторские коктейли разделены на несколько рубрик, вдохновлялись историей британских колоний: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова. Например, Cutty Sark Gimlet - коктейль посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте. 

Кухня Law & Son сочетает в себе традиции туманного Альбиона и имеет отсылки к Шотландии, но при этом, славится качественными блюдами на гриле. Тут можно попробовать свиную вырезку в горчице, шотландскую уху из морепродуктов и суп с добавлением виски, голубой тунец на гриле, крупные стейки и бургеры на любой вкус (например с котлетой из кабана). Характерно, что меню разрабатывает команда молодых поваров и поэтому авторство блюд зачастую не принадлежит кому-то одному. Но если всё-же называть имя главного идейного вдохновителя, им, безусловно, является Алексей Кущ.

 

Мир без границ: посольское меню в ресторане Food Embassy

Ирландское рагу из ягненка, эфиопское слоеное пирожное с кардамоном, фаланги краба под японским соусом, филе трески по-португальски и окунь с замбийскими специями - в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy новый шеф-повар и новое специальное меню.

Кухню ресторана Food Embassy возглавил Андрей Макаев, за плечами которого колоссальный опыт работы в столичных ресторанах итальянской и испанской кухни: бар Los Bandidos, остерия Numero Uno, рестораны Da Giacomo и Terra&Mare. Но для своего первого специального меню для ресторана Юлии Высоцкой Андрей выбрал не вечную итальянскую классику и не пряные испанские специалисты, а яркую кухню тех стран, посольства которых находятся в Грохольском переулке - на одной улице с рестораном.

Япония в новом специальном меню представлена - фалангами краба, запеченными под кремовым соусом c икрой летучей рыбы (480 руб.).
Для ирландского рагу из ягненка (890 руб.) шеф сначала обжаривает пастернак, морковь и сельдерей на открытом огне, а затем долго томит с мясом в темном пиве, и подает с чипсами из кукурузы.

Португалия - это филе трески, запеченное под сливочным кремом с пюре из сельдерея с соусом с белым Порто (670 руб.), а Замбия - окунь в кокосовом соусе (390 руб.), филе окуня сначала сутки маринуется с перцем, кардамоном, кориандром, а готовое блюдо подается с пюре из шпината со сладким картофелем.

На десерт национальное сладкое блюдо Эфиопии - слоеное пирожное (290 руб.) с домашним мороженым с кардамоном, кокосовым молоком, фисташками и белый кокосовым соусом.

 

Carmel: блюда из ягненка

В новом ресторане израильской кухни Carmel шеф-повар Виктор Липенгольц уделил особое внимание популярным в восточной кухне блюдам из ягненка и посвятил им целый раздел в меню.

Гостям предлагают остановить свой на выбор на meatballs из ягненка, приправленных специями привезенными прямиком с земли обетованной, с гарниром из турецкого риса (580 р.), а так же на редкой для ресторанов позиции – языках ягненка (760 р.). Популярная в восточных странах крупа маш, известная своими полезными свойствами, служит прекрасным гарниром этому блюду.

Кебаб (540 р.), шашлык (690 р.) и мясо ягненка для шавермы (590 р.) здесь готовят на открытом огне. Гости ресторана могут наблюдать за процессом приготовления на открытой кухне ресторана.

Особой рекомендации от шеф-повара заслуживает сочная лопатка ягненка (2800 р.), которая вместе с картофелем в течение нескольких часов томится в печи и насыщает его своими соками и ароматами трав. Блюдо идеально подойдет для теплого семейного обеда или ужина большой компанией.

Carmel – новый проект Сергея Крылова и Рината Кузина (Pate&Co, Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Madame Wong), названный так в честь шумного и пестрого базара в Тель-Авиве. В основе меню – мезе, мясо и вино. Интерьер Carmel дополняет его восточное содержание. Пространство, оформленное в светлых и теплых тонах, на контрасте органично сосуществует с яркой современной мебелью и аутентичной росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином.