Постные блюда в меню ресторанов Москвы


16 февраля 2018   //   События

Постное меню в Craft Kitchen: вокруг света за 48 дней

Шеф-повар Craft Kitchen (il FORNO Group) Александр Борзенко разработал постное меню, которое представляет собой микс из блюд разных стран мира. Предложение действует в период с 19 февраля по 7 апреля.

Например, на закуску здесь можно выбрать блюда с азиатскими акцентами - японскую фасолью эдамаме, обжаренную в соевом соусе (350 руб.), горячую мини кукурузу с кисло-сладким соусом падтай (350 руб.), салат из свежих овощей с азиатской заправкой (350 руб.). Любители традиционных восточных блюд оценят пикантный вкус хумуса с кайенским перцем и постным хлебом (290 руб.). В индийском стиле в Craft Kitchen готовят ароматное рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой (420 руб.) и паштет из запеченного болгарского перца с постным хлебом, маслом карри и орехами (420 руб.). На мгновение перенести мысли в далекую Японию способен вкус пельменей гедза с болгарским перцем, цуккини и кунжутом (370 руб.). Также в постном меню есть привычные европейские блюда: пенне с запеченными томатами и свежим базиликом (450 руб.), немецкая тушеная капуста с клюквой (230 руб.), запеченный картофель с испанским соусом ромеско (250 руб.).

В разделе супов представлены 3 разнообразные новинки: тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (320 руб.), крем-суп из сельдерея с жареными шампиньонами и трюфельным маслом (320 руб.) и суп-пюре из гороха с розмарином (320 руб.). Шеф-повар рекомендует обратить внимание на выбор солений собственного приготовления: шампиньоны (150 руб.), цветная капуста (150 руб.), бакинские томаты (170 руб.), огурцы (120 руб.), болгарский перец (180 руб.) и морковь (120 руб.).

 

Без мяса, но на гриле - постное меню в Meatless

Аромат живого огня, жгучие мексиканские рецепты, огромные порции и уже по-весеннему сочные овощи - такова формула успеха постного меню в сети мясных ресторанов Meatless.

Андрей Заварницын, бренд-шеф сети ресторанов Meatless, несколько отвлекаясь от запекания свиных ребер и обжаривания идеальных стейков, придумал постное меню, почти все блюда которого готовятся на гриле. Потому что так вкуснее.

Для старта - паштет из нута (180 руб.), который сервируется с тортильей, обжаренной на живом огне. Лепешка, конечно же, делается без яиц - только мука и вода. И мастерство шефа, разумеется.

Сыр тофу, без которого не бывает ни одного вегетарианского меню, шеф сначала обжаривает на гриле, а затем отправляет в салат (380 руб.) с запеченным пастернаком и морковью, с соусом песто и сезонным разнотравьем.

Чили нон карне (270 руб.) - вегетарианская реплика на популярное мексиканское блюдо, острое и пряное, в основе которого бобы и соевое мясо, обжаренное с пряностями и острым перцем. Подается чили нон карне с подпаленным на огне сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.

Целиком на гриле, который, к слову, занимает почетное место на открытой кухне Meatless, шеф для поста готовит мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (370 руб,); шаурму с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.) и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цуккини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.). И еще совершенно прекрасный ближневосточный фалафель с мексиканской сальсой в тортилье с гриля (440 руб).

 

Постное меню в ресторане  "Кому жить хорошо"

Во время Великого поста приглашаем вас на спокойный обед или тихий приятный ужин в ресторан "Кому жить хорошо", ведь специально на время поста  шеф-повар  Никита Катышев разработал специальное меню.

Тем, кто соблюдает правильное питание и следит за своей фигурой мы советуем заказать лёгкие  салаты и закуски, обогащённые витаминами и клетчаткой: «Карпаччо из томленой свеклы с артишоками, икрой из водорослей и сыром тофу под имбирной заправкой» (350 руб.), «Розовые томаты с базиликовой эмульсией, горчичной травой, соевым сыром, тыквой и айвой» (550 руб.), «Табуле птитим c сезонными овощами, белыми грибами, копченой свеклой» (450 руб.).

Сытным и полезным обедом может стать «Салат с томленой свеклой, кумкватом, цитрусовым киноа и гранатовая эмульсия» (300 руб.) - киноа является самой полезной крупой в мире. Или же традиционная «Гречневая каша с боровиками и сезонными овощами» (390 руб.). А согреться в прохладный день помогут супы: «Постный борщ с соевой сметаной и ароматным трюфельным маслом» (390 руб.) и «Грибной «капучино»-суп на кокосовом молоке» (390 руб.).

Мужчины предпочтут легким салатам, более сытные  блюда, обогащённые длинными углеводами. На выбор гостей предлагают блюдо итальянской кухни  «Свекольное ризотто с белыми грибами, шпинатом, тофу, соевыми ростками и тыквенными чипсами» (600 руб.), лапшу в азиатском стиле «Азиатская гречневая лапша вок с сезонными овощами» (450 руб.) и, конечно, известное русскому человеку блюдо «Драник из корнеплодов с соусом терияки и икрой из водорослей» (490 руб.), но в уникальном исполнении. На сладкое здесь угощают утонченной «Панакотой «Взрывная карамель» на кокосовом молоке с клубничным тартаром и сахарной ватой» (450 руб.).

Меню "Деловых обедов", действующее в будние дни также пополнилось постными блюдами. 

  • Суп, салат и напиток — 390 руб.
  • Суп, основное блюдо и напиток — 450 руб.
  • Салат, основное блюдо и напиток — 550 руб.
  • Суп, салат, основное блюдо и напиток — 650 руб.

 

Постная пицца и постное меню в Scrocchiarella

Хрустящая сладкая пицца с курагой, грушей и манго; сытная пицца с брокколи, картофелем и вялеными томатами; суп с артишоками и шалфеем; упитанная лазанья с кабачками, баклажанами и фундуком и аутентичная Aglio Olio – в Scrocchiarella точно знают, каким должен быть постный и по-итальянски сытный стол.

Итальянец Тициано Казило, бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella, чтит традиции так же, как хорошее настроение и удовольствие от еды. Шеф к посту подает блюда с итальянским характером, и полные сезонных овощей и необходимых углеводов.

Во главе стола, конечно же, пиццы. В тесто, разумеется, не добавляют ни яйца, ни животные жиры. На постную пиццу с овощами (650 руб.) Тициано выкладывает соус из томатов пилати, брокколи, картофель, вяленые томаты, грибы и базилик, щедро приправляя все оливковым маслом. А фруктовая (780 руб.) десертная – это карамелизированная груша, кедровые и грецкие орехи, чернослив и курага на соусе из манго.

Как настоящий итальянец, Тициано знает секреты приготовления аутентичных видов пасты. В пост он готовит лингвини Алио Олио (395 руб.) с чесноком и перцем чили и пенне Аль помодоро (395 руб.) с томатами и базиликом. Рагу из баклажанов, кабачков, грибов и базилика шеф чередует с листами теста фило, формуя пышную лазанью (350 руб.). Последний штрих – колотый фундук.

Также в меню показательное ризотто с грибами (499 руб.), суп-пюре из брокколи (350 руб.), суп-пюре из лука порей, артишоков, картофеля с белыми грибами, трюфельной пастой и шалфеем (350 руб.).

И на сладкое – постный пай из моркови с орехами (150 руб.) или из тыквы с апельсином (200 руб.).

 

Пост в AQ Chicken

Здесь для разработки меню на время поста курицу и компанию отправили в отпуск. Зато Адриан Кетглас и Андрей Жданов прописали на кухне крупы, овощи и кокос.

Крем-суп из кабачков с кокосовыми спагетти (430 р.) шефы предлагают в качестве первого блюда. Для него главный овощ и зелень измельчают до консистенции пюре и смешивают с кокосовым молоком, а подают его с замороженными сегментами цитрусовых.

В салате из свежих овощей с гранолой из бородинского хлеба (470 р.) лидирующую партию играют баклажан, сладкий перец, огурцы и помидоры, а в салате с кус-кусом и муссом из кокоса (490 р.) – пшеничная крупа, специи, шпинат, вяленые томаты и воздушный кокосовый мусс.

В основных блюдах постного меню значатся гречневая паэлья с белыми грибами (490 р.), приготовленная на грибном бульоне, и трюфельное ризотто с песто из петрушки (530 р.), заправленное абрикосовым маслом.

Сорбет из кокоса (150 р.) шефы Кетглас и Жданов записали в десерты.

 

Великий Пост в итальянском ресторане ВUONO

Панорамный ресторан BUONO представляет вниманию гостей свежее, яркое и утонченное постное меню в итальянском стиле. 16 блюд - гармония вкуса полезных продуктов, сочетание которых непременно стоит попробовать.

Для создания блюд шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини выбирал продукты, содержащие большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для поддержания организма в тонусе на протяжении всего Поста. 

До 7 апреля в BUONO можно попробовать карпаччо из томатов и авокадо с воздушной гречкой (1250 р); артишоки, жаренные с мятой и чесноком (1850 р); гратен из цветной капусты с кокосовым молоком и лаймом (850 р), а также ризотто с радичио и жареным миндалем (790 р) и свежую домашнюю пасту, которую делают прямо на глазах у гостей: тосканские «пичи» с белыми грибами (1250 р) и фигурные лигурийские макароны «трофье» с песто из кабачков (650 р). Клубничный суп (950 р), мильфей с кокосовым кремом и фруктами (450 р) и много других блюд.

Постные блюда в BUONO сочетают в себе привычные вкусы и неожиданные сочетания, подходят как для постящихся, так и для тех, кто следит за здоровым образом жизни и уже начал готовиться к летнему сезону.

 

Меню суши-баров «Эдоко» пополнилось постными блюдами

Всем, кто соблюдает Великий пост, рекомендуется заглянуть в суши-бары «Эдоко». По 7 апреля здесь будет действовать специальное постное предложение из восьми блюд. Открывают перечень традиционный острый корейский салат из капусты – кимчи (350 руб.) – и теплые баклажаны в медово-мятном соусе (520 руб.). На первое можно заказать ароматный мисо суп с грибами шиитаке (300 руб.), а на второе – роллы с грибами или с овощами (190/230 руб.). В разделе десертов целых три позиции: пожалуй, самая полезная классика каждого поста – печеное яблоко (350 руб.), которое в «Эдоко» подается на овсяном печенье с вишневым соусом,  – апельсиновый торт с миндалем и сладким попкорном (350 руб.) и трюфельный торт с черной смородиной и пряной грушей (380 руб.).