Обновление меню в ресторанах «Edge: вино/гриль», Torro Grill, KOI, «Хищnik Стейкs&Burgers», кофейне Alef


12 марта 2018   //   События

Обновление меню в «Edge: вино/гриль»

Каждые несколько месяцев шеф-повар ресторана «Edge: вино/гриль» пересматривает меню, прислушиваясь к требованиям того или иного сезона. И потому в Edge появилось немало интересных блюд.

Масштабные изменения произошли в разделе закусок. Теперь в ресторане можно попробовать мусс из печени цыпленка с трюфелем (380 рублей), запеченный баклажан с томатами и брынзой (520 рублей) и новый салат — из запеченных овощей с цыпленком (390 рублей). Кроме того, гости смогут побаловать себя тартаром из мраморной говядины (580 рублей) или креветками с маракуйей (520 рублей). Сырам в ресторане и раньше уделяли немало внимания, но теперь здесь появилась и любимая всеми классика — запеченный камамбер (690 рублей).

Отдельный раздел, посвященный сырам, обновился практически полностью. Среди новинок — сулугуни (240 рублей), белпер кнолле (240 рублей), дор блю (290 рублей) и пармезан (290 рублей). Пополнение в и без того внушительном ряду блюд на гриле — говяжьи ребра с кольраби (790 рублей).

Среди основных блюд появилось четыре новинки: и мясо, и птица, и рыба. Гостям предложат утиную грудку с сельдереем и пак-чой (480 рублей), говядину с тушеными овощами (520 рублей), лосося с брокколи и цветной капустой (850 рублей) и ростбиф с брокколи и томатом (780 рублей).

О «третьем» тоже не забыли: на сладкое в ресторане приготовят творожный флан с малиной (320 рублей) или десерт «Павлова» (360 рублей) — нежный и легкий, как наступающая весна.

 

Обновление меню в сети ресторанов Torro Grill

В этом году впервые за много лет в сети ресторанов Torro Grill произошло самое масштабное изменение меню. Многие разделы полностью обновились, а некоторые пополнились новыми блюдами. Бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко после тщательного подбора продуктов, многочисленных проработок и дегустаций определил блюда, которые составили новое меню Torro Grill.

Так, в разделе «Закуски» появились тальятта из говядины Ангус с соусом Чимичурри (590 руб.), брускетта c домашним сыром, вялеными томатами и каперсами (290 руб.). Полностью обновился раздел «Салаты»: тёплый салат с жареными баклажанами, киноа и вялеными томатами (450 руб.), салат с запечённой тыквой, шпинатом и молодым сыром Шевр (450 руб.), жареные на гриле креветки и кальмары с зелёным салатом и кунжутной заправкой (450 руб.), руккола и молодой шпинат с ростбифом, томатами и фирменной кунжутной заправкой (450 руб.).

Любители мяса непременно оценят новинки среди бургеров из премиальной говядины Ангус: TG чизбургер с огуречным релишем (320 руб.) или сальсой (320 руб.), чизбургер «Четыре сыра» (650 руб.) с голубым сыром, моцареллой, камамбером и груйером, вялеными томатами и черным трюфелем, фирменный TG (690 руб.) с двумя котлетами, голубым сыром, халапеньо, хрустящим беконом, томатом и релишем из огурцов, «Дон Антонио» (590 руб.) с песто, вялеными томатами, бальзамиком и моцареллой. Любой из представленных в меню бургеров можно заказать с булкой бриош или пшеничной на выбор. Среди «Специалитетов» появились корейка молодого барашка с ливанским соусом (1290 руб.), мраморные говяжьи рёбра (1190 руб.), жареный в аджике зерновой цыплёнок с йогрутовым соусом (690 руб.). К блюдам на гриле можно заказать и гарниры-новинки: картофельное пюре с черным зимним трюфелем (390 руб.) и хрустящий жареный батат с «Айоли» из авокадо и лайма (390 руб.). Большой компании придётся по вкусу «Большой гриль» (3980 руб.), куда входят стейк, котлета, говяжьи и свиные рёбра, жареный цыплёнок, корейка барашка и гарниры с соусами. К этому блюду можно заказать бутылку вина или два литра пива по специальной цене – 800 руб.

Лосось с песто (1280 руб.) на гриле или на пару и три шпажки креветок, обжаренных на гриле с чесночным маслом (690 руб.) дополнили раздел «Рыба и морепродукты». Среди десертов появился домашний чизкейк с малиновым кули (350 руб.).

 

 

KOI: весеннее обновление меню

В преддверии долгожданной весны в паназиатском ресторане KOI на Бадаевском заводе представили обновленное меню.

Всего появилось более 20 новинок, большинство из которых – в разделе современные роллы. Гостям рекомендуют попробовать роллы «Фуриками» (960 руб.) с обжаренным торо тунца блюфин и приправой фурикакэ или роллы с говорящим названием «Дай краба» (690 руб.) с соусом понзу. Также ценителям тунца по вкусу придутся роллы «Магуро» (680 руб.), «Роял туна» (440 руб.), горячие «Токио» (570 руб.) в темпуре, фирменный хэнд ролл «Кои» с ароматным трюфельным маслом (360 руб.) и суп из щек тунца «Кама» (550 руб.). Для тех, кто хочет получить максимум пользы, теперь в меню есть суши с богатой омега-3 и витаминами макрелью (170 руб.).

Раздел салатов пополнился тремя новинками с экзотическими ингредиентами: салат из папоротника с говядиной (390 руб.), «Комбо» из морской капусты (280 руб.) и медуза со свежими овощами (340 руб.). Настоящим гурманам шеф-повар китайского направления Юй Сян предлагает оценить вкус популярного деликатеса - черных утиных яиц (180 руб.). Мягкое мясо краба в новой горячей закуске дополняет полезный батат (1100 руб.), а жареного карпа подают под ярким кисло-сладким соусом (1800 руб.).

 

 

«ХИЩNIK Стейкs&Burgers»: сезон охоты

Успей попробовать еще больше сочных бургеров и стейков – под таким девизом встречают долгожданный весенний сезон в сети ресторанов «ХИЩNIK Стейкs&Burgers».

Бренд-шеф Александр Грицай представил новинки с характером. В главной роли выступает «Джеки Чан» (390 руб.) – так назвали новый бургер с запеченной уткой, хрустящими листьями салата, свежими огурцами и китайским соусом хойсин на пышной бриоши. В качестве гарнира к нему рекомендуют заказывать сладкий картофель батат (160 руб.). Новый суп «Торро» (170 руб.) с бычьими хвостами варят на насыщенном бульоне с сельдереем и цуккини. Стейк «Матадор» (550 руб./250 г) из говяжьего сердца гостям предлагают пробовать в прожарке medium rare, так мясо получается особенно мягким и сочным. В качестве легкой закуски при ожидании главного блюда стоит обратить внимание на полезные артишоки в ароматных травах (320 руб.). Дикие глубоководные креветки (360 руб.), филе трески (290 руб.) и свиные ребра (360 руб.) в «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» обжаривают на гриле до хрустящей корочки, посыпают кунжутными семечками и подают в соусе на выбор: BBQ, sweet-чили, пикантном шрирача или перечном луизиана. Отличную компанию этим закускам составит крафтовое пиво, которого здесь насчитывается более 30 сортов.

 

 

Новое меню в молочном кафе Alef

Весну в кофейне Alef при Еврейском музее встречают с размахом. Шеф-повар молочного кафе Георгий Моносов рисует в своем меню карту мира, собирая лучшие рецепты из разных стран.

В первую очередь шеф решил пополнить раздел еврейских специалитетов. Так в меню появился сэндвич «Сабиах» - чиабатта с печеными баклажанами, тхиной и солеными огурцами (420 руб.), а также хациль в тхине – закуска из опаленных баклажанов с тхиной и кедровыми орешками (610 руб.). На горячее - гефилте-фиш – фаршированная рыба с картофельным пюре и овощами (420 руб.).

Еще из международных новинок - суп пюре из кукурузы (350 руб.) и салат "Халуми" с овощами и жареным сыром халуми (530 руб.).

Главной категорией нового меню стала выпечка. Здесь и классические блинчики с творогом и курагой (375 руб.), и новое исполнение всеми любимых французских пирогов. А именно, кишей. Шеф добавил еще два: с печеным перцем и брынзой (350 руб.) и с бататом и сыром филадельфия (350 руб.)

Также отдельное место на витрине выделили осетинским (100 руб.) пирогам. В меню представлены практически все традиционные вкусы: с сыром и шпинатом, с яйцом, зеленым луком и сыром, с капустой, с картофелем и три сыра. Георгий Моносов решил обойтись без пирогов с курицей, форелью и других, которые так часто подают в московских ресторанах под видом осетинских. Только классика в ее лучшем исполнении. По этому же принципу в Alef готовят бурекасы (350 руб.) – восточные пирожки с картофелем, грибами и сыром.