Напитки в большом городе: 19 Bar & Atmosphere, Hudson Deli, Gayane's, Adri BBQ, I Van Gogh


13 апреля 2018   //   Отдых

Весенняя коллекция коктейлей в «19 Bar & Atmosphere»

Барная карта «19 Bar & Atmosphere» с самого начала создавалась шеф-барменом Татьяной Рыбкиной как целостная и в то же время эклектичная история, связанная с разными культурами, странами и напитками. Но при этом у карты есть ярко выраженная главная тема, которая столь громко не звучит ни в одном другом московском заведении: травы.

Авторские инфьюзы и настойки, которые порой выступают самостоятельно, но чаще становятся основой для коктейлей, — фирменный почерк «19 Bar & Atmosphere». Татьяна и дальше планирует развивать это направление, а потому весеннюю коллекцию напитков — пять коктейлей и два сета шотов — она посвятила травяной, или, образно говоря, лесной тематике.

Первым мотивом, нашедшим отражение в новой барной карте, стали ноты свежескошенной травы. Для того, чтобы передать их, в «19 Bar & Atmosphere» используют витграсс — сок из ростков пшеницы. «Его понятный и знакомый, наверное, каждому аромат сразу ассоциируется с летними поездками за город. И мне было интересно: как поведет себя в сочетании с алкоголем продукт, к которому обычно обращаются в совершенно другом контексте», — отмечает шеф-бармен. Результат экспериментов удался: теперь гости «19 Bar & Atmosphere» смогут попробовать сет легких шотов «Newbie» (900 рублей) на водке с витграссом, огурцом и редисом или коктейль «Iduna» (600 рублей) с джином, соком из ростков пшеницы, свежим яблоком и яблочным ликером.

Стержнем других новинок стали оригинальные инфьюзы и настойки на травах: именно они задают главную ноту, вокруг которой строится ароматическая и вкусовая гармония коктейлей. Например, в составе «Elaja Bunch» (700 рублей) зерновой виски и лимон сочетаются с настойкой тибетской ромашки и домашним сиропом гибискуса, благодаря чему напиток обладает невероятно насыщенным цветочным ароматом. А для лонг-дринка «Linden Tears» (600 рублей) Татьяна смешивает инфьюз на цветках липы, кленовый сироп, манго и апельсиновый сок. Получается сладкий, но при этом летний коктейль, элегантность которого подчеркивает подача с цветками ромашки.

Настойка на листьях ежевики стала основой для сета шотов «Devil Rubus» (900 рублей), где она в сочетании с вишневым ликером и апельсиновым фрешем придает напитку травяной вкус с шоколадным оттенком. Эту же настойку используют для «Father Kermann» (600 рублей), но здесь, в компании ликера бузины и сублимированной черники, она раскрывает себя совершенно иначе, а коктейль получается крепким, но свежим, с легкой кислинкой, которая проявляется постепенно.

В плотном и насыщенно-парфюмерном «New Rochelle» (650 рублей) растительный мотив тоже нашел отражение: сложносочиненный вкус коктейля — заслуга винного аперитива, ежевичного джина, ежевичного ликера и лавандового биттера. Финальный аккорд — облако лавандового смога, которым окутывают «New Rochelle» перед подачей.

Вместе семерка новых напитков показывает, насколько по-разному можно раскрыть тему трав через коктейли: «читать» эту глубокую и многогранную «лесную сказку» гости «19 Bar & Atmosphere» смогут с удовольствием, находя все новые оттенки вкуса на дне своих бокалов.

 

Новая коллекция безалкогольных напитков Hudson Deli

Этой весной в кафе-баре Hudson Deli существенно обновилась барная карта. В первую очередь обновились самые популярные - кофейные позиции. Благодаря команде профессионалов мира кофе «Лаборатория кофе» во главе с Сергеем Степанчуком (партнеры компаний: «Surf Coffee», «Coffee Like», «Круассан», «Маленькая пекарня Журавлевых», «Funny Family»), отвечающих за селекцию и обжарку кофе на профессиональных ростерах, была составлена кофейная карта и теперь среди бодрящих и ароматных напитков гости смогут отыскать свой любимый.

Из представленных 2 сортов на выбор 100% Арабики (Бразилия+Эфиопия) и 80/20 % - Арабики Робуста (Италия) всем желающим приготовят по весьма приятным ценам двойной или одинарный эспрессо,(120/140 руб.), американо (120 руб.), двойной или одинарный капучино (150/200 руб.), латте ( 200 руб.), раф ( 250 руб.), гляссе (190 руб.), маккиато (120 руб.), а также кофе с халвой (200 руб.).  Для любителей чая найдется качественный черный и зеленый (220 руб.). Напитки можно заказать и выпить как в кафе-баре, так и взять с собой.

Что касается разнообразных прохладительных напитков, то в Hudson Deli их предложат под любое настроение и желание. Остается выбирать…натуральные лимонады: малина ( 220 руб.), облепиха (220 руб.), или молочные коктейли: ваниль, шоколад, клубника или малина на основе свежих ягод, банан или маракуйя на основе свежих фруктов (все по 300 руб.).

Весной, как правило, хочется и необходимо всем побольше витаминов, содержащихся в свежих фруктах и ягодах. Потому, идеальны будут смузи: дыня-черника, личи-клубника и малина-руккола и фреши: ананасовый, сельдереевый, лимонный, яблочный и апельсиновый.

 

Недели армянских вин в Gayane’s

Cейчас в Армении уникальное, очень интересное время новых открытий в виноделии, подтвержденная традиция которого насчитывает  более 6 тысяч лет. Время ярких энологов, многие из которых выучились виноделию по книгам и руководствуются в работе в первую очередь любовью к своей земле. Время роста винной культуры внутри страны, развития интересных проектов, ресторанов и энотек. В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s поддержка национального виноделия ставится во главу угла: отдельная, регулярно обновляемая винная карта с тщательно отобранными образцами национального виноделия – настоящее украшение и повод для гордости хозяйки места Гаяне Бреиовой. Игристые, тихие, десертные вина из пяти регионов страны, более тридцати наименований и благодарные отзывы гостей, открывающих для себя в Gayane’s одну из древнейших стран на винной карте мира, - данность, корой хочется поделиться.

В связи с этим, в заведении запустили специальный эногастрономический проект «Недели армянских вин»: каждую неделю новое наименование со скидкой 50% за бутылку или бокал. Сотрудники ресторана, презентующие вино, обязательно вам про него расскажут и порекомендуют идеально-подходящее блюдо из меню. Акция продлиться до конца весны. К тому же сейчас есть уникальная возможность посетить страну и воочию убедиться в размахе и уровне виноделия. Тур-оператор по аутентичной Армения «Бабушка Вартануш» организует уникальный тур: с 29 апреля по 4 мая, захватывая главный винный праздник года (4-5 мая) «Винные дни в Ереване». Гаяне Бреиова даст в рамках тура три мастер-класса с ведущими шефами региона и будет сопровождать группу на протяжении всего путешествия.

 

Винные планы на выходные в Adri BBQ: новые сеты закусок на двоих

В Adri BBQ решили скрасить ожидание открытия веранд и запустили винные сеты закусок на двоих. Адриан Кетглас и Андрей Жданов подобрали гастрономические пары, которые будут подавать по субботам и воскресеньям по цене 690 руб.

К красному шефы прописали подкопченный ростбиф с маринованным перцем на деревенском хлебе, паштет из птицы на хрустящей кукурузе и капусту шукрут с купатами из цыпленка. К этим закускам идеальной парой могут быть, например, Pinot Noir или Bordeaux.

Любите Aligote, рислинг и каву? Попробуйте второй гастрономический сет. Атлантический лосось на хрустящем рисе с васаби, паштет из рыбы с маринованным ананасом и морскими водорослями и легендарный карпаччо из селедки с банановым айоли и маринованным яблоком послужат идеальной закуской к белым и игристым винам, а также к розовым.

Кстати, другим приятным сюрпризом для тех, кто любит проводить выходные за бокалом вина, это введенные скидки на вино в бутылках.

 

Весенние витаминные коктейли от нового шеф-бармена рестобара I Van Gogh Александра Губанова

В рестобаре I Van Gogh главнокомандующим за баром встал Губанов Александр. За свою карьеру Александр  успел поработать в известных московских заведениях и показать свою креативность и талант.

Одна из отличительных черт и фишек  нашего шеф-бармена - это оригинальная подача. Но, конечно, он не забывает о главном - о вкусе и запахе напитка. Не менее важную роль в создании барной карты играет  время года, ведь именно сезонность влияет на выбор того или иного напитка. Теперь в меню рестобара I Van Gogh можно найти твисты на полюбившиеся классические коктейли, в которые шеф привнес свои изюминки. 

Этой весной предлагаем укрепить оранизм и повысить иммунитет витаминными безаклкогольными коктейлями:

  • "Антидепрессант" на основе кокосового молока со шпинатам, миндальной пастой, бананом и ванилью. 
  • "Детоксикация" с морковным и свекольным соком, имбирем, грушей и лимоном.
  • "Антипохмелин" с гранатовым соком, имбирем, миндальной пастой, фруктозой и бананом.
  • Коктейль "Пробуждающий" на основе сока тыквы, апельсинового сока с добавленим кокосовых сливок и фруктозы.