Завтраки в ресторанах: "Владивосток 3000", Pesto Cafe, «Дорогая, я перезвоню..,», Mentano Cafe, Robert Burns


15 апреля 2018   //   События

Seafood завтраки в ресторане "Владивосток 3000"

Завтраки во "Владивосток 3000" стартуют с 6 утра и заканчиваются в полдень. Меню получилось весьма непрозаичным, как и вся общая гастрономическая концепция ресторана завтраки изобилуют морепродуктами. Они прекрасно подойдут для окончания бурной ночи с бокалом пива или рюмочкой чего покрепче, если вечеринка уже закончилась, а расходиться еще не хочется. Для позднего окончания веселой ночи отлично подойдут картофельные вареники с морепродуктами или огромная порция блинов, запеченных с крабом и моцареллой, которые подаются с красной икрой. Большинство московских ресторанов стартуют с завтраками в 8 и 9 утра. Но порой бывает ранний поезд или самолет, необходимость спокойно позавтракать и подготовиться к ранней деловой встрече. Тогда вам снова на Тверскую, 7. Спокойная атмосфера и слегка приглушенный свет, скоростной Wi-Fi и уютные диваны создадут уверенное к будущему дню настроение. Пока готовится огромный круассан с северными креветками, можно натощак выпить полезный фрэш из яблока и сельдерея со шпинатом, базиликом и лимонным соком или взять апельсиново-грейпфрутовый фрэш с имбирем к яйцам Бенедикт с камчатским крабом, авокадо, шпинатом и голландским соусом на черной булочке. Не обошел вниманием Гиви Хатисов ни барышень, ни веганов. Для первых подаются сырники с облепиховой сметаной, а веганов ожидают огромный зеленый салат c разнотравьем, фенхелем, авокадо, сельдереем, огурцом, яблоком, каперсами, грецкими орехами, оливками, яйцом пашот и цитрусовым дрессингом с зеленым маслом.

Проекты Мумий Тролль music bar и "Владивосток 3000" работают в стиле Moscow never sleep - 24/7

 

Утро правильно: новое меню завтраков в сети домашних ресторанов Pesto Cafe

Утро - единственное гастрономическое время суток, которое не терпит не только суеты, но и экспериментов. Правильное начало дня  строится по единой, максимально приятной и сытной схеме - кофе, выпечка,  блины, каши, яйца и  еще немного жаренного бекона и иногда колбаски или запечная телятина.

Евгений Цветков, шеф-повар сети ресторанов Pesto Cafe, готовит салат с кальмарами и креветками в сфере из тонкого теста,  томит баранину в темном пиве, итальянскую пиццу делает в виде ролла с обжаренным цыпленком и моцареллой. Но на завтрак шеф предлагает  обязательно классику, вечную и проверенную.

Сначала каша - овсяная или рисовая на воде или на молоке, со свежим бананом и клубникой (по 120 руб.). Потом яйца - огромная порция скрэмбл с помидорами и луком (140 руб.),  Бенедикт с обжаренным хлебом и жареным беконом (230 руб.), открытый омлет с помидорами и моцареллой (170 руб.). И еще, конечно, яйца жареные (150 руб.) и отварные (50 руб.).

Самое яркое блюдо в утреннем меню - ленивые вареники с вишневым вареньем (320 руб.) - ностальгия, помноженная на пользу. И домашние пышные сырники со сметаной и вареньем (350 руб. за 5 штук). Блины в ресторанах сети готовят с мясом и сметаной (450 руб.) и с творогом и малиновым вареньем (310 руб.).

А для сторонников зарубежной классики есть континентальный и американский завтраки:

«Итальянский завтрак» - это прошутто, авокадо, помидоры, яйцо пашот, румяные тосты и соус Песто (490 руб.), а «Американский» - острые колбаски, глазунья, красная фасоль, картофель фри, бекон и томатный соус гриль (490 руб.).

 

Завтраки в баре «Дорогая, я перезвоню..,»

В баре «Дорогая, я перезвоню..,» на Большом Строченовском переулке д. 7 теперь кормят завтраками с 10-00 до 12-00 по будням и с 12-00 до 16-00 по выходным. Шеф-повар сети – Инвер Тлехуч, разработал меню, которое придется по вкусу каждому.

Любителям яиц предлагают сразу три варианта блюд. Мягчайшая сдобная французская булочка бриош, которую в баре, как и весь хлеб, выпекают сами, с яйцом пашот и слабосоленым лососем под голландским соусом (290 руб.), классическая яичница из 3-х яиц с обжаренным беконом, красной фасолью и чиабаттой (250 руб.) или воздушный омлет с ломтиками ростбифа и ржаным багетом (220 руб.).

Для тех, кто предпочитает классический завтрак, предлагают попробовать овсяную кашу с домашним ванильным мороженым и пюре из черной смородины (180 руб.) или домашние сырники с соусом из зимней вишни (210 руб.). Для поклонников здоровой пищи приготовили натуральный йогурт с ореховыми мюсли, бананами и свежей голубикой (190 руб.). А те, кто не привык себе ни в чем отказывать, смогут угоститься традиционными панкейками с карамелизированными бананами и голубикой (180 руб.) или хрустящими тостами бриошь с ароматной розмариновой карамелью (150 руб.).

В барном меню гости всегда выберут напитки себе по вкусу: свежевыжатые соки (200 руб.), чайники с чаем (150 руб.) или кофе (от 90 руб.).

 

Завтраки в Mentano Cafe

Теперь в Mentano Cafe по утрам кормят завтраками: предложение действует каждый день с 8:00 до 11:00.

Шеф-повар ресторана Александр Соляников создал специальное меню для тех, кто хочет начать свой день вкусно. Фокус — на хрестоматийные ингредиенты, яйца и крупы, в необычной интерпретации с итальянским акцентом.

Например, в Mentano Cafe готовят три вида каш: овсяную с ягодами и медом (340 рублей), гречневую с грибами (250 рублей) и пшенную с яйцом пашот и пармезаном (340 рублей). Бутерброды, что логично, презентуют в виде итальянских брускетт с лососем и авокадо (790 рублей). Яйца подают в виде омлета (220 рублей), глазуньи или болтуньи (200 рублей), а дополнительные ингредиенты можно выбрать самостоятельно — например, сыр (200 рублей), парму (590 рублей) или лосося (290 рублей). Кроме того, на завтрак можно заказать яйца Бенедикт (280 рублей).

Сырники (250 рублей) в Mentano Cafe подают со сметаной или сгущенкой (по 100 рублей), с ягодами (200 рублей) или ягодным вареньем (150 рублей), а гранолу дополняют йогуртом (350 рублей). Словом, меню размером в целую страницу рассчитано на любой вкус, а качественные итальянские продукты в сочетании с мастерством шеф-повара помогают реализовать все идеи на высшем уровне.

 

Сытное начало дня: завтраки в Robert Burns

Согласно известной поговорке, ужин надо отдать врагу, обед разделить с другом, а завтрак съесть самому. В Robert Burns иначе и не получится: в новом специальном меню, посвящённом завтракам, стоит попробовать все.

Особое предложение действует в пабе с 8:00 до 12:00. Каждое блюдо — по-шотландски сытное, способное зарядить энергией на весь грядущий день. Побаловать себя можно, например, яйцом Бенедикт с английским маффином, беконом и лососем (550 рублей), свиными сосисками с тостом и сливочным маслом (380 рублей). Домашние вафли по утрам подают с хрустящей курицей и зелёным салатом (380 рублей), а также — с копченым лососем (490 рублей) или беконом (460 рублей).

Традиционный английский завтрак представлен в двух вариантах: вы можете заказать большую порцию (440 рублей) или очень большую (880 рублей): из двух яиц, с двумя свиными сосисками, беконом, грибами, фасолью, томатами, картофельными крокетами и черным пудингом.

Тем, кто любит завтракать сладким, предложат английские сконы (250 рублей) и панкейки со сметаной (120 рублей), которые могут подать также с мёдом, джемом, шоколадной пастой или сливочным сыром (50 рублей за любой топпинг), с ягодами (130 рублей) или копченым лососем (180 рублей).

А если вы предпочитаете классику, заказывайте овсяную кашу (100 рублей) с ягодами (130 рублей) или джемом (50 рублей), глазунью из трех яиц (100 рублей), омлет или скрэмбл (120 рублей) с добавками на свой вкус: от тамбовского окорока (100 рублей) до английского бекона (100 рублей).