Обновления меню в баре "Герои", ресторанах Pescatore, "Кому жить хорошо", "Ботик Петра", Modus, "Чайхона №1"


15 апреля 2018   //   Отдых

Кимчи-ын бургер, английский пирог «Веллингтон» и другие апрельские новинки в баре «Герои»

Создавая новое меню, Шеф-повар бара Евгений Трофимов не упустил возможности поэкпериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.

Так свиные ребрышки с салатом из орзо (690 р.), томленные в стауте с острой чили-пастой в течение трех часов, шеф глазирует соусом на основе красного эля. Дополняет сочную ленту рёбер итальянская паста орзо с томатами, микс-салатом и творожным сыром. А мясо для говяжьих щечек с пюре из батата и цветной капусты (890 р.) Евгений Трофимов тушит в выдержанном английском портере, отчего блюдо приобретает ореховые и карамельные ноты.  

К мясным новинкам в меню добавился и традиционный английский пирог «Веллингтон» с филе-миньон и грибами (620 р.), названный в честь герцога Веллингтона, одержавшего победу над армией Наполеона при Ватерлоо. В румяное тесто шеф запекает сочный стейк с грибным рагу на основе легкого баварского лагера.

Вернувшись из путешествия по Японии, Евгений Трофимов вдохновился Азией и предложил кое-что особенное. Например, перехватить северо-корейскую ракету с новым бургером Кимчи-ын с говядиной, кимчи и халапеньо (550 р.). Традиционная котлета здесь уступила роль говяжьему фаршу, обжаренному с луком и халапеньо и запеченному с сыром чеддер. Добавила боевой заряд остроты пекинская капуста, маринованная в соусе кимчи. В пару к бургеру в баре обещают такой же прилив адреналина и улыбку как у северо-корейского лидера во время запуска баллистической ракеты.

Еще одним азиатским гастролером выступила рваная утка с лапшой сомен (550 р.), тушеная в мисо пасте, чили пасте и соусе хойсин. Шеф подает ее с обжаренными морковью и цуккини, слайсами огурцов и лапшой сомен и приправляет соевым соусом со стружкой тунца.

В морских новинках пальму первенства получили нежнейшие моллюски - гребешки. К теплому салату с гребешком, брюссельской капустой и беконом (650 р.) шеф прописал воздушные рисовые чипсы. А в томатный суп OLD BAY с креветками и гребешками (550 р.) добавил балтиморскую специю Old Bay.

Раздел тартинов пополнил вегетарианский собрат - тартин с баклажаном, томатами и мягким сыром (280 р.)

А в десертном меню не обошлось без перчинки, а точнее, без пыли из чили перца, которую добавили в традиционный брауни (250 р.) из бельгийского шоколада. Десерт подают с домашним ванильным мороженым.

 

 

Веcна в ресторане Pescatore

Наконец-то пришла долгожданная весна, а с ней и хорошее настроение, жажда новых впечатлений и, конечно, новых вкусов. В ресторане Pescatore наступление весны встретили новинками в меню, которые уже можно попробовать в уютно расположившемся на берегу Москва-реки ресторане. Главной особенностью весенней гастрономической коллекции Pescatore, несомненно, остаются свежайшие морепродукты. В весеннем меню шеф-повар ресторана Мидо Мустафа рекомендует попробовать легкое карпаччо из дорадо (1950 р.) или кенийскую фасоль в воздушной темпуре  с азиатскими нотками (850 р.). Поклонников итальянской пасты и ризотто ждет приятный сюрприз - тальяттеле из кальмаров (1360 р.), ризотто с тыквой и креветками (1200 р.), или же с лангустинами (2550 р.). А тем, кто любит побаловать себя десертом стоит попробовать вкуснейший финиковый маффин (860 р.).

 В обширном основном меню всегда можно найти свежие морепродукты или рыбу, только прибывшую в Москву и занявших свое законное место на ледяных витринах ресторана.

В мае гости Pescatore уже смогут расположиться на большой белоснежной веранде ресторана, выполненной в виде настоящей яхты, а вид на Москва-реку и Храм Христа Спасителя лишь придаст изысканности обеду или ужину! К тому же в этом году ресторатор Андрей Зайцев усовершенствует интерьер просторной веранды, сделав ее более зонированной, зеленой и уютной.

 

Весеннее меню от шефа в «Кому жить хорошо»

Апрель — время пробуждения и гастрономических экспериментов. Ресторан «Кому жить хорошо» представляет весеннее предложение от шеф-повара Никиты Катышева. Яркие краски, сочные вкусы — все как вы любите.

Начните обед или ужин с салата с маринованным лососем, гуакамоле, хурмой в имбирной заправке (600 руб.) или с табуле птитим с копченой свеклой, муссом из козьего сыра и кокосовым маслом (650 руб.). На горячее непременно попробуйте красную рыбу в миндале с кремом из тыквы под малиновой эмульсией (850 руб.), томленые щечки в азиатском стиле с гарниром птитим со свекольным «Том Ямом» (800 руб.) или медальон из говядины с фуа-гра, норвежский пудинг с сердцем оленя и икрой из свеклы (1350 руб.). В разделе «Десерты» обратите внимание на панакоту «Взрывная карамель» на кокосовом молоке с клубничным тартаром и сахарной ватой (450 руб.), шоколадный тортини с белым творожным шоколадом, тартаром из клубники и икрой из тархуна (450 руб.) или гурьевскую кашу из семян чиа с манго, хурмой, топленым молоком и икрой из клубники (500 руб.).

 

"Ботик Петра": 14 весенних новинок от Анатолия Кулешова

Бренд-шеф ресторана Ботик Петра из своих многочисленных путешествий привозит не только красочные воспоминания, но и свежие идеи для проектов. К теплому сезону он обновил меню ресторана «Ботика Петра» на Лесной,  включив в него 14 блюд. Основной упор в обновлении сделан на сочетании разнообразных соусов с морепродуктами.

В меню появились:

  • Клешни краба со сливочным соусом и шпинатом 740 р.
  • Кальмары со сливочным соусом и спаржей на гриле 650 р.
  • Мидии в томатном соусе с хрустящем багетом 720 р.
  • Гребешок морской запеченный с топленым маслом 680 р.
  • Салат с камчатским крабом, домашним айоли и хрустящими овощами 720 р.
  • Салат из кальмаров с морской капустой и имбирной заправкой 510 р.
  • Куриный суп с домашней лапшой 370 р.
  • Овощной сур потаж 380 р.
  • Ризотто шафрановое с гребешком 550 р.
  • Паста со шпинатом и омаром 1150 р.
  • Утиная ножка 520 р.
  • Ребро свиное в соусе барбекю 640 р.
  • Тальята из тунца 840 р.
  • Шоколадно-кокосовое пирожное 350 р.

 

Сладкая весна в ресторане Modus

Шеф-кондитер ресторана Modus Елена Набиуллина  этой весной предлагает поднимать настроение вкусными и безумно красивыми десертами. Профессиональная карьера Елены началась с работы в московском отеле Four Seasons под руководством Давида Эммерле. Затем последовала стажировка во французском ресторане высокой кухни Akrame в Париже и работа в известном столичном проекте. Теперь Елена предлагает гостям ресторана Modus классические франзуские рецепты в авторской интерпретации:

  • Нежнейшие профитроли с кремом из лесного ореха (450 руб.)
  • Классический «Медовик» (440 руб.) или современный чизкейк с мороженым из ягодного кули (450 руб.) 
  • Божественный мильфей (680 руб.) и сказочный шоколадный фондан (440 руб.) 

Фанатам футбола по вкусу придется уникальный десерт, который сейчас разрабатывает наша кудесница в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018. В его основу войдут целых 5 видов цитрусовых.

 

Тюркское меню в "Чайхоне №1"

Любители гастрономического разнообразия непременно оценят новое сезонное тюркское меню в «Чайхоне №1» Тимура Ланского. Отличительная черта кухни тюркских народов – это отсутсвие супов, обилие зелени и пряностей, большое количество мучных блюд, острых приправ и сладостей на основе сушёных фруктов и орехов – щербета, пахлавы и халвы.

В специальном тюркском меню «Чайхоны №1» Тимура Ланского появились салат «Навруз» (440 р) из томатов, имеретинского сыра, брынзы и свежей зелени, тюркские манты (590 р), зелёный бухарский плов (бахш) с кинзой и рубленой бараниной (420 р), тюркский мясной рулет из нежной бранины «Хан Кебаб» (490 р), десерт «Семифредо по-чайхански» (310 р) на основе воздушного безе. Среди безалкогольных напитков разнообразные виды чая и щербета: чай турецкий (870р) для большой компании, вишнёвый чай с тархуном (320 р), чай с алычой и чабрецом (320 р), тюркский кофе (190 р), салеп (240 р) на основе молока, щербет с айраном и зеленью (340 р), щербет с халвой и орехами (340 р), щербет кофейный с черносливом (340 р).

Среди алкогольных напитков – полусладкое белое и красное вина по бокалам (270 р).