Обеды и бранчи в ресторанах: Wine Happens, Umi Oysters, «Хищnиk Стейкs&Burgers», Mentano Cafe


15 апреля 2018   //   Отдых

Бранчи в Wine Happens

Что может быть лучше ленивого позднего завтрака в выходной день, когда вы просто наслаждаетесь едой и приятной компанией, не думая о делах? Абсолютно ничего, и именно поэтому в Wine Happens появились бранчи, которые по субботам и воскресеньям подают с 12:00 до 17:00.

Поздний завтрак здесь отличает важная деталь: на все бокальные позиции винной карты во время бранча действует скидка 20%. Широкий выбор белых, красных и игристых вин и раньше сочетался в Wine Happens с демократичным подходом к ценообразованию (от 350 рублей за бокал), но теперь напитки станут еще доступнее, а принцип wine pairing, по которому работает заведение, реализует себя в новом контексте.

Специальное меню бранча, созданное Тимуром Абузяровым, удовлетворит любой вкус. Традиционный ингредиент для завтраков — яйца — в Wine Happens используют для омлетов: с рикоттой, томатами и базиликом (420 рублей) или с лесными грибами и трюфелем (460 рублей). А вместо сэндвичей и бутербродов здесь предлагают брускетты с лососем и яйцом пашот (490 рублей), которые станут идеальной парой, например, к бокалу Paxton Thomas Block Chardonnay Single Vineyard ’15 (424 рубля) или Van Volxem Alte Reben Riesling ’15 (472 рубля).

Каши (450 рублей) — овсяную с чиа или рисовую с киноа — в Wine Happens варят как на воде, так и на молоке — обычном, кокосовом или миндальном. В качестве топпинга гости могут выбрать лесные ягоды или карамелизированный банан. Авокадо во время бранчей готовят на гриле, дополняя крабом и кунжутным соусом (650 рублей), а фермерский йогурт подают с гранолой и лесными ягодами (390 рублей).

Если же хочется начать свой день действительно сытно, смело заказывайте фланк с картофелем и соусом беарнез (890 рублей) и бокал Braida Barbera d’Asti Montebruna’15 (540 рублей), а на десерт — кокосовую панакоту с ананасом гриль (420 рублей).

 

Новые блюда в меню Umi Oysters

В меню Umi Oysters появился отдельный раздел, полностью посвящённый лапше. Шеф-повар устричного бистро Евгений Мещеряков подготовил для гостей пять необычных блюд. Большая часть позиций посвящена лапше набэ — с курицей (350 рублей), кальмаром (460 рублей) или устрицами (580 рублей). Кроме того, теперь в Umi Oysters можно попробовать соба набэ с тунцом (690 рублей) или рамен с уткой (480 рублей). Особенно советуют заказывать новинки в обед, ведь они гораздо интереснее любого стандартного ланча.

 

 

Комбо-ланчи в «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»

В «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» на Большой Дмитровке (Камергерский переулок) запустили предложение с выгодными комбо-ланчами, которое действует по будням с 12:00 до 16:00.

Гостям предлагают на выбор два вида ланчей, в основе которых фирменные бургеры. В первом варианте к бургеру «Хот чика» с куриным филе и соусом карри подают новинку - сытный суп из бычьих хвостов «Торро», который варят на насыщенном бульоне с сельдереем и цуккини. Стоимость этого ланча - 300 рублей. А сочный бургер «Филадельфия» с котлетой «Блэк Ангус», соусом smokey и пикантной горчицей предлагают дополнить картофелем фри или салатом коул слоу. Такой ланч обойдется всего в 320 рублей.

В основном меню «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» представлены десять бургеров с разнообразными ингредиентами: с пикантной сальсой и перцем халапеньо; с кебабом из ягненка с сулугуни, кориандром и кумином; с филе трески, свежим салатом и красным луком; с фалафелем и соусом карри; с моцареллой, рукколой и соусом песто. Пышные сливочные булки бриошь выпекают каждый день на местах по авторскому рецепту бренд-шефа Александра Грицая. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности.

 

 

Особые цены в обеденное время в Mentano Cafe

В Mentano Cafe нет специального меню бизнес-ланчей, однако отобедать в ресторане можно не только с аппетитом и удовольствием, но и с выгодой: по будням с 12:00 до 15:00 на все блюда в Mentano Cafe действует скидка 50%.

В акции участвует каждый раздел меню, от закусок до десертов. Ассорти брускетт, например, обойдется гостям в 495 рублей, артишоки по-римски — в 910 рублей, а за суп с белыми грибами и маскарпоне нужно будет заплатить всего 260 рублей. Порция ньокки с песто и кальмаром или лосось с йогуртовым соусом на обед будут стоить 495 рублей, а воздушный тирамису — 190 рублей.

Словом, ланч в Mentano Cafe — это возможность не только вкусно пообедать, но и перепробовать как можно больше блюд от шеф-повара заведения, Александра Соляникова, по очень демократичным ценам.