Май: напитки в ресторанах Москвы


29 мая 2018   //   События

Раиль Дианов – новый Шеф-бармен Мумий Тролль music bar и ресторана Владивосток 3000

Раиль Дианов сделал полный апгрейд бара, разделив барные карты на элегантную коктейльную историю и качественный коммерческий алкоголь, который идеально пьется во время ночных мероприятий в пятницу и субботу с 24.00.

Раиль ставил барные карты в Wine & Crabb и Севичерии, где и стало понятно, что к морепродуктам идеально подходят сухие коктейли на джине.  Он работал в таких проектах, как Food Embassy, Look In café, Стрелка, проект Старый Телеграф и, кто же мог подумать, что спустя 8 лет ему предложат возглавить бар Мумий Тролль клуба и ресторана Владивосток 3000 в здании Телеграфа на Тверской, 7.

Авторские коктейли Раиля – минималистичные, понятные и вкусные. В их основу легли твисты на мировую классику.

  • «Сиреневка» - коктейль, созданный по просьбе Ильи Лагутенко, представляет собой некий тандем «Гимлета» и «Тини». В основе – джин, настоянный на лаванде, который в сочетании с белым вермутом и розмарином дает ненавязчиво-мягкий аромат со вкусом летних трав и цветов.
  • "«Милота», ты куда исчезаешь с утра". Так звучит строчка из песни группы Мумий Тролль. Одноименный коктейль – легкий, малиновый вкус которого оттенен листом кафрского лайма с остринкой имбиря.
  • Basil Smash – коктейль идеально подходящий к морепродуктам и устрицам. У него весьма тонкий вкус джина, свежие тона лимона, огурца и зеленого базилика, затем аккуратное  и лаконичное послевкусие аниса.
  • English Hem - твист на Hemingway Daiquiri в основе которого London Dry Gin. Идеальный симбиоз джина, грейпфрута и мараскиновой вишни.
  • Guns N’ Roses - саур коктейль, объединивший в себе бурбон, вишневый ликер и варенье из лепестков роз, сбалансированный  лимоном.
  • Southern Soul №2 - тропический коктейль во всех смыслах этого слова. Ром, маракуя, апельсин и немного травяного биттера.
  • Pisco Punch - еще один представитель ТИКИ-коктейлей родом из Чили и, естественно, на основе чилийского выдержанного писко. Многогранный вкус балансирует между терпкостью писко, сладостью ананаса и горчинкой Кампари.
  • Raspberry Negroni - вариация на ставший в последнее время гиперпопулярным Негрони. Смешивается на домашнем малиновом джине.
  • M.T. desert - десертный сливочный коктейль с ореховыми тонами и мягким послевкусием травяного ликера. Отличное гастрономическое сочетание сливок, лесного ореха, ароматных трав и пряностей.
  • French 75/2 - коктейль на игристом вине, отлично подходящий дамам. Пузырьки, малина и свежесть апельсиновой цедры.

Ко всем авторским коктейлям специально созданы муссовые десерты, оттеняющие их вкус. Десерты разработаны кондитером Вишняковой Татьяной (Mr. Eclair) по рецептам французских кондитеров.

Что может быть красивее, чем улыбка счастливой девушки за барной стойкой. Ежедневно с 12.00 до 20.00 девушек за баром будут ублажать прекрасными коктейлями. 2 модных коктейля на джине за 600 руб.

Идеальный бар для пятницы и субботы это качественные коктейли со стремительной подачей. Так в дни мероприятий барная карта становится короче и состоит из сплошных хитов.

Ночную классику Раиль так же адаптировал под актуальные мировые тренды. Например, такие тропические коктейли, как Май Тай и Зомби теперь готовятся на смеси ромов, выдержанных в обожженной дубовой бочке. А бурбон для Old Fashioned или Whiskey sour выдерживается на стручках ванили. Теперь в клубной карте можно найти и джин тоник, который подается с огурцом и прекрасную подборку вина по бокалам.

 

Madame Wong: летние миксы в азиатском стиле

В паназиатском ресторане Madame Wong запустили линейку сезонных алкогольных напитков. В летнем предложении от бар-менеджера Назира Исхакова (Gipsy) знакомые коктейли предстали в авторской интерпретации – со вкусом Азии.

При создании коктейльной карты напитков Назир Исхаков ориентировался на предпочтения гостей ресторана, однако, без новых нот тоже не обошлось. Например, вместо классического Pisco sour, где за кислую часть отвечает лимон, в Madame Wong предлагают вариант с пюре из ревеня в самом напитке, а к нему – подслащенное желе из того же ревеня в качестве гарнира (500 руб.). Стоит отметить, желе, сиропы, кордиалы и украшения для коктейлей – все собственного производства.

Авторского прочтения удостоился и популярный микс на основе текилы Paloma (450 руб.). В него добавили немного Азии в виде соджу и сорбета из сливы. Последний выступает в роли «конструктора»: сорбет подается отдельно в ложке, его можно размешать в напитке или съесть как  десерт.

Must drink жаркого сезона – напитки категории spritz. С ними Назир Исхаков тоже поэксперементировал. Например, немного наскучивший Aperol spritz он превратил в Strawberry spritz (450 руб.) – приятный коктейль на клубничном шрабе, крепленном белым ромом, и просекко.

Идеален для девичьих посиделок Plum bubble (400 руб.), он отличается меньшим содержанием алкоголя и готовится на осветленном кордиале из сливы с добавлением небольшого количества тимьяна. А вот вариант покрепче – Sweetheart (500 руб.). За милым названием скрывается самый мужской микс. Ванильная водка, джин, портвейн, ликер – ни единого безалкогольного ингредиента. Другой, не менее характерный напиток – Norman Mule на лимонной водке (500 руб.).

Помимо новинок в перечне коктейлей с градусами присутствуют и уже проверенные временем хиты: Wong Gin&Tonic на джине на синем чае (500 руб.), мягкий и пряный Poire (500 руб.), сливочно-карамельный с цитрусовыми нотами Jasper Sour (500 руб.) и страстный, ягодный Wong Sour (400 руб.).

В сезонном разделе с безалкогольными напитками под загадочным названием Aguas frescas (в переводе с испанского – «пресные воды») оказались холодный чай Roibus с корицей, мятой и апельсино-кардамонным сиропом (200 руб.) и две позиции на тему цитрусовых миксов: Spring String (200 руб.) с ревенем и Copper (250 руб.) со сливочной карамелью.

 

Margarita Bistro: летние барные миксы

В атмосферном Margarita Bistro на Патриарших прудах появились новые миксы со вкусом лета: семь алкогольных коктейлей, два вида раф-кофе и прохладительные лимонады от шеф-бармена Максима Горелика.

К началу жаркого сезона в Margarita Bistro ценитель простоты и утонченности в коктейлях Максим Горелик предложил авторские вариации знакомых напитков. Часть из них готовится на основе кордиалов собственного производства. Так, например, кордиал ревень-клубника шеф-бармен добавляет в знаменитый летний коктейль с клубничным пюре и игристым Rossini 28 (670 руб.), а также готовит с ним достойную альтернативу Aperol Spritz – Pear Spritz (650 руб.). Кисловато-пряный вкус ревеневого кордиала звучит и в одном из любимых миксов Горелика – Rhubarb Gimlet (570 руб.), замешанном на джине, земляничном ликере и грейпфрутовом битере.

Мгновения удовольствия жарким летом подарят приятный освежающий White Americano (650 руб.), в чьем составе вермут, бузинный ликер, биттер со вкусом фенхеля, жасминовый тоник и ароматный узбекский лимон, и Margarita Colada (580 руб.) на роме и грушевом ликере, с добавлением кокоса, ванили и сока лайма.

Больше экзотических настроений в насыщенном Mangolini (670 руб.) с манговым пюре и в Blueberry Pisco Sour (600 руб.) – это отличный тандем перуанского писко на чернике и лаванде и травяного ликера.

Из безалкогольных новинок шеф-бармен рекомендует обратить внимание на освежающие лимонады (300 руб.). Сочетание мандарина и тархуна понравится любителям экзотических вкусов, а ценителям сезонной классики – богатый витаминами черничный лимонад с базиликом.

Кофейная карта по пожеланиям гостей расширилась за счет лавандового и ванильного рафов (350 руб.). Эти напитки созданы специально для гедонистов, чтобы, сидя на веранде Margarita Bistro, потягивать нежную воздушную пенку со сливочным вкусом и наслаждаться видами Патриарших прудов.

 

Prosecco Bar PR11: самая большая подборка спритцев в Москве

Коктейльная карта PR11, созданная Александром Парфенюком (Mendeleev, Chateau de Fantomas, Argo), сама по себе образцово-показательна: все 24 позиции выдержаны в духе просекко-бара и отлично сочетаются друг с другом. Но изюминкой карты стоит считать выдающийся список спритцев: этот напиток стал для проекта флагманским.

В PR11 гости могут попробовать девять видов спритцев — от хрестоматийных Campari spritz (390 рублей), Hugo spritz (450 рублей) или Byrrh spritz (480 рублей) до миксов на итальянских аперитивах, привезенных специально для просекко-бара. Даже привычный всем Aperol spritz (390 рублей) здесь представлен как в классическом варианте, так и в авторском. Украшают карту и разномастные беллини: им посвящено 5 позиций, причем белые персики для напитка доставляют прямиком из Италии.

Особенно приятно будет побаловать себя коктейлями, сидя на широких подоконниках у распахнутых окон: атмосфера PR11 не меньше, чем сами напитки, расслабляет и настраивает на по-итальянски жизнерадостный лад.