Июнь: музыкальные и гастрономические события в ресторанах Москвы


27 мая 2018   //   События

Аттракцион Игоря Григорьева в  I Van Gogh

1 июня в  арт-пространстве  ресторана  I Van Gogh состоится концерт музыкального проекта Игоря Григорьева "Аттракцион".

В 2008 году Григорьев, ранее занимавшийся журналистикой и известный многим как основатель и редактор журнала «ОМ», начал музыкальную карьеру. В 2010 году вышло дебютное видео на песню «Сны Моей Весны», номинированную на премию «Золотой Граммофон». Клип был назван газетой «Комсомольская Правда» лучшим клипом года. Участвовал в шоу Первого канала «Две Звезды» в 2012 году. В течение сезона Игорь Григорьев в дуэте с Любовью Успенской исполнял песни собственного сочинения, которые, по мнению композитора и продюсера Игоря Матвиенко, явились «новым словом в жанре шоу-бизнеса на Первом канале». В 2013 году музыкант выпустил дебютный альбом «Корнукопия», который вошёл в список 25 лучших русских альбомов года по версии журнала «Афиша». В 2016 году начал выступать с Большим Биг-Бэндом.

В новой концертной программе «Музыкальный Аттракцион» Игорь Григорьев переосмысливает советскую и бразильскую эстраду, а также песни собственного сочинения.

 

Гастроли Евгения Викентьева в Stories

4 июня в Москву в ресторан Stories c гастролями приезжает Евгений Викентьев - шеф-повар питерских ресторанов Hamlet + Jacks и Винный шкаф.

Евгений представит московской публике большое сет-меню из 11 курсов в которое войдут позиции из 2-х его петербуржских заведений. Абсолютно новые позиции будут переплетаться с блюдами, которые прочно заняли свое место в гастрономической летописи ресторанов и сердцах их гостей. Ужин состоится в рамках вечерней программы Международного обучающего форума для поваров "Завтрак Шефа",  который пройдет в Москве с 5 по 7 июня.

В гастрольном меню:

  • Мурманский лосось, страчателла, ботарга из омуля, персик.
  • Тунец, морской ёж, щавель.  
  • Мурманский палтус, тост, ряженка, икра щуки.  
  • Карпаччо из сибирского оленя, облепиха, еловое масло, песто из трав.  
  • Паштет из куриной печени с копчёной курицей, кукуруза, фисташки.  
  • Подкопченная говядина, брусника, бастурма, хрустящий лук.  
  • Голубец из осьминога, гречи, соус из снетков, кинза.  
  • Каша из кукурузы, копченая мурманская зубатка, биск из краба, белые грибы.  
  • Ростовская утиная грудка, пастернак, свекольный соус моле.  
  • Total white: кокосовая панна-котта, кунжутная меренга, лимонный сорбет, лаймовый мусс.  
  • «Приход весны»: Желе из щавеля, ревень, сливочный сыр, солодовый крамбл, топинамбур, травы.
     

Сбор гостей в 19:30
Стоимость сета 5 000 руб. (без напитков)
Резерв столов: +7 495 915 35 00

 

Музыка, пиво, раки, домино на летней веранде в Meat Puppets Bar

Лето набирает обороты, поэтому в субботу 2 июня в 16-00 на веранде в Meat Puppets Bar запускают серию мероприятий на свежем воздухе, которую назвали One Door - One Dvor. На летней веранде возле входа в One Door Community  гостям предлагают играть в домино, пить специальное «жигулевское» пиво (150 руб.) знаменитого самарского разлива и есть самых настоящих свежих вареных раков. Всем, кто принесет свою банку для пива, первую нальют за счет заведения/

Шеф поваром и главным специалистом по ракам в этот день выступит легенда нашего двора - наш друг, ваш друг и друг всей Москвы, а также, король острова Панган, что находится в сиамском заливе, ярчайший представитель Министерства Вкуснейших Дел - Саша Таксист.

Всех гостей в Meat Puppets ждут в 16:00.

 

Семейный ресторан армянской кухни Gayane’s представляет: Ужин-воспоминание от Айка Вейшторта и Гаяне Бреиовой

8 июня в гостях у хлебосольной Гаяне не просто Гость-армянин, а Гость-армянин, который еще и будет хозяйничать на ее кухне! Уже второй раз в этом году семейный ресторан армянской кухни Gayane’s встречает у себя шефа из Санкт-Петербурга Айка Вейшторта. Встретившись однажды, Гаяне и Айк не перестают друг друга вдохновлять, ведь у них одна родина, одни корни, одинаково счастливое абрикосовое детство. Адепт современной армянской кухни с опытом работы в мишленовских ресторанах и заводная, энергичная, жизнерадостная хозяйка уютного армянского ресторана решили объединиться, чтобы порадовать москвичей уникальными блюдами национальной кухни в авторском прочтении. Как всегда, будет много музыки, улыбок и, конечно же, великолепного армянского вина.

Сбор гостей в 19.30

Меню вечера:

  • Зелёный абрикос с мальдонской солью (амисбуш)
  • Аришта с говядиной и ботаргой
  • Не спас с копченой утиной грудкой и муссом из мацони
  • Желе из мацуна с тархуном

Стоимость сета с бокалом вина 2 500 руб. на человека

“Я родился в солнечном Ереване, городе, где новые вкусы можно буквально срывать на ходу с деревьев. Мы лазили в соседние сады за недозревшими абрикосами через сетчатую решетку. Абрикосы эти потом окунали в соль и запивали пивом – это была бомба! Потом заедали виноградными листьями, чтобы не пахнуть.

По выходным мы с бабушкой ходили на рынок. На самом деле она меня брала сумки носить, а в награду покупала мороженое. 5-6 километров пешком проходили с покупками. Брали, например, целого озерного сига с желтой икрой. Я ненавидел запах рыбы, но очень любил икру. Бабушка солила ее в эмалированном тазике, он и сейчас в доме. Когда были хорошие времена, мы играли в шахматы бутербродами с красной и черной икрой.

Воспоминания детства со временем сглаживаются, трансформируются. Они смешиваются в голове как обрывки памяти, затуманиваются. И появляются на тарелке в совершенно неожиланном виде. Эти вкусы остаются в голове навсегда…”

Айк Вейшторт

«Я родилась и выросла в центре города Еревана на улице Чаренца, 13.  Во дворе был огромный сад , где росли все фруктовые деревья, там же… о боже -  об этом отдельно…Большое тутовое дерево….Мы все детство висели на нем и внизу кто то из нас с двух сторон держал простыню, а кто то тряс это плодовитое дерево. Яблоки, груши, инжир, виноград, который создавал уют и потолок по всему периметру внутреннего сада, малина,  сливы, персики и большое количество цветов. Был огромный стол, посередине двора , который в прямом смысле этого слова, всегда был готов к встрече гостей.  А гостей у нас был бесчисленное количество и каждый день. Все женщины обслуживали  и готовили. Стол был виден прямо с кухни.

Армянские гости – это вообще отдельная категория. Было недопустимо угостить гостя просто кофе, обязательно должна была присутствовать полноценная еда.

Когда я открывала армянский ресторан, больше всего я “боялась “ армян гостей именно потому, что каждый армянин обязательно вспомнит и скажет, что его мама или бабушка это блюдо готовило иначе или вкуснее. Поэтому мне очень радостно осознавать , что мой армянский ресторан приняла диаспора, как свою площадку и приходят все со своими родителями и детьми к нам в гости  – это самая высокая оценка нашей работы»

Гаяне Бреиова

 

Гастроли Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery (Москва), в Big Wine Freaks (Петербург)

14 июня в Big Wine Freaks пройдет первый гастрольный ужин этого лета! И какой! В гости на Инструментальную приезжает Руслан Поляков, шеф-повар одного из главных московских ресторанов сезона 2017/2018 Remy Kitchen Bakery.

За год с момента открытия совместный проект звездного дуэта Александра Оганезова и Глена Баллиса успел стать одним из символов Патриарших прудов.  Недавно авторитетное жюри премии “Лавровый лист” признало его “Рестораном года”.

Собственная пекарня, кулинария, датские блинчики на завтрак, лучший на Патриарших салат с авокадо и гребешки на гриле запали в сердце московской общественности. На один вечер возможность поужинать в стиле Remy появится и у петербургских гостей Big Wine Freaks: Руслан подготовил для гастролей во “Фриках” сет фирменных летних блюд. А еще Руслан не может оставить вас без того-самого-хлеба: его для ужина испекут в Петербурге по секретному рецепту.

Remy Menu:

  • маринованные сладкие креветки, оливковое масло, лимон
  • артишоки, йогуртовая заправка
  • гребешки на гриле, сельдерей, яблоко
  • стриплойн, картофель фри, грибной соус
  • французский тост, топленое молоко, а еще хлеб.

Стоимость ужина 3000 рублей. Сеты подаются с 19:30.

 

 

Джаз и отменное вино: особый вечер в ресторане «Ноев ковчег»

21 июня в ресторане «Ноев ковчег» пройдет вечер, посвященный вину и джазу.

Программа будет крайне насыщенной. В центре внимания — презентация Ferrari, лучшего производителя игристых вин 2017 года по версии международного конкурса «The Champagne & Sparkling Wine World Championships». История бренда началась еще в XX веке: уже в 50-х годах это шампанское, произведенное классическим методом, было самым востребованным в Италии. Некогдавинодельня Ferrari заложила основы производства в Trento DOC, а 21 июня гости «Ноева ковчега» смогут продегустировать их игристые вина, и кроме того — тихое тосканское Tenuta Podernovo.

Гастрономическая часть вечера, за которую отвечает шеф-повар ресторана Аржан, будет не менее интересной. Для начала к Ferrari Brut подадут бри с клубникой. Основную трапезу гости начнут с «Винного» салата со свежим тархуном, виноградом, чечилом и гриссини из лаваша в сопровождении Ferrari Brut Rose. Фирменного ягненка на вертеле в армянских специях дополнит Aliotto, а финальным аккордом ужина станет «Ковчег» из дыни со свежими ягодами.

Музыкальная программа тоже будет на уровне — перед гостями выступит всемирно известный джазмен Сергей Манукян, мастер инструментального вокала. Только он может так сочетать популярные мотивы с джазовыми элементами и столь виртуозно играть на барабанах и фортепиано.

Но и это еще не все: для гостей проведут презентацию эксклюзивных платков Taraz&Art, созданных специально для ресторана «Ноев ковчег», и розыгрыш призов от Ferrari.

Стоимость ужина — 3000 рублей. Винное сопровождение представлено в подарок. Сбор гостей — 21 июня в 19:00, резерв обязателен.

 

Анна Седокова выступит в ресторане «Кому жить хорошо»

22 июня в ресторане «Кому жить хорошо» выступит Анна Седокова. Анна Седокова – талантливая певица и секс-символ российской эстрады – покоряет музыкальный олимп своими хитами «Между нами кайф», «Что я наделала», «Сердце в бинтах» и другими. Анна уверенно идет вперед, а каждый ее концерт режиссируется, как яркое шоу.

Анна известна многим в качестве экс-солистки золотого состава группы «ВиаГра». После ухода из популярного женского трио Анна с головой погрузилась в семью. К радости ее поклонников певица вновь вернулась на сцену и продолжила работать с Меладзе, записывать сольные песни на радость фанатов. 

Сбор гостей в 20:00

 

Морской союз: ужин в четыре руки в поп-ап-ресторане Fish Chain

Вечером 28 июня шеф-повар поп-ап-ресторана Fish Chain Дмитрий Погорелов примет у себя в гостях Евгения Мещерякова, шеф-повара устричного бистро Umi Oysters: вместе они приготовят для гостей особенный ужин в четыре руки. Главными ингредиентами станут рыба и морепродукты. Это вполне закономерно, ведь оба проекта, Fish Chain и Umi Oysters, работают в «морской» тематике.

Три курса, шесть позиций, специальные комплименты — так звучит программа. Начнется ужин с устриц, тартара из дальневосточного гребешка и ассорти крудо из хамачи, сибаса, тунца и кальмара. В главной роли выступят два блюда: строганов из рапанов с белыми кореньями и осетр, запеченный в соли. А на десерт шеф-повара предложат медовик «Бородино».

Сбор гостей — в 19:00, начало ужина — в 20:00. Стоимость ужина, в которую включены и комплименты — 4000 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.

 

Эногастрономический ужин в Wine Happens с представителем M. Chapoutier

25 июня в винном баре Wine Happens состоится действительно примечательный вечер. В центре внимания окажутся знаменитые вина M. Chapoutier: гостей познакомит с ними представитель компании. И, разумеется, всех пришедших ждет особый ужин, меню которого подготовил Тимур Абузяров. 

M.Chapoutier по праву может считаться одной из лучших винодельческих компаний Северной Роны — региона, где расположены престижнейшие виноградники. В основе философии компании — терруар: все вино M. Chapoutier — биодинамическое, отражающее особенности сортов, почв и винтажей. Недаром лучшие вина этой компании заслужили 100 баллов от Роберта Паркера: Мишелю Шапутье, главе M. Chapoutier, удается создавать выдающиеся вина. 

Эногастрономический ужин гости начнут с дальневосточного гребешка с малиной и трюфелем под аккомпанемент Cotes du Roussillon «Les Vignes de Bila-Haut» Blanc. Затем подадут маринованные креветки с копченым сыром и лимоном в паре с Cotes du Roussillon Bila-Haut «Occultum Lapidem». К белому сухому Saint-Véran Trenel полагается подкопченная треска с зелеными бобами и мидиями, а к красному сухому Gigondas с мощным ароматом, сплетенным из нот клубничного варенья и перца, — ризотто с лисичками и утиной грудкой. Основным блюдом станет брянский стейк с молодой морковью и бататом, сопровождаемый Cotes du Roussillon Villages Domaine de Bila-Haut «L’Esquerda». А на десерт Тимур Абузяров предложит шоколадный мусс с малиной и базиликом в дуэте с Rivesaltes.

Сбор гостей в 19:00, начало — в 19:30. Стоимость ужина — 5900 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.