Новые бары: Maritozzo Wine Bar, Poet Brewery&Bar, Masters & Margaritas
Maritozzo Wine Bar
Maritozzo изначально задумывался как сложносочинённый проект, в рамках которого не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. И теперь время пришло: Maritozzo Wine Bar обзавёлся собственным меню и превратился в самодостаточное заведение.
С самого открытия Maritozzo у бара появилась своя аудитория. Не удивительно: где ещё в Москве можно перепробовать вина из всех регионов Италии. «Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран», говорит Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo. Акцент сделан, конечно же, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания также наши достойные винодельни.
Именно Сергей руководит командой сомелье в Maritozzo. Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные в дали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.
Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Гостей ждёт широкий выбор закусок: хрестоматийные для этого «жанра» блюда шеф-повар представил по-новому. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 рублей) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1100 рублей). Тартар в Maritozzo Wine Bar готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 рублей), брускетты (420 рублей) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа. Также в меню Maritozzo Wine Bar есть всевозможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 рублей), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 рублей). А раздел меню, посвящённый блюдам на гриле, остался таким же, как и в ресторане.
Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась интересными бокальными предложениями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.) «Среди наших постоянных гостей много людей, отлично разбирающихся в вине. Для меня это стимул — хочется постоянно открывать для них что-то новое, интересное», — делится Сергей. И ему это удается: на Первой независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки во всех трех номинациях, в которых участвовала: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин».
Poet Brewery&Bar: новое место на «Арме»
В мае 2018 г. на территории бизнес-квартала «Арма» открылась крафтовая пивоварня и бар Poet Brewery&Bar – совместный проект ресторанного холдинга il FORNO Group и пивовара Вадима Лапшина.
Большую часть пространства Poet Brewery&Bar занимает массивное немецкое оборудование пивоварни, в котором непосредственно на глазах у гостей, Вадим Лапшин производит крафтовое пиво по собственным уникальным рецептам. Например, в аромате освежающей session IPA Hamlet (260 руб. / 0,4 л.) присутствуют ноты тропических фруктов, в August (280 руб. / 0,4 л.) добавляют персиковое пюре, а в интерпретацию классического немецкого пшеничного Faust (280 руб. / 0,4 л.) – сладкий манго. Процесс приготовления каждого сорта занимает в среднем 25 дней. Всего здесь представлено 12 видов разливного пива, из которых 10 собственного производства, а коллекция бутылочного насчитывает более 50 наименований. Ассортимент находится в постоянной ротации.
Бренд-шеф Poet Brewery&Bar Александр Борзенко (гастропаб Craft Kitchen) придерживается международного направления кухни. Помимо традиционных закусок к пиву гостям предлагают такос с рваной говядиной, 7 видов икры, картофельные чипсы-спираль, пряную колбасу из медведя. Из горячих блюд рекомендуют попробовать хрустящего судака с салатом коулслоу, классическую лазанью болоньезе, фирменные бургеры, рваную говядину с корнем сельдерея и не только. Также здесь варят соусы из различных сортов пива собственного производства. Пока темный пивной соус добавляют только в шоколадный фондан, в дальнейшем планируют экспериментировать с горячими блюдами, салатами и другими десертами.
Одну из высоких стен лофтового пространства украшает большой стеллаж с 5 тысячами книг, другие расписаны стихами и яркими картинами. По задумке создателей Poet Brewery&Bar - это не просто пивоварня и бар, но и место, объединяющее творческих людей. Здесь регулярно будут проходить поэтические чтения, пивные дегустации, сезонные винтажные маркеты, выступления музыкантов, а также ежедневные трансляции главных спортивных событий.
Masters & Margaritas на Пятницкой
На Пятницкой открылся второй бар Masters & Margaritas – место для тех, кто любит хорошие коктейли, неторопливо завтракать по утрам, проводить деловые встречи за обедом или ужинать в компании друзей.
Общая концепция баров Masters&Margaritas (бар с кухней) разработана Таиром Газиевым (Bartender Brothers) и его коллегами. Основная идея помещения – мастерская. В интерьере преобладают выразительные, функциональные и действующие винтажные механизмы, которые и создают атмосферу работающего цеха, где витают новые идеи и мысли. Мастерская – это мужское место, место Мастера, куда можно и нужно приводить друзей для вдохновения или же просто приятного времяпрепровождения.
Шеф-повар заведения Андрей Шелухин (Сугудай-бар, Uilliam's, Уголек, Tutti i Giorni) разработал принципиально новое меню, не такое как в M&M на Патриарших прудах. Акцент по-прежнему остался на простых, доступных, сезонных фермерских продуктах. В меню вошли следующие позиции: тар-тар из тунца с авокадо (730р), пицца Маргаритас (400р) и Том Ям (690р), строганина из муксуна (580р), говяжьи рёбра с пастой птитим и соусом порто (790р), перловка с грибами и маскрапоне (390р) и многие другие блюда. В MM на Пятницкой также действует специальное меню на завтрак.
Барная карта также подверглась изменениям – в ней много новых авторских коктейлей от Таира Газиева и подборка вин от Тимура Саулебаева. Среди коктейлей – «Инжирный чизкейк» (400р), «Мясник» (450р), «Кровавая Марго» (450р), «Пятницкий пунш» (500р) и другие.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max