Морские мотивы в обновленных меню: Adri BBQ, 19 Bar & Atmosphere, Wine Happens, Umi Oysters, Zotman Pizza Pie
Меню океана в Adri BBQ
Каждый раз из путешествий шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов возвращаются с новыми идеями и сразу принимаются за работу. Результаты не заставляют себя долго ждать.
Лето мастера решили встречать новинками, вдохновленными поездками к морю. В специальном сезонном меню в Adri BBQ авторские вариации на тему классики и оригинальный подход шефов к продуктам.
Так, яркое андалузское гаспачо с креветками (590 руб.) из овощей с перцем, помидорами и огурцами шефы задумали придать свежий вкус, чтобы он обдавал прохладой, словно океанский бриз. Охлаждаться также рекомендуют карпаччо из лангустин, посыпанных цитрусовым снегом и украшенных манго, и авокадо (750 руб.). В этом блюде нежному мясу ракообразных подыгрывают вкусы овощей и фруктов, а за хрусткую текстуру отвечают замороженные апельсин, грейпфрут и лимон.
Художественный талант гастрономических маринистов проявился и в основном разделе обновленного меню. Центром композиции можно назвать блюдо, которое обязано стать хитом - аргентинские лангустины с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб.). А шафрановый рис с морским гребешком (890 руб.) закрывает заданную тему. Здесь ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и запеченное с гребешками и шафраном в печи, служит для шефов холстом, на который они легкими мазками наносят плавные линии маринованного дайкона и красочные блики геля из цитрусовых.
Теплый тартар из яблок с кокосовым мороженым и спагетти из розмарина (450 руб.) – словно тайна океана кроется в самом конце нового меню. На этом полотне сорбет ценной жемчужиной расположился среди яблок, обжаренных на топленном масле, а украшает десерт спагетти из яблок, гель из розмарина, цветы и пудра из красной смородины.
 (8).jpg)
 (8).jpg)
 (8).jpg)
19 Bar & Atmosphere: свежие морепродукты от омаров до креветок
Теперь винные понедельники, по которым в 19 Bar & Atmosphere действует 50% скидка на все бутылочные позиции, будут проходить в сопровождении морепродуктов: в меню бара появилось семь новинок, составивших отдельный раздел.
Филе или щупальца дальневосточного кальмара (220 рублей)*, фаланги камчатского краба (450 рублей), клешни омара (280 рублей), северные мидии (220 рублей), дикие аргентинские (280 рублей) и тунисские креветки (450 рублей), дальневосточного гребешка (450 рублей) в «19 Bar & Atmosphere» готовят так, как пожелают гости. Определиться с выбором помогают рекомендации шеф-повара Сергея Артамонова.
Вам могут подать севиче, крудо, карпаччо из креветок или гребешка, отваренные в молоке клешни омара или фаланги краба. Кроме того, любые морепродукты для вас приготовят на гриле, на пару, поджарят на сливочном масле с чесноком и зеленью. В пару к новинкам легко можно подобрать вино: в карте 19 Bar & Atmosphere немало внимания уделено игристому, белому и шампанскому. Наслаждаться напитками и морскими дарами советуем на веранде, сидя за круглыми столиками на стильных барных стульях: так образ и настроение вашего вечера будут безупречными.
*Все указанные цены — за 100 граммов
 (2).jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Сезонное обновление меню Wine Happens
Лето, которое уже не за горами, Wine Happens встречает новинками как в винной карте, так и в меню. Стержнем гастрономической концепции сезонного обновления стали фермерская спаржа, сморчки, свежие овощи и ягоды.
Vegan poke с тофу (460 рублей), гаспачо из свеклы с рикоттой и малиной (450 рублей), запеченный батат с томатом и базиликом (490 рублей), фермерская спаржа на гриле с соусом сабайон (550 рублей), рикотта с сезонными овощами, малиной и орехами (490 рублей) — внушительная часть новых блюд представляет собой эксперименты Тимура Абузярова, шеф-повара Wine Happens, на тему овощей.
Не менее важная роль отдана рыбе: новый крем-суп из спаржи готовят с лососем (490 рублей), тунца на гриле дополняют печеным перцем и соусом из кедрового ореха (890 рублей), а мурманскую треску — зелеными овощами и сморчками (890 рублей). Главное и единственное мясное блюдо в сезонном меню — фланк-стейк с запеченной морковью и сморчками (1050 рублей).
На десерт гости смогут заказать панакоту с сорбетом из голубики и щавелевым граните (450 рублей).
Изменения коснулись и винной карты Wine Happens: состав бокальных позиций полностью преобразился. Гостям предложат 18 новинок — среди которых, например, Soalheiro Alvarihno (Португалия), Nivarius Tempranillo Blanco (Испания), Le Coste Litrozzo (Италия), Johannshof Reinisch Pinot Noir (Австрия), Sierra Cantabria Reserva (Испания).
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Сезонное обновление меню в Umi Oysters
В меню Umi Oysters наступило лето: шеф-повар устричного бистро, Евгений Мещеряков, представил сразу одиннадцать летних премьер.
Хамачи с трюфельным понзу и красной икрой (870 рублей), угорь на гриле с маринованными овощами (670 рублей), гребешок на гриле со снегом из кунжута (680 рублей) — кухня Umi Oysters верна себе: главными ингредиентами здесь остаются свежайшие морепродукты и рыба из Японии. На первое гостям предлагают гаспачо — из томатов с крабом и миндалем (580 рублей) или из огурца с креветкой (480 рублей), окрошку с водорослями (440 рублей). Удон готовят из сакуры с крабом (850 рублей), а чайной лапше посвятили сразу две строки в меню: ее дополняют ботаргой и гребешком (630 рублей) или мраморной говядиной (870 рублей). А если летом душа просит чего-то максимально полезного, смело заказывайте салат с крабом, авокадо, яйцом и зеленью (860 рублей) или салат с папоротником и водорослями (560 рублей).
 (2).jpg)
 (2).jpg)
 (1).jpg)
 (2).jpg)
 (1).jpg)
 (1).jpg)
 (1).jpg)
.jpg)
Zotman Pizza Pie: новинки со вкусом моря
Кальмары, осьминоги и креветки стали главными героями новых блюд от шеф-повара Николая Баксана.
В ресторанах Zotman Pizza Pie встречают жаркий сезон обновлением меню. В качестве основных ингредиентов шеф-повар сети Николай Баксан выбрал морепродукты: кальмаров, осьминогов и креветок – и пополнил гастрономическое предложение легкими, полезными и питательными блюдами.
Так, в разделе пиццы, например, появилась вариация на тему кальмаров, которых запекают с моцареллой и шпинатом на бородинском – из ржаной муки – тесте (780 руб.). А в перечне салатов дебютировал заправленный соусом цитронет легкий микс из осьминога, таджасских оливок и картофеля (590 руб.).
Сразу в нескольких блюдах в Zotman Pizza Pie солируют креветки. С ними готовят ароматный и в меру острый том ям (450 руб.), который подается с отварным рисом и долькой лайма, и картофельные ньокки с креветками под трюфельным соусом (570 руб.). Ценителям даров морских глубин шеф Николай Баксан рекомендует заказать крудо из аргентинских креветок с лимонно-имбирным соусом и фенхелем (560 руб.). Особую пикантность и приятную кислинку этому блюду придает тонко нарезанный лайм, а за сладкие ноты отвечает кумкват.
 (2).jpg)
 (2).jpg)
 (1).jpg)
.jpg)
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max