Морские мотивы в обновленных меню: Adri BBQ, 19 Bar & Atmosphere, Wine Happens, Umi Oysters, Zotman Pizza Pie
Меню океана в Adri BBQ
Каждый раз из путешествий шефы Адриан Кетглас и Андрей Жданов возвращаются с новыми идеями и сразу принимаются за работу. Результаты не заставляют себя долго ждать.
Лето мастера решили встречать новинками, вдохновленными поездками к морю. В специальном сезонном меню в Adri BBQ авторские вариации на тему классики и оригинальный подход шефов к продуктам.
Так, яркое андалузское гаспачо с креветками (590 руб.) из овощей с перцем, помидорами и огурцами шефы задумали придать свежий вкус, чтобы он обдавал прохладой, словно океанский бриз. Охлаждаться также рекомендуют карпаччо из лангустин, посыпанных цитрусовым снегом и украшенных манго, и авокадо (750 руб.). В этом блюде нежному мясу ракообразных подыгрывают вкусы овощей и фруктов, а за хрусткую текстуру отвечают замороженные апельсин, грейпфрут и лимон.
Художественный талант гастрономических маринистов проявился и в основном разделе обновленного меню. Центром композиции можно назвать блюдо, которое обязано стать хитом - аргентинские лангустины с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб.). А шафрановый рис с морским гребешком (890 руб.) закрывает заданную тему. Здесь ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и запеченное с гребешками и шафраном в печи, служит для шефов холстом, на который они легкими мазками наносят плавные линии маринованного дайкона и красочные блики геля из цитрусовых.
Теплый тартар из яблок с кокосовым мороженым и спагетти из розмарина (450 руб.) – словно тайна океана кроется в самом конце нового меню. На этом полотне сорбет ценной жемчужиной расположился среди яблок, обжаренных на топленном масле, а украшает десерт спагетти из яблок, гель из розмарина, цветы и пудра из красной смородины.
19 Bar & Atmosphere: свежие морепродукты от омаров до креветок
Теперь винные понедельники, по которым в 19 Bar & Atmosphere действует 50% скидка на все бутылочные позиции, будут проходить в сопровождении морепродуктов: в меню бара появилось семь новинок, составивших отдельный раздел.
Филе или щупальца дальневосточного кальмара (220 рублей)*, фаланги камчатского краба (450 рублей), клешни омара (280 рублей), северные мидии (220 рублей), дикие аргентинские (280 рублей) и тунисские креветки (450 рублей), дальневосточного гребешка (450 рублей) в «19 Bar & Atmosphere» готовят так, как пожелают гости. Определиться с выбором помогают рекомендации шеф-повара Сергея Артамонова.
Вам могут подать севиче, крудо, карпаччо из креветок или гребешка, отваренные в молоке клешни омара или фаланги краба. Кроме того, любые морепродукты для вас приготовят на гриле, на пару, поджарят на сливочном масле с чесноком и зеленью. В пару к новинкам легко можно подобрать вино: в карте 19 Bar & Atmosphere немало внимания уделено игристому, белому и шампанскому. Наслаждаться напитками и морскими дарами советуем на веранде, сидя за круглыми столиками на стильных барных стульях: так образ и настроение вашего вечера будут безупречными.
*Все указанные цены — за 100 граммов
Сезонное обновление меню Wine Happens
Лето, которое уже не за горами, Wine Happens встречает новинками как в винной карте, так и в меню. Стержнем гастрономической концепции сезонного обновления стали фермерская спаржа, сморчки, свежие овощи и ягоды.
Vegan poke с тофу (460 рублей), гаспачо из свеклы с рикоттой и малиной (450 рублей), запеченный батат с томатом и базиликом (490 рублей), фермерская спаржа на гриле с соусом сабайон (550 рублей), рикотта с сезонными овощами, малиной и орехами (490 рублей) — внушительная часть новых блюд представляет собой эксперименты Тимура Абузярова, шеф-повара Wine Happens, на тему овощей.
Не менее важная роль отдана рыбе: новый крем-суп из спаржи готовят с лососем (490 рублей), тунца на гриле дополняют печеным перцем и соусом из кедрового ореха (890 рублей), а мурманскую треску — зелеными овощами и сморчками (890 рублей). Главное и единственное мясное блюдо в сезонном меню — фланк-стейк с запеченной морковью и сморчками (1050 рублей).
На десерт гости смогут заказать панакоту с сорбетом из голубики и щавелевым граните (450 рублей).
Изменения коснулись и винной карты Wine Happens: состав бокальных позиций полностью преобразился. Гостям предложат 18 новинок — среди которых, например, Soalheiro Alvarihno (Португалия), Nivarius Tempranillo Blanco (Испания), Le Coste Litrozzo (Италия), Johannshof Reinisch Pinot Noir (Австрия), Sierra Cantabria Reserva (Испания).
Сезонное обновление меню в Umi Oysters
В меню Umi Oysters наступило лето: шеф-повар устричного бистро, Евгений Мещеряков, представил сразу одиннадцать летних премьер.
Хамачи с трюфельным понзу и красной икрой (870 рублей), угорь на гриле с маринованными овощами (670 рублей), гребешок на гриле со снегом из кунжута (680 рублей) — кухня Umi Oysters верна себе: главными ингредиентами здесь остаются свежайшие морепродукты и рыба из Японии. На первое гостям предлагают гаспачо — из томатов с крабом и миндалем (580 рублей) или из огурца с креветкой (480 рублей), окрошку с водорослями (440 рублей). Удон готовят из сакуры с крабом (850 рублей), а чайной лапше посвятили сразу две строки в меню: ее дополняют ботаргой и гребешком (630 рублей) или мраморной говядиной (870 рублей). А если летом душа просит чего-то максимально полезного, смело заказывайте салат с крабом, авокадо, яйцом и зеленью (860 рублей) или салат с папоротником и водорослями (560 рублей).
Zotman Pizza Pie: новинки со вкусом моря
Кальмары, осьминоги и креветки стали главными героями новых блюд от шеф-повара Николая Баксана.
В ресторанах Zotman Pizza Pie встречают жаркий сезон обновлением меню. В качестве основных ингредиентов шеф-повар сети Николай Баксан выбрал морепродукты: кальмаров, осьминогов и креветок – и пополнил гастрономическое предложение легкими, полезными и питательными блюдами.
Так, в разделе пиццы, например, появилась вариация на тему кальмаров, которых запекают с моцареллой и шпинатом на бородинском – из ржаной муки – тесте (780 руб.). А в перечне салатов дебютировал заправленный соусом цитронет легкий микс из осьминога, таджасских оливок и картофеля (590 руб.).
Сразу в нескольких блюдах в Zotman Pizza Pie солируют креветки. С ними готовят ароматный и в меру острый том ям (450 руб.), который подается с отварным рисом и долькой лайма, и картофельные ньокки с креветками под трюфельным соусом (570 руб.). Ценителям даров морских глубин шеф Николай Баксан рекомендует заказать крудо из аргентинских креветок с лимонно-имбирным соусом и фенхелем (560 руб.). Особую пикантность и приятную кислинку этому блюду придает тонко нарезанный лайм, а за сладкие ноты отвечает кумкват.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max