Летнее обновление меню в ресторанах "Карлсон", "Рюмка водки", Hudson Deli, "Есть хинкали & Пить вино", Buono, Meatless


05 июня 2018   //   События

Ресторан "Карлсон" представляет летнюю веранду и новинки меню от Карло Греку

Летняя веранда ресторана "Карлсон" - это одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.

В этом году бренд-шеф ресторана Карло Греку сделает несколько обновлений меню подряд, акцент будет сделан на морепродукты.

В разделе «От шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появились новые блюда:

  • салат с камчатским крабом 1090 руб.;
  • салат с подкопченным осьминогом и киноа 990 руб.;
  • трио икры с панкейками (икра щуки/икра сига/икра форели) 990 руб.;
  •  севиче из двух креветок с манго и соусом юдзу-маракуйя 630 руб.;
  • зеленые спагетти с артишоками и боттаргой 590 руб.;      
  • равиоли с тигровыми креветками на подушке из сезонных овощей 890 руб.;
  • щавелевый суп с фермерской перепелкой 490 руб.;          
  • судак с весенними овощами и пюре из брокколи 790 руб.;          
  • осьминог на гриле с картофелем 1590 руб.;
  • кокосовый чиа с тартаром из австралийского манго 530 руб.;     
  • ревенево-клубничный чизкейк 530 руб.;         
  • йогуртовая панна котта с фрикасе из черешни 530 руб..   

 

«Рюмка лета» на столе в рюмочной Григория Лепса

В легендарную рюмочную Григория Лепса и Эмина Агаларова пришло лето. Шеф-повар Сергей Ряхов обновил меню, наполнив его сезонными продуктами,  яркими красками, актуальными вкусами и свежими ароматами.

На закуску можно попробовать сытный, полезный и совсем не калорийный хумус (260 рублей), шляпки шампиньонов под аппетитной сырной корочкой (400 рублей) или запеченный сулугуни с сочными томатами (380 рублей). В качестве первого блюда шеф-повар предлагает заказать самый летний суп – окрошку на квасе или на кефире (300 рублей), кому как больше нравится.

Много новых летних обновлений в разделе салатов. Появились спелые томаты с красным ялтинским луком и ароматным базиликом (300 рублей), полезная зелень с томатами и нежным имеретинским сыром (280 рублей), куриная печень в неожиданной компании клубники и щавеля (350 рублей). С сочным щавелем в летнем меню также готовят запечённую свеклу и украшают блюдо сырным кремом (230 рублей), а свежая сладкая клубника еще фигурирует в миксе с томатами и сливочным сыром (430 рублей).

На горячее шеф предлагает взять классический бифштекс с яйцом (390 рублей), цыпленка по-чкмерски (550 рублей) или блинчики с говяжьей грудинкой со сметаной и зеленым луком (180 рублей). Вместо обычного хлеба стоит попробовать летние новинки в разделе блюд из теста – чебуреки с сыром и зеленью (240 рублей) или домашние лепешки с сыром и соусом из кинзы (220 рублей) или с сыром и тамбовским окороком (350 рублей).

Барное меню также пополнилось новинками: двумя литровыми лимонадами «Тархун» (400 рублей) и «Тропический» (500 рублей), а также сангрией на белом и красном вине (330 рублей).

 

Летнее меню Hudson Deli

С наступлением календарного лета в обоих кафе-барах Hudson Deli в ММДЦ «Москва-Сити» (башнях «Око» и «Город Столиц»), запустили летнее предложение.

Шеф-повар Дмитрий Жуков создал небольшое яркое меню, собрав все краски лета на одной странице. Каждый из разделов состоит всего из нескольких, но достаточно интересных позиций. Салат со свежими томатами и жареным сулугуни (350р.) и со свежим шпинатом, куриным филе на гриле, клубникой и голландским соусом (370р.) – оба могут быть отдельным полноценным блюдом, особенно в жару.

Обязательный пункт в любом меню для этого времени года – окрошка, тоже здесь есть, и традиционно вам зададут вопрос «на квасе или на кефире?». Альтернативными супами представлены свекольник и гаспачо (220р.).

В разделе горячих блюд - утиная грудка на гриле с абрикосами и конфи из черешни (670р.) или куриная – со стручковой фасолью и брокколи (450р.). Оба блюда уже с первых дней появления в меню пользуются особой популярностью.

Обязательным дополнением к любому обеду или ужину в разгар лета рекомендованы home made лимонады, и в Hudson Deli есть из чего выбрать: апельсиново-огуречный, имбирный, малина-маракуйя или необычный - с кумкватом и мушмулой (все по 220р.).

Для работников и жителей «Москва-Сити» в кафе-барах мини-сети  предусмотрена доставка.

 

«Есть хинкали & Пить вино»: летнее предложение

Гаспачо по-кавказски, окрошка, салат со шпинатом и клубничный суп с лепестками миндаля – в сети ресторанов грузинской кухни появилось сезонное меню.

Этим летом в ресторанах «Есть хинкали & Пить вино» помимо блюд основного меню можно будет заказать новинки, идеальные для жарких дней. Открывает сезонное предложение холодный суп из бакинских помидоров (350 руб.), которые измельчают в блендере на маленькой скорости, что придает блюду особый нежный вкус. Также в гаспачо добавляют лимонный фреш, сельдерей, перец и аджику.

Другой освежающий и тонизирующий вариант – окрошка. В ее перечне ингредиентов – говяжий язык, картофельное пюре, редис, огурец, зелень и яйцо. Блюдо заправляют айраном или квасом (оба по 400 руб.).

В качестве легкого перекуса рекомендуют заказать полезный летний салат из шпината и авокадо (470 руб.), а на десерт – клубничный суп с ванильным мороженым, который украшают миндальными лепестками (350 руб.).

В особо жаркие дни так актуальны будут освежающие сорбеты со вкусами манго, малины и микса лимона с апельсином и имбирем. В летнем меню также представлено нежное мороженое: кофе ристретто, маскарпоне с инжиром, пломбир «бабушкин» и на базилике.

 

«Италия и талия» - обновление меню в ресторане Buono

Бытует мнение, что итальянская кухня калорийна. Шеф-повар итальянского ресторана Кристиан Лоренцини разрушает этот стереотип и представляет новые блюда в меню, достойные внимания самых искушенных гурманов.

В центре обновления – «крудо бар». В переводе с итальянского crudo означает «не приготовленное, сырое». Для крудо предложения Кристиан Лоренцини выбирает самые свежие морепродукты и рыбу, а для их приготовления использует легкие маринады или минимальную температурную обработку, заботясь не только о сохранении полезных свойств продуктов в блюдах, но и о вашей талии. В преддверии пляжного сезона, когда особенно хочется выглядет на все сто, предложение от шеф-повара Buono звучит более, чем заманчиво.

В меню «крудо бар»: тартары из марокканского пагра с манго и цуккини и из сладких японских креветок с лаймом и кунжутным маслом;крудо из лангустинов, которые привозят в Buono с Фарерских островов, а также розовые креветкииз Аргентины и севиче из тунисского сибиса.  Гарантирующий настоящий взрыв вкусовых эмоций - большой сет «крудо ди маре». В его состав входит устрица, гребешок, филе сибаса, лангустин, тартар из красного тунца, карпаччо из белого тунца, маринованный лосось и камчатский краб.

Новые блюда появились и в основном меню. В разделе холодных закусок стоит попробовать подкопченную утиную грудку, которую шеф-повар подает с кофейным крамблом и соусом из облепихи; и салат с крабовыми фалангами, томатами и муссом из авокадо. Среди полезных новинок, которые точно не добавят лишних сантиметров на талии также значатся: осьминог, сладкие креветки и кальмары на пару, спагетти с жареными артишоками и ботаргой и настоящий клад из океанских глубин - морской язык с каперсами, кориандром и лимонным соусом.

Вряд ли гости смогут отказаться и от нового гранатового сорбета с Порто на десерт.

 

Шеф жжет - очень горячее предложение от Meatless

Этим летом в сети ресторанов Meatless будет жарко - шеф Андрей Заварницин зажигает: он жарит на гриле все, что можно, - крыло индейки, говяжью вырезку, королевские креветки, молодые баклажаны, курицу. И отправляет все в салат, суп, на бутерброд, в горячее. Плюс - гора свежей зелени и самые мясистые томаты - потому что лето.

Напомним на всякий случай, что суть концепции Meatles - это гриль. Он есть в каждом из трех ресторанов сети. И каждый гриль - это гриль, мангал и барбекю, что, по сути, одно и то же, отличие лишь в том, как именно основной продукт обжаривается. Ведь то, что подходит упругой креветке совсем не по нраву нежному цуккини. Гриль – это решетка для, допустим, рыбы. Мангал позволяет жарить на шампурах, конечно, маринованную свиную мякоть. А у барбекю есть крышка, которую можно закрыть и чуть почти готовое блюдо потомить, например, идеальный стейк.

Этим летом в новом меню сети только беспроигрышные хиты с гриля. Для старта и с ходу - огромное крыло индейки с имбирно-соевым соусом (690 руб.), в порции почти с полкило, кроме деликатесной птицы еще свежий салат с молодым подмосковным редисом и красным луком, и початки кукурузы тоже с гриля. Филейный стейк стриплойн шеф деликатно и быстро обжаривает на барбекю, тонко режет и отправляет в «Вегас Стрип» салат (590 руб.) к горе томатов, красного ялтинского лука и рукколы. Королевские креветки тоже, конечно, с гриля идут в салат (590 руб.) с авокадо, апельсинами, грейпфрутами и жгучим красным перцем. Еще в одном новом летнем салате два продукта с гриля - курица терияки, хорошенько обжаренная, и хрустящая тортилья, слегка подрумяненная для смака и аромата (490 руб.). Для салата с авокадо в медово-горчичной заправке чипсы из баклажанов тоже подсушивают на живом огне (470 руб.). Острый сэндвич с овощами-гриль, песто и цыганским соусом (450 руб.) - это два толстых ломтика белого хлеба, обжаренных на гриле, и поданных с молодыми кабачками и сладким перцем.

Летние новинки без гриля - это тартар из копченого лосося, масляной рыбы и авокадо (670 руб.), холодный крем-суп из запеченной свеклы с  гуакамоле и васаби (290 руб.) и холодный огуречно-йогуртовый суп (270 руб.).