Лимонады, смузи и другие летние напитки в ресторанах Москвы
Лето начинается: новое меню напитков в «Черетто море»
Луговая ромашка и бочковой виски, тропический йогурт и кубинский ром, освежающий алоэ и малиновый джин, личи с белым вином, ягодное пюре с красным, терпкая бузина и ароматный жасмин – в ресторане «Черетто море» появилось новое меню ярких лимонадов и заманчивых коктейлей. Лето же. В ресторане «Черетто море» знают, что лето начинается с легкого головокружения после соблазнительного коктейля, поэтому к жаркому сезону придумали лаконичное меню особенных напитков. В этом сезоне, первом летнем для ресторана, бармены маскируют крепость алкогольных миксов за гладкими текстурами и свежими вкусами.
Так в миниатюрном коктейле Smile from camomile (450 руб.), выполненном в стиле виски-сауэра, прячется настоянный на цветах ромашки скотч. Игристый Pink gin tonic (690 руб.) замешан на малиновом джине с соком алоэ и тоником. А шелковистый Banana (550 руб.) на роме с йогуртом, дыней и бананом напоминает о молочных лонгах с белоснежных пляжей.
Бармены готовят и авторские сангрии: на белом вине с ароматным жасминовым чаем и сиропом личи (590 руб.), и на красном (490 руб.) – с малиновым пюре и соком алоэ.
Освежающие безалкогольные напитки – это питательный зеленый смузи (430 руб.) из сладкого перца, сельдерея и сиропа бузины со спирулиной, и, конечно, коллекция ледяных лимонадов. Тут сладкий персик с мятой и бузиной (290 руб.), полюбившееся сочетание имбиря с огурцом (290 руб.), и два микса на соке алоэ – это клубника с личи (350 руб.), и ароматный жасмин с лимоном (150 руб.).
Magnum Wine Bar: обновление винной карты
В летнем сезоне Magnum Wine Bar обновил свою винную карту. В баре появились два вина тосканских биодинамистов La Portadi Vertine – Sassi Chiusi, вино сортов Бордо, и Chianti Classico Riserva. Раньше в карте по той же цене мы предлагали базовый кьянти, а теперь Riserva. Не обошлось обновление и без российских вин – в Magnum Wine Bar открыли для себя винодельню Сикоры и были приятно удивлены свежестью и минеральностью Sauvignon Blanc Sikory из уникального микротерруара причерноморской долины Семигорья.
В категорию «Для людей, знающих толк в извращениях» вошло интерактивное вино из Аргентины 19 Crimes. В конце XVIII века в английских судах существовал список из 19 преступлений (каждое из которых указано на пробке): осужденный по ним преступник имел право выбрать между смертной казнью и высылкой в Австралию. Их историю можно узнать, установив приложение и наведя смартфон на бутылку. Пробки и пустые бутылки 19 Сrimes являются предметом коллекционирования, их можно найти их даже на eBay. Также в категорию добавлены игристые вина, которых ранее не было в категории: сицилийское биодинамическое игристое Voria Bianco, которое поразило своим видом (в прозрачной бутылке и под кроненпробкой) и вкусом на выставке Vinitaly, а также нашумевшее британское игристое из классических для Шампани сортов Bride Valley.
Среди вин в категории «Вино для ценителей» в розлив появился великий бургундский терруар Chassagne-Montrachet (Франция).
Ещё одна новинка в карте – игристые вина cо всего Света. Так, в летней карте появились немецкое игристое из рислинга Sekt Brut Markus Molitor, розовое игристое Chandon Rose от производителей Moet and Chandon (Аргентина), культовое для ЮАР игристое Simonsig Kaapse Vonkel, произведенное традиционым методом Cap Classique, элегантная классическая кава Cava Condede Caralt. Целое лето в Magnum Wine Bar можно будет попробовать эти вина всего за 450 руб. за бокал и 2450 руб. за бутылку.
Также в винной карте представлен вермут Martini Riserva Speciale Rubin (Италия), сделанный из Неббиоло, трех видов полыни и множества пряностей. На этом вермуте в баре готовят новые коктейли Негрони Сбальято (750 руб.), Мартини Спритц (750 руб.) и Мартини Тоник (750р).
Летом Magnum Wine Bar объявляет Беллини Тайм с 12.00 до 19.00 – коктейль Беллини можно попробовать всего за 450 рублей. В составе напитка – франчакорта и пюре из белых персиков, как в оригинальном рецепте. При разработке рецептуры коктейля бар-менеджер Владимир Добровинский сравнивал коктейль с картинами Джованни Беллини – чтобы максимально достичь правильного цвета.
Сезон Cold Brew в Roaster – летнее обновление в кофейне на 4-й Тверской-Ямской
Лето для любителей кофе— пора фраппе, гляссе и аффогато. Сегодня различные напитки готовят со льдом, мороженым, сиропами и свежевыжатыми соками. А теперь в прохладительные ряды вступил и coldbrew, который уженачал набирать популярность.
В кофейне Roaster на 4-й Тверской-Ямской к процессу холодного заваривания кофе, как и к другим, подошли серьезно. Совладельцы Игорь Калугин, Александр Кирилчук и Илья Комаров считают, что чтобы хорошо приготовить coldbrew, в него нужно влюбиться.
«Мы могли делать cold brew еще прошлым летом, но не наша команда, не наша аудитория не были к этому готовы. Затем симпатия к этому способу заваривания переросла в увлеченность, и мы решили его реализовать. «Колд Брю»предлагают многие кофейни и у всех он разный. И черный, и авторский. Перед нами стояла задача сделать классику и напиток для тех, кто еще только знакомитсяс ним, при этом вкусный и интересный. Мы сразу видели какой он должен быть – без сладости на первых рядах, легкий, освежающий. Сложно было только подобрать зерно», - говорит Илья Комаров, который полюбил этот напиток за щадящую кислотность и приятную легкость.
Черный Cold Brew (220 р.) здесь готовят на Кении от Sweet Beans и настаивают 12 часов при комнатной температуре. Вкус у напитка получается ягодным, с нотками клюквы и красной смородины, которые догоняет легкая горчинка.
Авторский же команда кофеманов задумала многослойным, сливочным и плавным, а также свободным от сахара, лактозы, белков и жиров. Coconutcold brew (250 р.) получился именно таким, хотя состоит всего из двух ингредиентов: кокосового молока и кофе холодного заваривания.
«С авторским напитком было сложнее. На рынке много классных вариантов. И это заставляет гордиться кофейным рынком. Но кокосовый «Колд Брю» не встречал еще ни у кого. Наша идея была в том, чтобы получить освежающий, но сливочный напиток. Для него долго подбирали зерно. Перепробовали 4-5 стран. Остановились на Эфиопии ODO SHAKISO», - рассказывает команда, добавляя, что баланс вкуса выбрали на слепой дегустации, которую устроили среди друзей и коллег.
Навынос кофе этой линейки подают в стеклянных флягах по 200 мл. Этот объем был выбран командой из-за высокого содержания кофеина в cold brew. К тому же, в Roaster считают, что этот напиток должен быть коротким, поскольку теплый «колдбрю» имеет совсем другой вкус.
Это еще не все обновления. Также карту пополнили густой, десертный Orange Дрим (270 р.) с апельсиновым соком, ванильным мороженым и домашней карамелью и Ice Черри (250 р.), который готовится из замороженной вишни с бананом и содовой.
В основное меню на все лето прописали легкие, фруктовые и овощные позиции, которые отметили значком «для веганов и вегетарианцев». Среди блюд для завтраков, которые здесь подают весь день, зеленый смузибоул с авокадо и шпинатом (300 р.), вишневый смузи-боул (320 р.) и домашний вишневый пирог (220 р.). На обед теперь предлагают гаспачо из свежих томатов с базиликом и огурцом (250 р.), хумус с овощами и постной питой (250 р.) и зеленый салат с тыквой и тофу (280 р.).
Rose Bar: по спритцу
В Rose Bar на Большой Дмитровке запустили целую линейку летних аперитивов. Все из категории spritz. Легкие, освежающие, приятные спритцы, за которыми можно незаметно скоротать день или вечер, стали must drink жаркого сезона в Rose Bar. Например, один из самых знаменитых миксов – гениальный Aperol Spritz, бьющий летом все рекорды по количеству заказов в кафе и ресторанах, удостоился авторской интерпретации. В этот коктейль, помимо классических ингредиентов, бар-менеджер Rose Bar добавляет джин, сливовый шраб и имбирь. Получается пряно, вкусно и ново.
Палитру фруктово-ягодных вкусов продолжают яблочно-дынный, грейпфрутовый, сливово-имбирный и клубничный спритцы. Любителям сложных интересных сочетаний понравится микс на основе просекко под названием Purple Spritz – из смородинового дистиллята, амаретто, чая Чанг-Шу и лимона. С приятной кислинкой и пряными нотками – коктейль бузинный с базиликом и «Мохито-спритц». В летнем предложении учли даже предпочтения кофеманов – для них готовят кофейный микс с эспрессо, Калуа, лаймом и кофейным сорбе.
Все спритцы отдают по 700 руб.
Новые коктейли в «Ян Примус»
Золотистый эль с ананасом и текилой, терпкий саур эль с бурбоном, стаут со сладкой клубникой или кокосовым ликером, игристые сидры, особое пенное из Италии и еще пара особо хмелевых сортов – в обновленном меню напитков и коктейлей ресторанов «Ян Примус» главенствует пиво.
В жару крайне важно избегать обезвоживания. Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примус», много лет работает с пенными напитками и точно знает, чем лучше всего утолять жажду и успокаивать нервы. В новой карте он делает акцент на выразительных терпких вкусах с кислинкой, без приторной сладости, и мастерски обыгрывает рецепты классических коктейлей главным напитком сети ресторанов – пивом.
Для приятного старта – Black Mojito Strawberry Staut (385 руб.) со сладкой клубникой и мятой, но вместо газировки – сливочный стаут, выполненный в традиционном английском стиле. Или шелковистый Staut Pina Colada (345 руб.) на том же английском темном с неизменными кокосовым ликером и ромом.
Золотистый эль с мощным хмелевым характером Альберт миксует с текилой, ананасом и ягодным сиропом для «Не, Текила санрайз» (325 руб.). А классический виски-сауэр совершенствует, добавляя к бурбону особый кислый бельгийский эль, выдержанный в бочке более двух лет. Плюс – немного карамельного сиропа, и Whiskey Sour Beer (345 руб.) готов.
Карта напитков в «Ян Примус» так же интернациональна, как турнирная сетка на Чемпионате Мира. Коллекцию сидров пополнили сорта из Литвы – с грушевым соком, и из Эстонии – из яблочного сока с ягодами черной смородины.
Новинки в пивной карте – это полдюжины сортов из Италии, с земель потомственного винодела, решившего в своем поколении заняться производством пива. Альберт уверяет, получилось весьма достойно. Также среди новинок ароматные светлые сорта пенного из Бельгии и Испании.
Лекарство от жары: летние лимонады в Umi Oysters
К лету в Umi Oysters появилась коллекция освежающих лимонадов и смузи. Эксперименты с базовой формулой — водой и фруктами — вылились в семь новых напитков (все — 300 мл).
Обыкновенным вкусам — твердое нет: к вопросу о том, что лучше всего пить в теплые летние дни, в Umi Oysters подошли с воображением. Смузи (350 рублей), например, делают из свежайших груш или из манго с апельсином — а это далеко не шаблонный выбор.
Лимонады тоже получились нестандартными. Например, огуречный (250 рублей), который никак не назовешь классическим. Или — непривычные миксы, ставшие основой для напитков: любопытное сочетание апельсина и моркови (250 рублей), харизматичная пара грейпфрута и манго (350 рублей), неожиданно летний дуэт меда и имбиря (250 рублей). Еще один вид лимонада (350 рублей) готовят на калпис — японском безалкогольном напитке с легким молочным вкусом.
Попробовать новинки в Umi Oysters можно будет до конца лета.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max