Завтраки и обеды в большом городе: Food Embassy, Montifiori, Laffa Laffa
Максимальная польза - здоровое утреннее меню в ресторане Food Embassy
Перечная мята и луговой мед, миндальное молоко и шпинат, клубника и ягоды годжи, конопляный протеин и финики, печеная тыква и арахис - этим летом в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy на завтраки предлагают исключительно полезные смузи. А еще - кофе со сливочным и кокосовым маслом и редкое вегетарианское вино. Все напитки максимально оздоровительные, оригинальные и, что особенно для утра актуально, питательные.
Этим летом меню завтраков в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy разделили на две части - лакомая классика (сырники, омлеты, круассаны с семгой) и полезное меню для тех, кто в теме (смузи, гранола, оладушки из банана). Плюс - универсально ко всему - вегетарианское вино петнаты (они же Pétillant Naturel, они же Pét-Nat).
Стартует полезное меню завтраков с раздела смузи. Сладкий «Манго и мед» (450 руб.) - это полезный микс домашнего йогурта, тайского манго, мяты, лугового меда и корицы. Эффектно черный «Дарт Вейдер» (430 руб.) замешан на миндальном молоке с бананом, финиками, шпинатом и черным кунжутом. А летний «Самый ягодный» (480 руб.) - это лесная ежевика, садовая клубника, клюква, голубика, ягоды годжи и миндальное молоко. К «Печеной тыкве и домашней граноле» (480 руб.) бармен еще добавляет арахис, шпинат и миндальное молоко. «Вечнозеленый» (430 руб.) замиксован на ананасе, сельдерее, с лимонным соком и салатом романо.
В полезном утреннем меню есть полезный кофе - Buletproof - кофе, сливочное и кокосовое масло (300 руб.), колоритный и калорийный (460 калорий) напиток, похожий на фраппучино. Или Gold milk (330 руб.) - кокосовое молоко, куркума, кардамон, имбирь, морковная пудра и розовый перец.
Для тех, кто хочет чего-то более привычного, но такогоже полезного, есть Гранола без сахара с домашним вареньем, йогуртом или кокосовым молоком (300 руб.) и Оладушки из банана, яйца и семян чиа (250 руб.).
Новинки винной карты ресторана, которые сомелье Марина Проклова ввела в расчете именно на тех гостей, кто увлекаются здоровым питанием - петнаты, «деревенские» игристые вина. Веганы ценят петнаты за натуральный метод производства, низкий градус и невероятную способность сочетаться с самыми обычными веганскими блюдами.
Яркое и раннее - завтраки в Montifiori
Давно в районе Патриарших не появлялись ранние завтраки. А такие разнообразные - тем более. В новом средиземноморском ресторане Уиллиама Ламберти Montifiori за утреннюю трапезу взялись основательно. Для этого пересмотрели часы работы, решив открываться в 8:00, чтобы сюда можно было забежать перед работой, а также значительно расширили список блюд и карту напитков.
Меню завтраков Сергей Андрейченко разрабатывал в паре с бар-менеджером Никитой Ганькиным. Мастера задумали сделать утро на Патриках ярким, сбалансированным, полезным, и, конечно, вкусным.
Теперь, в выразительном интерьере, отсылающим к эпохе винила, можно позавтракать, например, маринованным лососем с сырным муссом на тосте бриош (530 р.), яйцом Панко с кукурузным соусом, обжаренными грибами и пармезаном (380 р.),яичницей с хумусоми овощами (420 р.) или омлетом с лососем и пармезаном (590 р.).
Заигрывая с классикой,шеф не забыл и о другой любимой многими позиции утреннего меню – граноле. К ней Андрейченко добавляет мусс с семенами чиа и свежими ягодами (490 р.), а также йогурт с авокадо и голубикой (390 р.). Еще одна кисломолочная вариация для сытости и бодрости – йогурт с гречишным медом, финиками, семенами льна и подсолнуха (460 р.).
Завтрак без сырников – деньги на ветер. Поэтому о них в Montifiori тоже не забыли, но постарались приготовить, не отходя от концепции заведения. Гостям решили подавать нежные пухлые сырники с воздушной эспумой из тахини и ягодным соусом (590 р.). В них это необычное сочетание, на удивление, получилось гармоничным.
К напиткам для завтрака в Montifiori подошли не менее креативно, чем к основному меню.Никита Ганькин сделал акцент на ярких и бодрящих сочетаниях, дав утренним коктейлям говорящие названия. Так, заявленный в меню «Яркий вкусный завтрак» ( 350 р.) - это обезжиренный йогурт с черной смородиной, бананом, киви, финиками и семенами подсолнуха, а «Энергия на весь день» – ароматный кофе с апельсиновым фрешем, гранатом и маракуйей. За пользу в меню главным образом отвечает смузи «Детокс», в котором замешаны авокадо, киви, сельдерей, яблоко и мед (480 р.). Бодрящую главу завтраков на Патриарших завершают «Ретро утро» ( 450 р.) – кофе с алоэ, медом и апельсином на соевом молоке, и «Алоэ капучино» (350 р.).
Обновленные обеды в Laffa Laffa
В стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa обновилось меню сет-обедов. Теперь по будням с 12:00 до16:00 в кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa можно заказать ланчи трех видов от шеф-повара Джасура Дадаева. В каждое из гастрономических предложений входит чай.
Самый легкий обеденный вариант (300 руб.) включает хумус по-ливански и суп на выбор – куриный или окрошку на фирменном айране Laffa Laffa.
Средний сет-обед (330 руб.) предлагает восполнить силы классическим хумусом или восточным салатом с булгуром и зеленью – табуле. В роли горячего блюда здесь выступают плов и мини-шаварма с курицей, фалафелем или баклажаном.
И, наконец, самый сытный вариант – третий сет-обед (390 руб.). В его перечне оказались салат «Свежий» и табуле, турецкий суп-пюре из красной чечевицы мерджимек, куриный или окрошка на айране, плов и мини-шавармы.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max