Новые места: бар Twins Wine Space, рыбный "Комбинат", Arbat Beer&Grill, неаполитанская пиццерия "22 сантиметра"
Twins Wine Space — европейский винный бар в самом сердце Москвы
Twins Wine Space, винный бар Ивана и Сергея Березуцких — это тот случай, когда шеф-повара очень любят и ценят вино, а потому очень внимательно подходят к винной карте, подбирая вино как для себя.
«Обычно мы ищем такие бары в Европе: в каждом винном городе есть одно маленькое место с невероятной винной картой и очень приятными ценами. Мы решили сделать такое место в Москве», — рассказывают братья Березуцкие.
Именно поэтому TWS стал первым в Москве рестораном, карта которого (более 600 наименований) практически полностью состоит из прямого импорта. Это делает цены в баре ниже, чем у поставщиков или даже в европейских ресторанах: бургундию 2003 года от легендарной винодельни Domaine Leroy здесь отдают за 4900 рублей, а шабли 2014 года от новой звезды региона, Патрика Пьюза — за 3600 рублей.
Среди других этикеток, приятно удивляющих ценой — игристое вино Blanc de Blancs от известного дома Delamotte (5100 р.) и шардоне Etienne Sauzet Puligny-Montrachet 2014 года (8300 р.). Привозят братья Березуцкие и старые винтажи — такие, как, например, Château Haut-Batailley Grand Cru 1986 года (8400 р.). Однако стоит поторопиться: предложение ограничено возрастом.
Владельцы органической фермы не могли обойтись без органического вина. Пока не запущено собственное производство, Березуцкие предлагают лучшие образцы, имеющиеся на рынке.
Также в баре представлена отличная подборка бокальных позиций: тосканское вино Villa Pillo Cingalino 2015 (390 р. за бокал), бургундия Mâcon du Comte Lafon 2015 (700 р. за бокал) или всеми любимое шампанское Bollinger (990 р. за бокал).
Выбрать нужную этикетку стало еще проще — электронная винная карта на айпадах, ставшая хитом в ресторанах Wine & Crab, появилась и здесь. С ее помощью можно быстро и удобно произвести поиск по любым параметрам (сорту винограда, региону, аромату или цене).
Меню TWS лаконичное, но емкое: есть и морские ежи, и крабы, и невероятно нежный козленок, и продукты с собственной фермы. Среди актуальных позиций — равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой (750 р.) или цыпленок на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным соусом (850 р.). Под вино братья Березуцкие подготовили целый раздел с закусками в стол: аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо (450 р.), ягненок с мини-романо и черным перцем (610 р.) и еще шесть изысканных позиций, которые идеально сочетаются с вином.
По пятницам и субботам в TWS играет диджей.
Рыбный культ в массы: открытие «Комбината» в Хамовниках
Даёшь морскую диету на каждый день! Современный москвич должен быть здоров и энергичен, и у нас для него отличные новости: в Хамовниках открылся рыбный «Комбинат».
Это громкий проект формата Casual Seafood от BB Group (TOKYO, BB cafe, BB grill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», «Вок Стрит»). «Комбинат» – место, где создали культ рыбы. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka, Selfie).
Ресторан поделен на две зоны: первый этаж с легкими закусками и баром и второй этаж с полноценным и серьезным меню для всей семьи. Шеф-повар проекта Павел Горбачёв собрал в меню целую географическую карту России: крымская ставрида (во фритюре - 450 руб.), барабулька (во фритюре - 490 руб.) и калкан (в хоспере - 460 руб.) из Чёрного моря, корюшка, сибирский муксун из Обской губы, эндемик из отечественных вод – мидии Грея и обитатели Камчатки и Дальнего Востока. Но не рыбой единой помышляет «Комбинат», и сюда стоит идти за рапанами, устрицами и мидиями, кальмарами, гребешками, креветками и моллюсками.
Все вышеперечисленное шеф жарит, запекает на гриле, варит и подаёт в первозданном виде. Новое рыбное место притягивает оригинальным Raw и Foodpairing-баром с легкими и, что для москвича главное, быстрыми закусками и грамотно подобранными под морских гадов напитками. Raw бар «Комбината» вмещает всевозможные тартары, карпаччо, строганину, сугудай из муксуна и даже севиче из креветки “Медведка”. Список raw-блюд продолжает икорный бар с омулевой «зернистой» и икрой пресноводных ряпушки и щуки.
Основной слоган проекта звучит так: “Комбинат - рыба и не только!”. Фраза “не только” скорее всего понравится любителям мяса, так как означает она наличие 13 мясных блюд в меню: салаты, закуски, горячее из мяса и птицы.
Сладкоежки же обрадуются собственному кондитерскому цеху, где мастерят всевозможные сладости и десерты, например, тыквенный пирог, фисташковый рулет или торт “медовый” с черносливом и грецкими орехами.
На пару с raw баром пространство первого этажа делит концептуальный бар с напитками от винного эксперта Влады Лесниченко. Влада разработала карту, составленную из вин Старого и Нового Света. Копченые деликатесы и, например, жгучие чипсы из лососевых требуют «пенного», и у «Комбината» есть ещё один козырь – обширная пивная карта с напитками со всего мира.
«Комбинат» находится на улице Тимура Фрунзе, на территории бывшего шелкового комбината, а ныне Делового квартала “Красная Роза”. Ресторан рассчитан на 160 посадок: он может одновременно принять 30 гостей на первом этаже и 130 – на втором. Тут будут организовывать винные вечера, мастер-классы и гостевые приезды бартендеров и диджеев. Как резюме: демократичные цены, высокое качество продукта и продуманная афиша – «Комбинат» обещает притягивать столичных фуди, как «на живца».
Новый проект холдинга Bulldozer Group: Arbat Beer&Grill
На пересечении Садового Кольца и Нового Арбата открылся ресторан - ARBAT Beer&Grill с живыми спортивными трансляциями, обширной барной картой и авторским грилем.
Идея ресторана отражена в самом названии. Arbat Beer&Grill - это уникальное место в самом центре Москвы. Концепция заведения основана на трёх главных составляющих: теплая атмосфера, авторская кухня с открытым грилем и качественные спортивные трансляции в сопровождении самых известных комментаторов.
Кухня специализируется на мясных и рыбных блюдах на авторском гриле. В меню можно найти разнообразие птицы, говядины, телятины и рыбы – стейки, бургеры, тар-тары в ассортименте. В качестве ингредиентов обширно используются фермерские продукты. За качество блюд отвечает известный российский шеф-повар Данила Рукин. Именно он стоял у истоков таких заведений, как Микоян, Dr. Живаго, сети ресторанов «Этажи», а также участвовал в запуске Олимпийских объектов и управлял самым крупным фастфудом в Европе. Открытость и прозрачность кухни - главная особенность ресторана. Свежие мясные отрубы, в руках умелых поваров превращаются в гастрономические шедевры. Тем более что в разработке мясного меню участвует шеф-повар международного стейк-хауса Nusr-Et – Али Четенкайя. Смелые эксперименты с мясом, успешно воплощённые в Дубаи, теперь готовы удивлять московскую публику.
Особенностью интерьера является впечатляющая своими размерами барная стойка. В дополнение к «мясной» кухне, пивной сомелье предложит гостям огромный выбор сортов пива, которые можно будет продегустировать перед заказом. От терпкого эля с насыщенным карамельным вкусом до золотистого лагера и крафтовых вариаций. А богатая коллекция вин и коктейлей удивит даже искушенных гурманов.
Над интерьером ресторана работали дизайнеры - сестры Сундуковы (Sundukovy Sisters), которые сделали акцент на натуральных материалах и интересных фактурах: дереве, бетоне и коже. По всему пространству зала расположены детали, которые хочется рассматривать – множество ярких ламп, футуристичный потолок, живые растения и оригинальные конструкции, напоминающие футбольный мяч. По периметру пространства расположены стеллажи, заполненные винными бутылками, а главным интерьерным акцентом стала угловая зона, где под светом софитов расположись мясные отрубы.
Во время Чемпионата Мира - ресторан превратится в мекку для болельщиков и любителей спорта, ведь всё здесь как будто создано для этого. 30 огромных плазменных экранов передают всю атмосферу матчей, а самые известные комментаторы, сидя рядом с вами, переживают каждый опасный момент. Приятным дополнением станет большой ассортимент пивных напитков и мясных блюд, а также развлекательная шоу-программа во время и после матчей. Для футбольных гуру ресторан приготовил квест – подарки за правильно угаданный счёт матча. Не менее важной деталью является комфорт – просторная парковка, месторасположение в самом центре Москвы и прекрасный вид, открывающийся из ресторана. Все мероприятия проходят в тесном сотрудничестве со спортивными телеканалами, что гарантирует масштабность и качество ивентов.
Помимо спортивных трансляций на сцене ресторана будут регулярно появляться звёзды и кавер-группы, а благодаря комплекту современного звукового оборудования отдых станет ещё более качественным и запоминающимся. Arbat Beer&Grill – спортивная мекка и гриль-бар в самом сердце столицы.
Открытие неаполитанской пиццерии «22 сантиметра» в Москве
В Москве наулице Солянке открылась неаполитанская пиццерия «22 сантиметра». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.
Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическимнеаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 24 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальнойтемпературе – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной.
В меню представлено 13 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара (270р), Наполетана (330р), Дьявола (400р), представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук (400р), Кремлёвская звезда (420р), Бурратина (590р), а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто (360р). В заведении не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать самому гостю, как это делают в лучших пиццериях Неаполя. Также пиццу можно брать на вынос.
Шеф-повар Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il Forno Group, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор (190р), татаки из тунца с соусом тофу (550р), тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой (480р), среди салатов – капрезе (390р), страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами (380р). Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой (290р) и суп страчателла (270р) – куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22 cm подают итальянские митболы (370р) и фетучини с вешенками и тартуфатой (390р). Настоящие итальянские десерты готовят в пиццерии – панна-котта с чиа (260р), анжолетти с солёной карамелью (190р) и тирамису с черешней (280р). В ближайшее время меню расширится за счёт новых блюд, также в пиццерии появится обеденное предложение.
В барной карте представлены домашние лимонады (420р за 1 литр) – малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуй-апельсин-мёд, лимонады Fentimans (290р и 190р), пиво и сидр на розлив и в бутылках. Алкогольные напитки в течение месяца с момента открытияможно приносить с собой вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует.
Для всех любителей пиццы в ближайшее время будут организованы мастер-классы с Эльдаром Кабировым. Также на Солянке продолжат питерский проект Chef’s Pizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов.
В московской пиццерии установлены две дровяные печи Valoriani, которые вручную собирали шеф-пиццайоло Юрий Карпов вместе с итальянским мастером Марио, который летает по всему миру и собирает печи по технологии семейной фабрики. Дизайн заведения разработало питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects (Marketplace, GASTROLI, Bread and Butter, Q Wine bar и других). Пиццерия рассчитана на 130 мест с тремя уровнями посадки.
В Санкт-Петербурге работают три пиццерии: ул. Жуковского, д.45/ ул. Большая Конюшенная, д.2/ Outlet Village Pulkovo, Food Hall). Первая точка открылась в Петербурге в сентябре 2015 года, в центре города, на улице Жуковского, 45.
Средний счёт: 700-750 рублей.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max