Новые места: BOB’S Your Uncle, Pinsa Maestrello, Wine and Dine


06 июля 2018   //   События

BOB’S Your Uncle: дело в шляпе!

В мае на Тверской открылся уникальный для Москвы проект — двухэтажный паста-бар BOB’S Your Uncle. Владелец заведения, Антон Черных, построил успешную карьеру в металлургической области, возглавлял компанию по производству стали, но потом решил пересмотреть свой взгляд на жизнь и заняться тем, к чему лежит душа. Так и появился его первый проект в сфере HoReCa, BOB’S Your Uncle.

От множества других заведений, посвященных пасте, BOB’S Your Uncle отличает максимально современный подход. Здесь не стоит ожидать классической подачи или тяжеловесного интерьера, зато можно и не опасаться, что стоимость дизайнерской мебели окажется у вас в чеке. Главное в новом паста-баре — это хорошая, полезная еда за принципиально небольшие деньги и дружелюбная атмосфера.

Паста, которую можно взять с собой, паста как нечто простое и понятное, но при этом качественное — вот идеи, лежащие в основе концепции. Формат, заточенный под стритфуд, владелец BOB’S Your Uncle «подсмотрел» во время путешествий по Италии и США: там подобные кафе давно пользуются успехом. Такую пасту не обязательно есть в заведении, её можно взять с собой или заказать на дом. Доставка в BOB’S Your Uncleуже совсем скоро заработает в радиусе двух километров, а потому для соседей или офисных сотрудников станет отличным вариантом.

Разумеется, во главу угла в BOB’S Your Uncle поставили саму пасту: «живая», домашняя, она готовится прямо в кафе. Среди всех видов выбор был сделан в пользу биголи — одновременно аутентичной и удобной пасты итальянских бабушек Севера, классики региона Венето. Другие виды время от времени будут появляться в BOB’S Your Uncle как специальные предложения.

Но несмотря на то, что основой проекта стал итальянский продукт, от исключительно средиземноморского колорита решили отказаться. BOB’S Your Uncle — современный проект, а значит, эклектика здесь смотрится естественно. Отсюда и название, британская идиома, которая переводится как «дело в шляпе», и меню, составленное не без цитат из азиатской или французской кухни.

В BOB’S Your Uncle вам одинаково быстро и вкусно приготовят как карбонару (260 рублей), песто (210 рублей) и арабьяту (210 рублей), так и пасту с тайским карри (260 рублей), с сингапурским соусом (260 рублей) или с грибамии курицей (290 рублей). Отдельный раздел меню посвящен морепродуктам: цены на венецианскую черную пасту с чернилами каракатицы, креветками и красной икрой (290 рублей) или на пасту с креветками, кальмарами и базиликом в сливочном соусе (299 рублей) здесь в два-три раза ниже, чем в среднем по Москве. Всего пасте отдано 13 позиций, включая «Макароны чизбургер» (190 рублей) — за забавным названием скрывается слоеная паста с мясом, замешанным на сырах и приправах.

Впрочем, в меню есть и другие блюда. Три вида супов (от 130 до 170 рублей), куриные митболы (105 рублей) и сырные крокеты (90 рублей), три варианта салатов, включая фирменный «BOB’S» — со спелыми сочными томатами, баклажаном и филе грейпфрута (250 рублей), горячие роллы в тортилье(все — 170 рублей) — вы легко соберете полноценный обед или ужин. А на десерт можно заказать тирамису (190 рублей), мусс с клубникой (190 рублей) или ролл с яблоком, корицей и фирменным карамельным соусом (110 рублей) — все сладости готовятся  по классической рецептуре.

Интерьер кафе, оформленный с акцентом на жизнерадостный желтый цвет, помогает расположить к себе гостей. Особое внимание уделили фирменной посуде: вся она не только красива, но и абсолютно экологична, поскольку ответственность перед окружающей средой — принципиальная позиция проекта. Как только москвичи с подачи BOB’S Your Uncle привыкнут, что хорошая еда может быть недорогой, кафе планируют превратить в сеть, чтобы накормить отличной пастой как можно больше людей.

 

 

Pinsa Maestrello: итальянский фастфуд на Покровке

Проект Pinsa Maestrello – детище трех итальянцев. Молодой пары из Вероны Фабио Брессана и Джулии Маэстрелло, открывших ранее винный бар Wino на Таганке и уроженца Милана с увесистым стажем на кухне – Маттео Кастанья. Основная идея проекта – создание нового столичного формата – Italian Fast Food. Где Италиан – это более 16 видов пинс, Фаст – это комфортное самообслуживание и доступные цены, Фуд – использование только свежих и качественных продуктов.

Маттео и Джулия, отвечающие за кухню “Пинса Маэстрелло”, придерживались идеи создания нескучного меню для активных и неравнодушных к качеству еды жителей мегаполиса. Гостей кормят настоящей итальянской пинсой, по-итальянски большими и сытными салатами и десертами, приготовленными по рецепту бабушки Маттео. Главное отличие пинсы от всем привычной пиццы кроется в тесте. Использование трех видов муки и особенный способ заготовки теста позволяет создать легкий продукт с большим количеством белка и других полезных элементов.  В меню представлены более 16 видов пинс. Например, классическая Margherita (200 руб.), фирменная Emiliana с прошутто крудо, рукколой, моцареллой и пармезаном (500 руб.), Vegan с печеными овощами, томатным соусом и оливками (300 руб.). Также в меню шесть сытных салатов: салат House из свежих овощей, приправленный итальянской заправкой (200 руб.), Tuna с тунцом татаки, диким рисом, авокадо, салатным миксом и маринованным луком шалот под заправкой васаби (450 руб.), конечно, классический Caesar (350 руб.) и др. В качестве нестандартного десерта, идеально подходящего для завтрака, в меню представлена сладкая пинса с рикоттой и джемом на выбор: инжир/абрикос/клубника (400 руб.). Из напитков разнообразные домашние морсы и лимонады, свежевыжатые соки и итальянский кофе Illy, а также яблочный сидр и пара видов пива на кранах.

Интерьер светлый и современный. Не перегружен большим количеством деталей. Открытая кухня делает пространство свободнее и позволяет наблюдать за процессом приготовления пинсы. Несмотря на формат «быстрого питания», всю мебель, цветовые сочетания и детали интерьера команда Pinsa Maestrello подобрала так, чтобы посетители прониклись духом современного итальянского гостеприимства.

Средний чек заведения не превышает 700 рублей. В заведении 38 посадочных мест.

 

 

Wine and Dineaka «Вино и Бургер» - все самое любимое по новому адресу: много вина и бургеров от первопроходцев жанра

На Новинском бульваре 7 открылся винный бар Wine and Dine. Это новая локация «Вино и Бургер», а точнее, как здесь говорят, трансформация. Полюбившийся многим винный барсъехал с Большой Полянки и обосновался, теперь под новой вывеской, в пешей доступности сразу от трех станций метро: Смоленская, Краснопресненская и Арбатская.

Автор концепции Антон Фролов давно искал помещение, где можно было бы сделать больше кухню, расширить ассортимент вина и увеличить количество посадочных мест. В Wine and Dine есть гриль для приготовления блюд на углях, более 200 этикеток вина, и антресоль второго этажа, благодаря которой в барекомфортно размещается около 60 человек. Тут же отвели место для стойки диджея, которого обещают приглашать по случаю.

Главные герои меню – бургеры – остались неизменными. Их в новом Wine and Dine 27 видов: от классического до вегетарианского. Наполнение для каждого бургера придумывал Антон Фролов, уже несколько лет увлекающийся американской кухней, а команда поваров занималась проработками. Котлету для мясных делают из мраморной говядины, а булочку выпекают с добавлением картофельных хлопьев. Соус для каждого бургера разрабатывали и подбирали так, чтобы он не только подчеркивал вкус мяса, но и связывал его с остальными ингредиентами.

Для фирменного «Винобургера» (600 руб.), например, чак-роллшесть часов томят в духовке, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и заливают винным соусом. Гурманский «Dry Aged Burger» (550 р.)делают с котлетой из мраморной̆ говядины сухого созревания (24 дня выдержки), солеными огурцами, красным луком и соусом «блючиз».

К утиному филе в Duck & Thai (400 руб.) прописали фирменный соус на основе сливок, терияки и цедры апельсина, в грибном «Mushroom B» (480 р.) к говяжьей котлете кладут сыр чеддер, добавляя сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой. Любителям морепродуктов, как и прежде, предложат Fishburg (360 р.) с филе трески и соусом тартар, а также Shrimp Burger (600 р.) с котлетой из тигровых креветок и имбирно-соевым соусом.

Открывают же карту классические бургер Old School (350 р.) и чизбургер Big Cheesy (380 р.).

На новое место переехал и ставший фишкой заведения Kill Burger (2000 р.) весом полтора килограмма и почти 30 сантиметров в высоту. К самому большому бургеру в городе предлагают бутылку вина в подарок.

С меню закусок помогал су-шеф ресторана Le Restaurant Александр Воробьев, который прописал в карту, например, парфе из куриной печени с медом (250 р.), брускетту со свеклой и козьим сыром (270 р.), говяжий язык с персиковой горчицей (310 р.), террин из лося (360 р.) и черный чеснок (250 р.). В подразделе с говорящим названием «raw» можно найти тартары из говядины (350 р.) и из лосося (360 р.), тунца с икрой тобико (330 р.), гребешок с имбирем и кинзой (350 р.), и сладкую креветку (320 р.).

На углях в Wine and Dine готовят телячьи щечки, которые подают с пюре из сельдерея (450 р.), фланк, к которому прописали пюре из топинамбура и луковое пюре (480 р.), стейк New York (1100 р.), лосось с йогуртом и авокадо (510 р.), стейк из баклажана с тархуном и фетой (240 р.) и шампиньоны с кремом из лука (210 р.).

Внушительно расширенным ассортиментом вина позвалируководить сомелье Александру Полякову, работавшую ранее в ресторанах Bocconcino и Modus. Она расставила на стеллажах, помимо привычных позиций, интересные и актуальные грюнеры, оранжевые и мультивинтажныевина, биодинамику. По бокалам своей изящной ручкой сомелье разливает 5 красных (от 350 р.) и белых вин (от 360 р.), а также игристое (350 р.) и розовое (350 р.).

Оформление интерьера винного бара доверили дизайн-бюро Arthouse. Они решили использовать доставшиеся в наследство архитектурные элементы 40-х годов. Именно кессоны на потолке, несколько метров карниза, классические для того периода снопы пшеницы во фризе и редкий темно-красный грузинский мрамор «шроша» стали отправной точкой для оформления пространства. Восстановленные гипсовые лепнины получили вторую жизнь, а отсутствующие звенья заменили современными геометрическими решениями. Так, сноп эпохи советского классицизма преобразовали в современную полигональную форму, переходящую в модный сейчас каркас. Эту идеюпродолжает и балюстрада второго этажа, которая образовалась из вертикальныхлиний в динамичные и ломаные.

Фирменный темно-бирюзовый цвет «Вино и Бургер» в новом Wine and Dine решили оставить - им покрасили лепнину на стенах и потолке.  В контраст к нему добавили горчичный в обивке кресел и диванов. Мраморная стена, напоминающая рисунок мраморной говядины, теперь занимает центральное место, а подыгрывают ей красные каркасы винных стеллажей.

Огромные панорамные окна, высокие потолки, мягкие диваны и кресла – от простого бара «в фанере» не осталось и следа. Ну разве что атмосфера – она, как и постоянные гости, и команда заведения, осталась прежней.

Средний чек: 1000 р.