Лето в тарелке: летние меню в московских ресторанах


16 июля 2018   //   Отдых

Обновленное меню в Robert Burns: фэгготс, лестерширский пирог и многое другое

Андрей Шашков, шеф-повар шотландского паба Robert Burns, обновил меню заведения. Среди новинок — 9 блюд, чьи вкусы не русифицированы, а представлены в оригинале.

Практически каждый раздел меню пополнился чем-то интересным. Например, среди британской классики, подаваемой в пабе, теперь есть и фэгготс — традиционные фрикадельки из свиной грудинки и требухи с картофельным пюре и жареным луком (450 рублей). Начать свой вечер гости смогут с салата с жареными кабачками, авокадо и редисом (350 рублей), с лосося холодного копчения с зеленым салатом, берназийским соусом и яйцом пашот (530 рублей) или с риета из подкопченной трески с сырным английским сконом (420 рублей). А в коллекции пирогов, особой гордости Robert Burns, появился пирог с двумя видами рыбы и яйцом пашот (520 рублей).

Но особенно внимательно рассмотрели вопрос закусок к пиву. Лестерширский пирог со свининой по старинному рецепту из Мелтон-Моубрей (390 рублей), почки молодого ягненка в соусе с хересом и грибами (380 рублей), валлийские тосты с сыром, беконом, луковым джемом и паприкой (350 рублей) — вот что в Robert Burns предлагают гостям. Кроме того, в меню теперь есть большая тарелка для доброго эля: за 880 рублей вам принесут свиные сосиски, макароничиз, шотландское яйцо, сторновейский черный пудинг с голубым сыром, английский бекон, коулслоу, картофель фри и домашние чипсы.

 

Вкусные акции сети Hudson Deli

В сети кафе-баров Hudson Deli продолжают радовать обитателей Москва-Сити заманчивыми предложениями и запустили для своих гостей новые вкусные акции.

Теперь утро начинать здесь сталоприятнее и бодрее. С 7:30 до 11:00 всех гостей кафе-бара, расположенного в башне "ГородСтолиц", на завтрак угощают кофе американо.

Другая акция действует в течение всего дня в обоих кафе-барах: и в башне «Город Столиц» и в башне «Око», здесь лимонную меренгу и капучино подают вместе всего за 250 рублей.

 

«Итальянские каникулы»: летнее меню в BUONO

Лето в Москве переменчивое: то порадует теплой погодой, то освежит прохладой. В ресторане BUONO всегда солнечно: здесь стартовали «итальянские каникулы», в рамках которых в меню ресторана появились сезонные новинки от шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Ресторан, как и Италия летом, утопает в зелени и ароматных цветах. В новых блюдах Кристиана Лоренцини тоже распустились цветы - редкие для Москвы, очень любимые итальянцами цветы цукини. Хрустящие цветы цуккини дополняют страчателлу и филе корюшки с песто (2250 руб). А еще цветы цуккини шеф-повар добавляет в домашние гречневые феттучини с вонголе (1650 руб) и впиццу с моцареллой и анчоусами (2950 руб).

Песня для души - итальянское трио холодных супов:гаспачос копчеными морепродуктами (1250 руб), холодный свекольно-йогуртовый (450 руб) и суп-пюре из белой спаржи с хрустящей пармской ветчиной и креветками (1050 руб). 

«Трюфель всегда уместен», – считает Кристиан Лоренцини и добавляет лепестки летнего черного трюфеля к трюфельной буррате с эспумой из белой спаржи, к морским гребешкам с зеленой спаржей, ванильной спельтой и шафрановым соусом (2450 руб) и к цесарке, запеченной в тесте с овощами (1950 руб).

Клубничный суп с йогуртовым мороженым (860 руб) на десерт – летняя классика BUONO. Для тех, кто предпочитает еще более легкие сочетания, - желе из личи в имбирно-лаймовом соусе (750 руб).

И, конечно, на каникулах просто не обойтись без сиесты.  Освежиться в разгар дня помогут новые сезонные смузи и лимонады: арбуз-малина (450 руб), ананас-розмарин (480 руб), юдзу-калпис (500 руб) и имбирный с мятой (480 руб). А ближе к вечеру традиционный итальянский aperitivo со знаменитым коктейлем Spritz. Этим летом гостям предлагают не только классический Aperol Spritz (850 руб), но также ананасовый (950 руб), клубничный (850 руб), “французский” (850 руб), и “болгарский” (850 руб). Любителям сангрии придется по вкусукрасная, с ягодами и лаймом (850 руб) или белая, с ананасом и бузиной (850 руб).

 

 

Новый сезон. Новые продукты на ферме. Новое меню Twins Garden

Круглогодичная ферма Twins позволяет братьям Березуцким свободно формировать меню, не привязываясь к коммерческому продуктовому трафику. Поэтому их летнее обновление строится на базе сезонного урожая, полученного на ферме в данный период.

Новую закуску из жареных зеленых овощей, собранных на грядках, — брокколи, капусты, кабачков, столь редких для Москвы перцев падрон — укомплектовали алычой и йогуртом с травами (570 рублей). Ассортимент сыров собственного производствапополнили бурратой, которую подают с лисичками, абрикосами и соусом из печеного зеленого лука (690 рублей) — такой аккомпанемент позволяет максимально раскрыть и показать качество молока, из которого сделан сыр.

Далее рыба и морепродукты. Сезон лисичек в разгаре, поэтому и дальневосточного трубача (820 рублей) подают с соусом из лисичек, зеленого перца, цедры запеченного лимона и крыжовника. Любимого братьями с детства черноморского калкана запекают с пореем, опять же с лисичками и крабовым соусом (1400 рублей). Форель, выловленную в пруду фермы TwinsGarden, коптят и добавляют в холодный овощной суп с морскими травами (470 рублей).

Ребра козленка, еще одну позицию летнего меню, готовят в русской печи. Мясо томится с овощами около 12 часов, после чего дополняется соусом из черного чеснока (980 рублей). А фермерских цыплят отправляют на вертел вместе с кукурузой и грибами (840 рублей).

Завершает список сезонных новинок десерт:любимый гостями утренний сыр из молока нубийских коз теперь подают с сорбетом из земляники (590 рублей)

Полный список новых блюд в меню Twins Garden:

  • «Буррата»: буррата с лисичками и абрикосами (690 рублей);
  • «Зеленые овощи»: жареные сезонные овощи с алычой и йогуртовым соусом (570 рублей);
  • «Холодный суп»: овощной суп с копченой форелью и морскими травами (470 рублей);
  • «Дальневосточный трубач»: дальневосточный трубач с лисичками и крыжовником (820 рублей);
  • «Черноморский калкан»: запеченный калкан с пореем, лисичками и крабовым соусом (1400 рублей);
  • «Цыпленок»: целый цыпленок на вертеле с кукурузой и лисичками (840 рублей);
  • «Козленок»: ребра молодого козленка с овощами и соусом из черного чеснока (980 рублей);
  • «Земляника»: утренний сыр из молока нубийских коз с сорбетом из земляники и фисташками (590 рублей).

 

Целая карта мороженого уже в меню музыкального ресторана «У DЯDИ МАКСА» в Vegas Крокус Сити

На дворе лето, а это значит, что самое время есть мороженое, считает дружная и веселая команда «У DЯDИ МАКСА».

Главная сенсация в карте мороженого – Monster Ice Cream. Большой десерт на двоих на основе сливочного мороженого со вкусами тайского синего чая, раффи, ананаса и мягкого ванильного мороженого с добавлением морковного бисквита, клубники, карамелизированного банана и крем-чиза. Стоит эта сказка 1000 руб.

Мороженого здесь порядка 15 видов, и каждый приготовлен исключительно из натуральных продуктов: молока, сливок, яичного желтка, сахарного сиропа, свежих фруктов и ягод, бельгийского шоколада... И сказочная палитра вкусов! Топленое молоко, ваниль, сливочное с шоколадной крошкой, шоколадное, раффи, фисташка, лесной орех, дыня, клубника, тайский синий чай (1 шарик=160 руб.).

На основе натурального пюре из фруктов или ягод «У DЯDИ МАКСА» можно попробовать и умопомрачительные сорбеты. Манго, личи, клубника, ананас – все по 160 руб.

К мороженому или сорбету здесь предлагают различные топинги: сиропы, например, со вкусом бабл гам (50 руб.), орешки (150 руб.), свежие сезонные ягоды (300 руб.), шоколадную крошку (50 руб.) или кокосовую стружку (50 руб.).

 

Летние новинки в ресторане "Кому жить хорошо"

Этим летом в ресторане все настраивает на курортное настроение и неспешное времяпрепровождение. Любители свежих морепродуктов могут выбрать приглянувшуюся свежую рыбку, устрицы и другие морские деликатесы, представленные в рыбной витрине, которая расположилась в основном зале ресторана, а шеф-повар Никита Катышев приготовит их по вашему желанию: на гриле, сковороде, запечет или же приготовит их по авторскому рецепту.

В разделе летних новинок вы откроете для себя потрясающе вкусный салат с морепредуктами, спаржей и имбирной клубникой (1150 руб.), пасту с тигровыми креветками, мини-спаржей, моцареллой и томатами под базиликовым соусом (1100 руб.), салат с копченой уткой, манго и брусникой под гранатовой эмульсией (650 р.) и чилийский сибас с карпаччо из огурца и трюфельной икрой (2150 руб.), Осьминог гриль, кальмар с розовыми помидорами и авокадо (1950 р.)

Мясоеды оценят тартар из говядины Black Angus с устричным соусом и соломой из картофеля (650 р.), а вегетарианцы карпаччо из цветной капусты с муссом из трюфельной спаржи и икрой из водорослей и нерки (550 р.).

Освежиться жарким деньком предлагаем окрошкой с крабом и снегом из сметаны с икрой нерки (550 руб.) и гаспачо с икрой сига и копченой масляной рыбой с добавлением гуакамоле (550 руб.)

А на десерт непременно следует взять хрустящий мильфей с творожным муссом, ягодами и мороженым из зеленого чая под эмульсией из свежего манго и маракуйи (550 руб.), мусс из щавеля с карамельной фермерской ряженкой и фондю из черной смородины — (450 руб.) или фисташковые профитроли (450 р.).

 

«У Dяdи Макса»: летнее меню для детей и взрослых

В музыкальных ресторанах творческого тандема Эмина Агаларова и Максима Фадеева появились сезонные новинки. Во время жаркого сезона в ресторанах «У Dяdи Макса» будет действовать специальное летнее меню, которое понравится и юным, и взрослым гостям.

Главными блюдами летнего предложения стали холодные супы. Один из них – популярная в жару окрошка. Вкусный микс из говядины, редиса, огурца и душистой зелени заправляют квасом или кефиром (оба по 380 руб.). В знойный день придаст тонус ботвинник (380 руб.). Его готовят с добавлением свежего яблока и сельдерея и подают со свекольным сорбетом в виде кнели.

Слегка подкрепиться в течение дня можно салатом из сладких томатов, авокадо и яйца пашот (520 руб.) или щедро политой ягодным соусом нежной бурратой с клубникой (800 руб.). На обед рекомендуют заказать куриную грудку под соусом карри с булгуром (580 руб.) и нерку – в сочетании с горохом, картофелем и томатной пенкой (620 руб.) она особенно хороша.

Хитом среди десертов этим летом обещает стать кокосовый пудинг с семенами чиа и сезонными ягодами (от 310 руб.): клубникой, малиной, шелковицей.