Новый сезон в Coco Lambert
Новый шеф, новое меню и веранда - так встречает июль ресторан Уиллиама Ламберти, открывшийся на Патриарших весной.
За современную французскую кухню теперь здесь отвечает британец Оливер Дорллард, имеющий опыт работы в заведениях Тайваня, Лондона, Парижа и Италии. Он сразу же взялся за переработку карты блюд, смешивая французскую классику с элементами разных кухонь. И первые результаты гастрономической селекции не заставили себя долго ждать.
К открытию веранды шеф успел подготовить 15 новых летних позиций.
В легкие закуски Доллард прописал тигровые креветки темпура с соусами чили и из анчоусов с лимоном (980 р.), обжаренного кальмара с авокадо, зелёной спаржей и копчёными фисташками (880 р.), севиче из лосося в тигровом молоке с кукурузой и огурцом (880 р.), брезаолу с салатом из рукколы и пармезана (790 р.), буррату с сельдереем, пеканом и базиликом (890 р.), карпачо из кефали с зелёным горошком, кабачком и лимоном (680 р.), салат капрезе с маринованными артишоками (690 р.).
За холодными супами шеф обратился к Испании. Так, для своего меню он адаптировал ахобланко из огурцов, миндаля, зелёного винограда и мороженого из козьего молока (790 р.) и гаспачо из мяты и горошка с копчёным угрем и лимонными сливками (790 р.).
В ряды основныхбританский шеф добавил блюда из мяса, птицы и рыбы:каре ягнёнка с песто из грецких орехов и гранатом (1600 р.), утиную ножку конфи с белой спаржей, утиными сердцами и яйцом пашот (1150 р.), сибаса в чае из обожженного порея с баклажаном и тарамасалата (1390 р.).
Завершают капсульную коллекцию летних новинок сырная тарелка, чатни из топинамбура с фруктами (680 р.), маринованная клубника с медовой эспумой и песочным печеньем (590 р.) и мороженое из томленных ягод с крамблом из льняных семян и меренгой (580 р.).
Наступивший июль во всей красе здесь встречает и летняя площадка. Террасу Coco Lambert достроили и оформили декором, зеленью, вьющимся виноградом на ограде. А когда веранда наполняется гостями, то все эти круглые французские столики, цветы, зонтики, фигурки уток и плетеные корзины дополняют пейзаж, который с радостью изобразил бы на своем полотне Пьер-Огюст Ренуар.
Тяга нового шефа к смешению стилейотражается не только в содержании блюд, но и в их подаче. Поэтому если бы парижская неделя моды проходила на Патриарших, открывала бы ее коллекция блюд Coco Lambert.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max