Новый сезон в Coco Lambert


21 июля 2018   //   Отдых

Новый шеф, новое меню и веранда - так встречает июль ресторан Уиллиама Ламберти, открывшийся на Патриарших весной.

За современную французскую кухню теперь здесь отвечает британец Оливер Дорллард, имеющий опыт работы в заведениях Тайваня, Лондона, Парижа и Италии. Он сразу же взялся за переработку карты блюд, смешивая французскую классику с элементами разных кухонь. И первые результаты гастрономической селекции не заставили себя долго ждать.

К открытию веранды шеф успел подготовить 15 новых летних позиций.

В легкие закуски Доллард прописал тигровые креветки темпура с соусами чили и из анчоусов с лимоном (980 р.), обжаренного кальмара с авокадо, зелёной спаржей и копчёными фисташками (880 р.), севиче из лосося в тигровом молоке с кукурузой и огурцом (880 р.), брезаолу с салатом из рукколы и пармезана (790 р.), буррату с сельдереем, пеканом и базиликом (890 р.), карпачо из кефали с зелёным горошком, кабачком и лимоном (680 р.), салат капрезе с маринованными артишоками (690 р.).

За холодными супами шеф обратился к Испании. Так, для своего меню он адаптировал ахобланко из огурцов, миндаля, зелёного винограда и мороженого из козьего молока (790 р.) и гаспачо из мяты и горошка с копчёным угрем и лимонными сливками (790 р.).

В ряды основныхбританский шеф добавил блюда из мяса, птицы и рыбы:каре ягнёнка с песто из грецких орехов и гранатом (1600 р.), утиную ножку конфи с белой спаржей, утиными сердцами и яйцом пашот (1150 р.), сибаса в чае из обожженного порея с баклажаном и тарамасалата (1390 р.).

Завершают капсульную коллекцию летних новинок сырная тарелка, чатни из топинамбура с фруктами (680 р.), маринованная клубника с медовой эспумой и песочным печеньем (590 р.) и мороженое из томленных ягод с крамблом из льняных семян и меренгой (580 р.).

Наступивший июль во всей красе здесь встречает и летняя площадка. Террасу Coco Lambert достроили и оформили декором, зеленью, вьющимся виноградом на ограде. А когда веранда наполняется гостями, то все эти круглые французские столики, цветы, зонтики, фигурки уток и плетеные корзины дополняют пейзаж, который с радостью изобразил бы на своем полотне Пьер-Огюст Ренуар.

Тяга нового шефа к смешению стилейотражается не только в содержании блюд, но и в их подаче. Поэтому если бы парижская неделя моды проходила на Патриарших, открывала бы ее коллекция блюд Coco Lambert.