Летний календарь: гастрономические фестивали в Москве
Пицца Scrocchiarella на Taste
Пышная, хрустящая, с Пармской ветчиной и трюфелем, с грибами и артишоками, с фламбированной грушей и горгонзолой - настоящая римская пицца на фестивале Taste.
В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella одной из лучших пиццерией Москвы.
Особенность римской пиццы в том, что тесто для нее готовят на муке строго отобранных сортов пшеницы на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности. Созревает тесто двое суток. Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В московских ресторанах все делают точно так, как в Риме, выпекают внимательно и аккуратно, а подают на деревянной лопате. Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. Она получается пышной, с тонкой хрустящей корочкой.
На фестивале Taste кафе Scrocchiarella готовит свои хиты: пиццу с ветчиной, грибами и артишоками; с горгонзолой и фламбированной грушей; с Пармской ветчиной, рукколой; Маргариту; Кватро формаджи. Стоимость каждой пиццы - 3 тейста.
А еще Scrocchiarella будет готовить сэндвичи, булочки для них пекут из фирменной муки. В меню три варианта: Парма с трюфелем, Капрезе и сэндвич с ветчиной и моцареллой. Стоимость - 2 тейста.
«ХИЩNIK» на Taste of Moscow
«ХИЩNIK Стейкs&Burgers» впервые примет участие в одном из самых громких и ожидаемых гастрономических фестивалей столицы.
В период проведения Taste of Moscow, который пройдет с 26 по 29 июля в Олимпийском комплексе «Лужники», бренд-шеф и совладелец сети «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» Александр Грицай представит гостям фестиваля дегустационное меню, состоящее из фирменных и абсолютно новых блюд. Оплатить их можно будет валютой Taste of Moscow – «тейстами». Стоимость одного «тейста» – 100 руб.
В фестивальном меню «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» окажутся сразу три бургера: «Джеки Чан» с запеченной уткой и соусом хойсин (4 тейста), «Хищnik» с котлетой из говядины Black Angus и соусом smokey (4 тейста) и эксклюзив, придуманный шефом специально к Taste of Moscow, – Black Forest с мраморным мясом, грибами и халапеньо (4 тейста). Ингредиенты всех бургеров прячут в пышные булочки бриоши, которые выпекают на собственном производстве.
Блюда с «огненным» характером – куриные бедра и креветки в остром соусе шрирача (3 тейста и 4 тейста соответственно). Ценителям нежного и сочного мяса с насыщенным вкусом предложат стейк денвер (7 тейстов) из филейной части шейного отруба и свиные ребра в соусе BBQ, хойсин или «Луизиана» (4 тейста).
«Ян Примус» на фестивале Taste
Молодой картофель с тягучим раклетом, копченые креветки, румяные бургеры с соусом Виски BBQ, сочные стейки, сладкие ростовские томаты с дайконом и сотни и сотни устриц - ресторан «Ян Примус» на фестивале Taste накормит от души, щедро разольет пиво, откроет свежие устрицы.
В этом году ресторан «Ян Примус» ждет гостей в рестораннойзоне и в Wine зоне (18+). В первой - кормят, во второй - разливают пиво и открывают устрицы.
Анатолий Аношин, шеф-повар, придумал интересное меню, главный герой в нем - сыр раклет. Шеф задумал плавить его в бургер с говядиной и соусом Виски BBQ (6 тейстов) и подавать с молодым картофелем, пармской ветчиной и салатом корн (6 тейстов). Также в фестивальном меню Флэт-айрон стейк в цитрусовом маринаде табаско (5 тейстов), Сэдвич с пастрами и сыром чеддер (4 тейста) и Салат из сладких помидоров, с дайконом и соусом «Понзу» (3 тейста).
И креветки. Они тоже главные. Их закоптят в коптильне, которую «Ян примус» специально привезет на фестиваль.
В Wine зоне «Ян Примус» станет главным поставщиком правильного летнего настроения. Несколько видов устриц, пиво, сидр, игристое - что может быть лучше? Стоимость 1 устрицы - 3 тейста. При покупке двух устриц - бокал фирменного пенного, освежающего сидра или ледяного игристого в подарок.
Brisket BBQ на фестивале «О да! Еда!»
28 и 29 июля ресторан Brisket BBQ будет жарить свои знаменитые бургеры и грудинку на главном городском пикнике в парке «Красная Пресня».
В последние выходные июля, 28 и 29 числа, в Москве пройдет пятый – юбилейный – большой летний фестиваль «О, да! Еда!». В этом году он будет посвящен Slow Food. Это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. Именно поэтому в фестивальном меню ресторанов окажутся только «вкусные, чистые и честные» блюда.
Brisket BBQ отправится на главный городской пикник «О, да! Еда» во всеоружии! В парке «Красная Пресня» он представит свои фирменные гастрономические хиты: говяжью грудинку (400 руб.), приготовленную по принципу slow cooking в уникальном смокере, знаменитые бургеры, которые подаются с коул слоу, маринованным огурцом и соусом BBQ (по 400 руб.), картофель фри (200 руб.) и кукурузу со сливочно-сырным соусом, красным чили и пармезаном (250 руб.). От жажды Brisket BBQ предложит спасаться лимонадом из цветов бузины (150 руб.).
Летний фестиваль SET-O-MANIA в легендарном ресторане «Бочка»
Настоящая Set-o-mania начнется 1 августа в ресторанах Maison Dellos (“Бочка”, “Турандот”, «Кафе Пушкинъ», “Фаренгейт”, “Казбек”, “Шинок”, “Волна”, “Матрешка”). По многолетней традиции, в течение месяца рестораны представят гостям гастрономические сеты из трех блюд по специальной цене 1850 рублей. Завершится Фестиваль большим розыгрышем призов, главный из которых — сказочное путешествие на Мальдивы.
Шеф-повар мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков в этом году порадует не только фанатов мясных блюд, но и не оставит без внимания любителей рыбы и морепродуктов. Попробовать любой из сетов можно круглосуточно, ведь ресторан работает 24/7.
Первый сет мастера открывает пломбир из печени молочного теленка с мангово-имбирным мармеладом и брусничным соусом. Второе блюдо этого сета – «Дэнвер-стейк» с томатно-ореховой пастой, терпким соусом из красного вина и пикантным горчичным «Шантильи». На десерт шеф-повар «Бочки» предлагает классическое австралийское пирожное «Рокки Роуд» с необычным свекольно-цитрусовым щербетом и свежими ягодами.
Второй сет – это оригинальный летний крабовый салат с имбирным соусом и муссом из киви и авокадо; и золотистоий спар под маковой корочкой с топленым, сгущенным молоком в качестве горячего блюда. Завершает сет аппетитный десерт - террин из груши с пеной из облепихи и лесными ягодами.
Стоимость каждого сета - 1850 рублей. В качестве комплимента к каждому сету подадут коктейль Le Grand Fizz на основе французской водки Grey Goose. Дополнительный сюрприз для сетоманов, попробовавших сеты во всех ресторанах Maison Dellos, – французская водка Grey Goose (0.7 л) в подарок.
Розыгрыш подарков среди гостей Maison Dellos уже стал приятно традицией Фестиваля. Главным призом Cет-о-мании этим летом станет отдых на Мальдивах на роскошной вилле Deluxe Beachfront Pool Villa в резиденции Angsana Velavaru в течение 7 ночей / 8 дней. В программу включены: трансфер из/в аэропорт на гидроплане, полный пансион и часовая спа-процедура на двоих.
Чтобы участвовать в розыгрыше необходимо в течение месяца посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом из них хотя бы один из сетов. При первом визите в любой из ресторанов сети гость получит специальную брошюру, в которой сможет отмечать все заказанные им сеты с помощью специальных наклеек. Еще одна приятная новость - при оплате сетов картой Mastercard гостей ждут дополнительные комплименты от ресторанов, подарки-впечатления и клубная карта Maison Dellos.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max