Рыба, море: морские мотивы в ресторанных меню


25 июля 2018   //   Отдых

UMI Oysters: обновленная коллекция устриц

UMI Oysters предлагает своим гостям, пожалуй, самый большой в России выбор японских устриц. И даже сейчас, не в сезон, ассортимент расширился. В разделе меню, посвященном устрицам, по-прежнему осталось ровно 30 строк, но появились новые позиции: дайкава, вуди, сентай, хакодате, сириути, маруемон, сан-рику, ното, исиномаки.

Партнером UMI Oysters, который отвечают за качество прямых доставок из Японии, по-прежнему является компания JapanIchiban — крупнейший поставщик японских продуктов в России. Именно они заботятся о том, чтобы с известного токийского рынка «Цукидзи» прямиком на кухню UMI Oysters отправлялись самые лучшие устрицы, рыба и морепродукты.

Только за полгода работы UMI Oysters продали около 50 000 устриц, а всего в аквариуме проекта побывало 52 вида этих моллюсков, ведь ассортимент устричного бистро обновляется регулярно.

 

«Большая рыба» и много вина в TOKYO

Вечером пятницы, 20 июля, команда TOKYO запустит первый из серии винных девичников. Девичьи посиделки с шампанским и smalltalks? Нет! Tokyo против банальностей!

В 19:00 в TOKYO на Б. Никитской, 22 мы устроим не простой винный девичник. Большой винной компанией мы собираемся разделывать огромного тунца весом свыше 50 кг,родом с северного японского острова Хокка́йдо. Нашсомелье Влада Лесниченко вместе с винными компаниями подобрали неожиданные для рыбы вина.

Руководить процессом также будет бренд – шеф Павел Ли.Павел не толькорасскажетинтересные факты о тунце, традиционных для Японии способах егоприготовления, но, главное, покажет правильные техники нарезки большой рыбы. Каждая сможет попробовать себя в роли японского шеф-повара.

 

Все лучшее сразу - нескучное и щедрое предложение лета в «Черетто море»

Дюжина аппетитных новозеландских устриц,  длиннющая фаланга королевского краба  и  холодное игристое в магнуме  - что может быть желаннее и роскошнее в погожий летний вечер? Единственно верный ответ дает Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», он составил не хитрый, но идеальный сет. Стоимость его всего 5950 руб. - щедро, от души.

Устрицы, крабы и полтора литра пузырьков, а еще соусы, например, томатный с хреном или имбирная сальса, и кружевные бородинские гренки - ужин может стать томным для двоих или поразить размахом приглашающего небольшую компанию -  любой вариант правильный. Потому что лето,  и море не так уж и далеко.