Напитки в ресторанах: Magnum Wine Bar, Stories, The Mad Cook, Margarita Bistro


25 июля 2018   //   Отдых

Magnum Wine Bar получил премию Wine Spectator

Американский журнал Wine Spectator, посвященный вину и винной культуре, обновил список заведений с лучшими винными картами.

В этом году Magnum Wine Bar от «винного Michelin» получил премию Awardof Excellence («Один бокал»). Такую награду могут получить заведения, чьи винные карты включают от 90 наименований и перекликаются с содержанием меню, обеспечивая гостям широкий выбор.

Винная карта бара на Лесной насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55 – вина по бокалам. Первый раздел винной карты «Вино на каждый день» – доступные по цене позиции, которые идеально впишутся в будни. Следом за ним разделы «Вино по поводу и без», «Вино для гурманов», «Для ценителей».

Особый интерес вызовут разделы «Великие вторые» – это «младшие братья» лучших кюве мира по привлекательным ценам, и «Великие соседи» – соседи культовых виноградников.

Любопытный раздел винной карты -  «Для господ, знающих толк в извращениях»: данные вина предназначены для всех, кто устал от традиционных решений и привычных вкусов, подборка самых необычных вин мира (редкие автохтонные сорта, неожиданные повороты винификации, танины белых и розовых вин, ароматы мокрой шерсти и кожаного седла). В карте также можно найти игристые, десертные вина и магнумы.

Усиливая винную тематику и подчиняя все ей, составлено основное меню бара: закуски под первые блюда, супы, горячие блюда и десерты, которые также пусть и на вторых ролях по отношению к напиткам, но уверенные и сбалансированные по вкусу.

Magnum Wine Bar регулярно обновляет винную карту, добавляя новые интересные сочетания от мировых и отечественных производителей.

 

Летние истории в Stories

В ресторане Stories в высотке на Котельнической, спустя несколько месяцев после открытия произошло много интересных историй.

С начала лета здесь появилась линейка новых классических десертов, ввели обновления в основное меню, открыли веранду и дополнили летний сезон авторскими коктейлями, каждый из которых -  отдельное «приключение».

На открытой кухне в центре зала полыхает пламя, и эстонский шеф-повар Влад Корпусов уверенно орудует чугунной штуковиной с конусовидной чашей на конце – в ней он топит говяжий  жир и поливает им блюда, рассказывая, что этот эффектный способ приготовления называется «flambadou», а «привез» он эту технику со стажировки в Швеции в ресторане Ekstedt Николса Экстеда.

В обновленном меню во фламбированные огненным жиром устрицы Влад добавляет землянику и поливает их соусом из ферментированных томатов и маслом из чоризо (900р.), татаки из вяленой говядины (550р.) кладет в коптильню вместе с веточкой можжевельника, а когда мясо впитало в себя можжевеловый аромат, поливает его огненным маслом из все той же воронки.

На открытой кухне готовят и другие блюда, не используя фламбаду: гребешков подпаливают «сквозь» березовое полено, выкладывают на мусс из сладкой кукурузы и посыпают стружкой из подвяленной утки (780р.), в мясо камчатского краба добавляют угольные сливки (950р.) и подают «с дымком» изумленным гостям. Но и сидя за обычным столом в зале, гости продолжают удивляться: севиче из сибаса с огурцом выкладывают в огромную ракушку, смешивают с соусом из земляники и маракуйи и украшают чипсами из кейла и заячьей капусты. Нежный домашний сыр с черешней и тархуном пришел на замену пресытившей гурманов страчателле, а вегетарианцы порадуются запеченной на открытом огне кольраби с кашей из чечевицы и киноа.

Все истории с едой и десертами «требовали» окончательной завершенности и в меню Stories появилась авторская коктейльная карта из 9 позиций, каждая из которых – отдельная «история», которую рекомендуют сочетать с определенными блюдами.

Например к холодным и горячим закускам из рыбы и морепродуктов идеально подойдет плотный, но при этом очень свежий коктейль Conquistador на текиле, настоянной на листьях лайма со сладким перцем, каплей имбиря, лимоном и ванилью.

Небольшой крепкий коктейль с ярким вкусом и ароматикой назвали “Herencia”, что переводится как "наследие", и назван он был так не спроста: в ресторане Stories егосвязывают с салатом из киноа, попутно рассказывая, что эту южноамериканскую крупу по легенде инки называли "золотой", считали её божественным даром, который придает им сил и отваги перед предстоящими сражениями, а их предводитель собственноручно собирал ее инструментами из золота. В основе коктейля Herencia – такой же традиционный для южноамериканцев напиток писко и коричный шнапс, а украшают коктейль сусальным золотом.

История коктейля Tre generazione (с итальянского – “три поколения”) тоже затейлива: он состоит из трех ингредиентов: традиционного итальянского травяного ликера “Амаро» («горький»), его более легкой разновидности, настоянной на миндале или абрикосовых косточках “Амаретто” (“горьковатый”), и самой горькой – “Фернет”. Коктейль получился достаточно крепким, горько-сладким и очень насыщенным, поэтому в Stories его рекомендуют к стейку прожарки “rare”.

Summer spritz на основе джина с ликером бузины, свежим огурцом, апельсиновым биттером и игристым вином, твист на классический Май Тай с добавлением чая со специями – мягкий, летний и пряный Spice Thai или Sanative punch - оздоровляющий пунш на основе ликера Бенедиктин, секрет рецепта которого монахи ордена Бенедикта долгие столетия держали в секрете – подойдут не только к любому блюду, но  и к знаменитым десертам Жизель Магдиевой.

 

Летние новинки барной карты The Mad Cook

В разгар летнего сезона ресторан The Mad Cook радует гостей новыми авторскими коктейлями, наслаждаться которыми рекомендуют расположившись на большой и уютной летней веранде или у бара, кому как удобнее.

Шеф-бармен Дмитрий Жилин придумал около 10 новых идеальных летних коктейлей.

Ягодный с ненавязчивой горчинкой Strawberry Spritz и миндально-пряный с нотами карамели Amaro Spritz послужат достойной альтернативой любимому всеми аперитиву Aperol Spritz. Оба элегантны и покорят своей сдержанной простотой.

Освежающий, пряно-вишневый, с приятными цитрусовыми нотами Cherry Sbagliato – тот самый случай, когда удалось удачно сочетать сладость вишни и цитрусовую свежесть.

Самый летний из новых апперитивов, пожалуй, Flyffy Garybaldy – он представляет собой яркую смесь цитрусовых, апельсина и грейпфрута с приятными ментоловыми нотами, благодаря мятному ликеру.

Коктейли из серии Must try any time - B2, The Mad Punch, Lichee Ti, Barberetto Sour - каждый по своему ярок и неповторим.

Пикантый, свежий, с ягодно-цитрусовыми нотами – B2 украшается двумя яблочными домашними конфетами на шпажке. А вот кисло-сладкий коктейль категории Sour, с пряными и карамельными нотами барбариса и миндаля – Barbaretto имеет все шансы на то, чтобы стать хитом этого лета.

Так же смело можно предположить, что никто, особенно девушки, не смогут устоять перед фирменным The Mad Punch - цитрусово – тропическим лонг-дринком, с приятными тропическими нотами ананаса и спелого банана, в состав которого входят еще лемонграссовый сироп и сельдереевый биттер. А также перед кисло – сладким Lichee Tini - коктейлем категории Sour, с грушевой нотой и легким цитрусовым послевкусием.

Среди диджестивов в обновленной карте - Your Amazing Negroni - вариация Дмитрия Жилина на классический коктейль Negroni. За счет того, что варят джин, вермут и биттер с яблоневой щепой, коктейль становится более округлым и бархатистым, шелковым. Пино де шаран выпаривается в 4 раза и добавляется в коктейль, что придает еще ему неожиданную яблочную кислоту. Весьма брутальный и крепкий Black Roy оценят мужчины, которым по вкусу пряно-ягодные коктейли с легкой горчинкой. А вот любители кофе запишут в фавориты Espresso Martini – качественное воспроизведение знаменитого кофейного коктейля с ванильными нотами и корицей. Правда, в The Mad Cook он менее крепкий, чем классический.

Новые вкусы появились и в линейке домашних лимонадов и смузи. Яркие, оригинальные вкусы воплощены в следующих сочетаниях: клубника – киви, личи-калпис, персик – ананас. Каждую из новинок можно заказать в одном из двух объемов: 250 или 700 мл.

Каждая из позиций в обновленной барной карте станет прекрасным дополнением к блюдам итальянской кухни ресторана и к приятной беседе на уютной веранде теплым летним днем.

 

В атмосферном Margarita Bistro на Патриарших прудах запустили специальное ночное меню

Вкусно поесть и выпить в Margarita Bistro теперь можно и после полуночи: по пятницам и субботам, когда ресторан работает до 02:00, здесь действует специальное меню от творческого тандема шеф-повара Дана Мирона и шеф-бармена Максима Горелика.

Гастрономическое предложение для любителей ночных прогулок и тусовок получилось лаконичным, но при этом очень логичным и качественным. Здесь обосновались как блюда и напитки из основного меню, так и совсем новые позиции. Так, например, после заката в Margarita Bistro можно продолжить гулять с коктейлями на джине: Perfect Negroni (650 руб.), Bombay Tonic (750 руб.), Pink G&T (750 руб.). В качестве закуски к ним стоит заказать оливки (350 руб.) или прошутто (400 руб.).

Более легкий вариант среди напитков – миксы категории Spritz: в классической интерпретации – с аперолем, и в авторской – с лавандовым биттером (по 650 руб.).

Для тех, кто проголодается, в меню есть страчателла с томатами (550 руб.), салат нисуаз на тосте (490 руб.) и гаспачо (490 руб.). А вот на десерт после полуночи предлагают свежий манго, который подается на льду в глубокой тарелке (390 руб.), и мороженое пяти вкусов (по 220 руб.): сицилийские фисташки, клубника с базиликом, лимонный сорбет, шоколад с орехом и кокосовое.