Гастрономические события в августе: "Экспедиция", "Киану"
«Экспедиция» отправляется в очередное гастрономическое путешествие
В этот ресторан держит курс на Кольский полуостров, в город Мурманск и приглашает открыть его самобытность вместе
Проводником по этим живописным просторам будет снова Александров Сергей, известный винный критик и сомелье, который представит авторскую подборку винной карты и познакомит гостей с тонкостями уникальной кухни столицы Русского Заполярья.
В дегустационном меню вечера:
- Чупа-чупс из паштета - печень северного оленя с брусникой
- Строганина из оленя со сливочным хреном и маринованным луком
- Языки оленя на гриле
- Сморреброд с печенью трески и карамельным луком
- Сморреброд с подкопченным палтусом
- Суп из вяленного гребешка с креветкой
- Морошковый торт
- Морошка в собственном соку
- Варенье из морошки
- Морошковая настойка и топ-5 вин от Сергея Александрова
Начало дегустации 16 августа в 19:00 на крыше ресторана «Экспедиция».
Предложение действительно только по предварительной записи.
Специальная цена - 6500 руб. на человека за сет из 9 блюд и всех напитков.
Азиатский ужин с Ирсон Кудиковой в «Киану»
4 августа, в субботу, в «Киану» состоится дружеский обед от Ирсон Кудиковой.
В этот вечер известная российская певица, музыкальный продюсер, актриса Ирсон приготовит свои любимые азиатские блюда, которые будут представлены вниманию гостей. Также они будут действовать в меню ресторана на протяжении одной недели. Обед плавно перейдет в танцевальный вечер, который украсит авторскими коктейлями талантливый бармен Кенанн Ассаб, возглавляющий подразделение Food & Beverage компании World Chess. В 2016 году он признан одним из лучших молодых барменов России журналом Esquire. Кенанн — один из создателей и ведущий канала #Gastropair (миниатюры о сочетании простых блюд и напитков). В недавнем времени Кенанн — шеф-бармен и незаменимое звено в работе «Антикварного», находился у самых истоков бара Mendeleev и спустя 2 года работы возглавил команду талантливых бартендеров.
Меню дружеского ужина:
- Креветки с тайским чили и кокосовым молоком (460 руб.)
- Салат из куриной печени с рукколой и свежими побегами спаржи под соусом терияки (360 руб.)
- Таки-кац: нежное филе миньон с маринованными овощами и соусом тонкацу из жженных слив и томатов (520 руб.)
Стоимость сета из трех блюд и коктейля — 1650 руб.
Стоимость бранча без ограничений, включая коктейли — 4800 руб.
Коктейльное меню:
- «Рейсиnail» (японский виски, шотландский ликер «Драмбуи», азиатский соус)
- «2Ginaспрагус» (джин, японский тоник, спаржа)
- «Муринг» (водка, авокадо, копченый мед)
Стоимость коктейлей — 650 руб.
Начало в 16:00.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max