Гастрономические события в августе: "Экспедиция", "Киану"


25 июля 2018   //   События

«Экспедиция» отправляется в очередное гастрономическое путешествие

В этот ресторан держит курс на Кольский полуостров, в город Мурманск и приглашает  открыть его самобытность вместе

Проводником по этим живописным просторам будет снова Александров Сергей, известный винный критик и сомелье, который представит авторскую подборку винной карты и познакомит гостей с тонкостями уникальной кухни столицы Русского Заполярья.

 В дегустационном меню вечера:

  • Чупа-чупс из паштета - печень северного оленя с брусникой
  • Строганина из оленя со сливочным хреном и маринованным луком
  •  Языки оленя на гриле
  • Сморреброд с печенью трески и карамельным луком
  • Сморреброд с подкопченным палтусом
  • Суп из вяленного гребешка с креветкой
  • Морошковый торт
  • Морошка в собственном соку
  • Варенье из морошки
  • Морошковая настойка и топ-5 вин от Сергея Александрова

Начало дегустации 16 августа в 19:00 на крыше ресторана «Экспедиция».

Предложение действительно только по предварительной записи.

Специальная цена  - 6500 руб. на человека за сет из 9 блюд и всех напитков.

 

Азиатский ужин с Ирсон Кудиковой в «Киану»

4 августа, в субботу, в «Киану» состоится дружеский обед от Ирсон Кудиковой. 

В этот вечер известная российская певица, музыкальный продюсер, актриса Ирсон приготовит свои любимые азиатские блюда, которые будут представлены вниманию гостей. Также они будут действовать в меню ресторана на протяжении одной недели. Обед плавно перейдет в танцевальный вечер, который украсит авторскими коктейлями талантливый бармен Кенанн Ассаб, возглавляющий подразделение Food & Beverage компании World Chess. В 2016 году он признан одним из лучших молодых барменов России журналом Esquire. Кенанн — один из создателей и ведущий канала #Gastropair (миниатюры о сочетании простых блюд и напитков). В недавнем времени Кенанн — шеф-бармен и незаменимое звено в работе «Антикварного», находился у самых истоков бара Mendeleev и спустя 2 года работы возглавил команду талантливых бартендеров. 

Меню дружеского ужина:

  • Креветки с тайским чили и кокосовым молоком (460 руб.)
  • Салат из куриной печени с рукколой и свежими побегами спаржи под соусом терияки (360 руб.)
  • Таки-кац: нежное филе миньон с маринованными овощами и соусом тонкацу из жженных слив и томатов (520 руб.)

Стоимость сета из трех блюд и коктейля — 1650 руб.

Стоимость бранча без ограничений, включая коктейли — 4800 руб.

Коктейльное меню:

  • «Рейсиnail» (японский виски, шотландский ликер «Драмбуи», азиатский соус)
  • «2Ginaспрагус» (джин, японский тоник, спаржа)
  • «Муринг» (водка, авокадо, копченый мед) 

Стоимость коктейлей — 650 руб. 

Начало в 16:00.